Не люблю, когда меня хвалят в лицо.
Но это работает не всегда. Далеко не всегда, лол. Потому что когда я нахожусь... среди своих ровесников... просто каких-то молодых людей, ясное дело, в порядке вещей делать друг другу маленькие комплименты - "какие красивые у тебя серёжки", "тебе безумно идут такие юбки, ты прекрасна", или даже нахваливать друг друга словно произведение искусства, просто рассказывать человеку, какой он классный. Звучит странновато, но когда такое происходит в жизни, это очень мило. Я говорю сейчас о внешних комплиментах, а не о том, что у кого-то приятный голос или он пишет стихи, что-нибудь в таком роде. Но мне становится дико не по себе, когда меня хвалят... пожилые люди? взрослые? я не взрослая, окей какие-нибудь знакомые родителей, я хз. Например, есть соседка в подъезде, она изредка попадает на меня по телефону, может всякую ерунду рассказывать, а я как бы отвечаю, потому что ей одиноко, а мне не впадлу послушать, вот. Она пожилая, больше 70 лет. И иногда я встречаю её во дворе или подъезде. И тогда она может начать хвалить меня: какая взрослая, какая прекрасная девушка, хорошеешь с каждым днём, выглядишь отлично и т.д. И мне неприятно. Улыбаюсь и говорю, типа, спасибо, но на самом деле чувствую себя не очень. Я даже сама не могу сказать почему.
– Какие красавцы, благородные дети! Какие у них большие глаза! А ещё такие юные. Впрочем, что я? Мне следовало помнить, что королевские дети с первого дня своей жизни – взрослые.
Табаки, как и все остальные, отлично знал, что похвалы, сказанные детям в лицо, приносят им несчастье, и ему было приятно видеть, что волки-родители встревожились.
©
Снилось, что я умерла и стала призраком, правда, это мало что изменило в моей жизни. Некоторые люди меня не видели. И мы с моим другом, у меня был классный друг во сне, пошли гулять. Сначала на кладбище. Нам показалось это... прикольным, а потом наоборот - неэтичным, нечего просто так ходить по кладбищу, и мы ушли к заброшенным домам. Мы ещё держались под руку. Только он не мог это чувствовать. Он меня видел, но я была... неосязаемой... а я, конечно, чувствовала его, он ведь живой. У заброшенных домов бродил какой-то бомж. Он меня не видел. Мы ходили по пустым зданиям и поднялись на самый верх, до крыши, там были граффити, мы не первые сюда забрались.
А потом я уже была дома... призраком, моя мама меня видела, и я находилась дома, так что не знаю, в чём был смысл становиться призраком. И за мной пришёл... отряд по призракам... в который входил Дворецкий. Это менеджер, или директор, какой-то организатор у Сергея Лазарева. Я бы о нём не знала, но подруга дико горит по Лазареву и теперь я тоже знаю о нём слишком много. В общем, с дворецким были четыре женщины, уголовницы, из колонии, но в комбинезонах, скорее похожих на форму Укротительниц духов из будущего ремейка. Комбезы были оранжевые. Однако этот отряд не мог перейти порог моего дома, как вампиры, а вот моя мама могла, и она прогнала их прочь ссаными тряпками, чтобы они меня не забрали.
А ещё у меня автомат по русскому, хеееей.
dinosaurscreech
| среда, 22 июня 2016