Мне кажется, что звонить сейчас - это уже невежливо.

Ну, конечно, есть ситуации, когда звонок оптимальнее всего. Например, когда надо встретиться с человеком, и вы уже идёте, или один ждёт другого, всегда удобнее созвониться, а то когда ещё напишется ответ... Но в большинстве случаев звонки меня только дёргают. А ещё я просто ужасно не люблю говорить по телефону. Я только переписываться люблю. Вот когда мы ездили в Казань (эта поездка, кстати, уже может стать притчей во языцех), мы заблудились, стояли на переезде в промзоне, искали бронь и адрес гостиницы, и тут отцу позвонил старый дружок, от которого вечно не знаешь как избавиться (не мы, конечно, не знаем, а отец от него не в большом восторге, они общаются давно и не близко, поздравляют друг друга... связь поддерживают), и начал задавать всякие глупые вопросы. А где ты, а почему не в городе, а куда уехал, а чё каво... В самый, сука, удачный момент!

Звонок - такое требование "брось что угодно, что бы ты ни делал, и говори со мной".

Я уже выступала с предложением отключить наш домашний телефон. Но по нему всё-таки разговаривает бабушка. У неё есть сотовый, с которым она справляется постольку поскольку (смс так и не освоила, а звонки - вполне). А готовит дома чаще всего она. И даже тысячный звонок, оторвавший её от плиты или вытащивший из ванной (то ещё удовольствие, когда больше некому подойти), не помогает ей понять, почему я не люблю телефоны. Нет, бабушка-то точно, сто процентов не пересядет на мессенджеры, скорее солнце свалится в реку и раки его ощиплют клешнями. Но она каждое утро торопливо говорит маме или своей подружке "подожди, у меня пригорело/подожди, я как раз чищу зубы". А когда я говорю, что телефоны - такое себе, она отмахивается, типа это мой каприз.

Слава яйцам, среди своих дружочков одного возраста я не знаю ни одного любителя повисеть на телефоне. Хотя бы в этом разница поколений проявляется так, как это можно предугадать.