В школе сегодня проводилась выставка животных. Домашних животных школоты, и меня загребли там присутствовать в качестве журналиста. Потому что своих птиц я бы туда под страхом смерти не понесла. Может, тут я преувеличила, но по моему опыту все эти милые комнатные птички (щегол, канарейка, попугайчик) - жуткие истерики. Они пугливы. Мой наглый и нескромный Рома молчит в тряпочку, хотя приходят гости, а в домашней обстановке смело шлет нас всех подальше. Аркадий боится рук людей, с которыми уже больше года живет. Которые его кормят. Он не дается в руки.
А школота принесла и попугаев, и амадин, и хомяков, и особенно великое множество - кошек и собак. От йоркшира до алабая (или не алабая, я вообще-то его не опознала, но пес здоров, как теленок), и немца. Бедные животные, это же огромный стресс. На йорка жаль было смотреть, так он трясся на руках маленькой хозяйки, точь-в-точь на него похожей. Немец хотел играть, как и три веселых мопса. Предполагаемый алабай только флегматично взирал на остальных, а две таксы - толстая и тонкая - ужасно всех испугались.
Как можно пронести волнистика в клетке по нулевой температуре? Малыши боятся сквозняков. Их даже дома к окошку ставить не рекомендуется. Почему дети ни черта не подумали о них?.. Почему игручий немец был без намордника (я не считаю, что все большие собаки - злобные хищники, но там полно глупых доставучих первоклашек и крохотных, бестелесных комнатных песиков, которые ему на один зуб)?
А еще я внезапно оценила голос Курта.