В последнее время нередко думаю о богатстве.
Ведь это приятнее, чем думать о бедности!

Нет, я думаю о серьёзном вопросе, только я думаю как-то, чувствую, неглубоко. Наверное, мне даже не подумать об этом достаточно глубоко, пока у меня в руках не окажется... ну, пара-тройка миллионов. Чего мелочиться. Я думаю о богатстве в контексте покупок всякого-разного. Вещей, в основном. От очков до яхт и дач. И мне легко сейчас сидеть в серёжечках за 50 рублей и думать о том, что дорогущие вещи - это дело такое... не очень нужное. То есть, я никак не могу выразить свою основную мысль: у меня нет миллиона, и всё просто, а если бы был - думала бы я также? Или подавайте мне и джинсы родные от Левис (или какой сейчас бренд джинс самый дорогой), и серёжки уже не с котиками, а с лучшими друзьями девушек? Собачками, хаха, ведь собака лучший друг человека.

Сейчас мне кажется, если я сама зашибу состояние, или выйду замуж за кого-нибудь из Ланнистеров клана Рокфеллера, я не передумаю. И если сейчас мне непонятно, как можно собрать коллекцию в 200+ пар кроссовок, и покупать очки за сорок тысяч русских рублей, то и сидя на мешке золота будет так же непонятно.

Но мешок золота - он ведь всегда очень меняет дело.

Нет, может, это психология нищеёба человека, у которого хрестоматийных яхт и дач просто нет. Но мне кажется тупым платить за лакшери-бирку. Есть смысл в том, чтобы заплатить за качество, если это разница уровня "плохонькие джинсы за косарь" и "качественные джинсы за семь к". Но не за семьсот, да? Хотя с этим качеством вопрос такой, и лучше штанов, чем за 800 рублей с алика, у меня давно не было. А особенно рьяно такая мысль вьётся в голове, когда попадаешь на какой-нибудь модный сайт, а там тебе втюхивают рекламируют туфли или курточку, по виду - на китайском рынке краше найдёшь, и даром не надо, но стоит это двести кусков. И всё, что в них хорошего - бренд.

Для человека, который так относится к моде, я что-то слишком часто попадаю на такие сайты.