Есть у меня дурацкий пунктик.
У невинной фразы довольно противное продолжение.
Как бы сама я не готовлю, но если надо помочь что порезать-потереть, то пожалуйста, обращайтесь. Но всё же даже здесь мои умения несовершенны, хотя с такой работой можно и шимпанзе посадить.
Просто я очень боюсь тереть продукты на тёрке! Я знаю, что терка не острая - я специально пересилила себя и проверила, погладив ее так и этак, с той и с другой стороны, и об нее невозможно порезаться, даже если нажать. Но если дать мне в руки кусок пищи - допустим, свеклу - я не могу тереть её, у меня возникает стойкое чувство, что я вот-вот соскользну с нее пальцами и раздеру себе их в мясо. Перед моими глазами отчетливо встает симпатичная лужица крови на столе, ошметки кожи и попавшие в рану кусочки чертовой свеклы.
Я никогда в жизни не резалась теркой, но шарахаюсь от нее, как кошка от пылесоса.