Мартин Фримен теперь в Марвеле, и я этому не рада... я не очень люблю его. Я пока не стала смотреть Фарго из-за него. Тем более, как только Камбербетча взяли на Доктора Стренджа, всё стало ясно.
Мы ходили со школой на концерт по поводу 9 мая. Концерт был не очень. Я имею в виду, концерт в филармонии для школьников от 5 до 11 класса стоило делать другим. Там было такое пение - оперное, арийное, когда сильным голосом ведут одну мелодию, и голос так колеблется. Если голос поднимать выше, это режет уши. Еще и аппаратура фонила. И песни - в таком исполнении мы слушали "Катюшу", "Три танкиста, три весёлых друга"... высокая девушка с мотком жемчуга от шеи и ниже пупка пела про раскудрявый клён! Ну и весёлый лысый дядя пел весёлые песни. Очень весело пел. Это шло вразрез с общим пафосным настроением. Он спел "первым делом, первым делом - самолёты" и "есть у нас еще дома дела" - про шофёров.
Был плюс концерта: мальчик в гимнастёрке и девочка в белом платье читали стихи. Это даже чем-то цепляло. Просто стихи, под тишину. Они были дети, лет по двенадцать.
В принципе, большая часть школьников - не очень благодарная аудитория. Если мы идём в театр, потом на всех обязательно наорут - пронесли чипсы, конфеты и весь спектакль их трущили! Но концерт совершенно не воздействовал на эмоции, потому что и песни взяли те, которые все слышали сто раз, и исполнение было... тяжело слушать. Нужно было выбирать самые острые песни. И еще с более "расширенным" текстом, чтоб не два слова в строке, а ближе к стихам, тогда слушаешь внимательнее, всегда так получается. И вообще - стоило взять самый высокий накал эмоций, чтобы нас просто как крючком зацепило, чтоб всем плакать захотелось. Был бы неплохой вариант, если бы посадили на сцене такого типичного барда, с гитарой, и был бы просто голос (а не вокал на высоких нотах) и простая музыка.
dinosaurscreech
| среда, 06 мая 2015
Ad