«Мужчина, стоящий в дверном проеме, был высокий и худой как жердь. Его прическа напоминала корону с частыми черными зубцами. Узкий разрез глаз и золотистый оттенок кожи выдавали в нем потомка азиатов. Наряд Магнуса составляли джинсы и черная рубашка с огромным количеством металлических пряжек. Его лицо напоминало маску енота: глаза намазаны блестящей черной краской, а губы — темно-синей. Проведя унизанной кольцами рукой по своей шипастой прическе, Магнус задумчиво оглядел ребят.»

© Орудия смерти: Город костей.

Меня пару раз упрекнула подруга, что книгу я читала не так внимательно, как некоторые упоротые фанаты, которые перечитывали ее -дцать раз и наизусть знают все важные детали. Но я читала "Орудия смерти: Город Костей" достаточно внимательно, чтобы неплохо так визуализировать себе Магнуса Бейна. Ну да, раскосый разрез глаз, некоторая манерность (не дива, а трикстер!), никуда без блесток, ну и грация пантеры. Но ради Ангела, я была совершенно не готова к тому, какой азиатский азиат Магнус в фильме. То есть нет, он своеобразный, он красивый, Голдфри - отличный Магнус (хотя и был на экране несколько минут), но... я не была готова к такому повороту. Это как если бы Леголас вдруг оказался, ну, афроамериканцем. Это просто выбило меня из колеи. Вот Магнус на артах Кассандры Джин гораздо ближе к тому, которого я видела своим внутренним взором, когда читала.

Сначала ты читаешь (и смотришь в фильме) про зарождающуюся любовь Джейса и Клэри, и действительно сочувствуешь персонажам, а в конце приходит Валентин и говорит, что они брат и сестра. Мне уже проспойлерили, что нет. Кстати, киношный Валентин очень не похож на свое книжное описание. И все следующие три книги я с наибольшими эмоциями следила за отношениями двух парней, и даже не тех, за которыми все. Мне уже рассказали, насколько в каноне неправославен вэйвуд, но страдания молодого Алека не позволяют мне с чистой душой любить малек нет это не потому что Магнус азиат. И даже когда Клэри встретила другого парня - Себастиана, он оказался ее братом, но на сей раз настоящим. Я на середине "Города Стекла" сейчас. И с одной стороны, я тоже пала жертвой фандроча отчасти авторского в том числе на Джейса, но на самом деле Алек мне нравится больше. В фильме у Кевина такая суровая челюсть, но мне понравился его Алек в фильме. Хотя на артах Джин он опять-таки ближе к моему внутреннему взору, вообще отличные арты, но их не постил только ленивый и сюда я их не принесу. И да. Ботинки. Не знаю, благодарить за это форму боевого облачения Охотников, или вкус Алека или костюмеров, но этими ботинками высотой как сапоги я весь фильм наслаждалась.

В фильме здорово понравился ротвейлер-Пожиратель. Тут забили на то, что в книге он вроде бы похож на скорпиона и говорит в стиле василиска из ГП, и сделали демоническую собаку, а я люблю собак и люблю колоритных монстров, и в восторге была от такого воплощения. С этой же, охотничьей, стороны, мне понравилась сцена с "разоблачением" мадам Доротеи. Хотя именно ее монструозная внешность, на мой вкус, подкачала; она же должна быть трехметровым страховидлом, а не просто потемнеть лицом и сверкать нечеловеческими глазами. Ну и ладно - охотников об стены она так и так кидала. И вот люблю я сцены с угадыванием в человеке не-человека. Правда, больше люблю, если это неявно, а тут зритель и должен был угадать, это прямо-таки большими буквами было снято. Как Джейс на пианино поиграл, как демон на всё реагировал. А вот в книге говорится, что когда отец Джейса обучал, то запрещал ему даже книги на отвлеченные темы брать - всё только для дела!.. Но на пианино он играет. При этом не только демонические гаммы, но и другие мелодии. Да, это очень полезно в воспитании Сумеречного Охотника.

Валентину видней.