Подруге недавно не подали стейк well done. Сказали, что у них так не делают.

Меня ужасно бесит снобизм в еде и сфере около этого. Когда отказываются прожарить кусок мяса, потому что "это портит хорошее мясо". Я, кстати, нисколько не разбираюсь в стейках, и я бы заказала НЕ велл-дан чисто чтобы попробовать мясо розовое или вообще с кровью, но я сейчас не знаю, понравится ли мне это, я никогда не ела мяса с кровью. А кто-то не любит. А кому-то такое нельзя. И почему клиенту не пожарить тупо кусок мяса как он хочет? Пусть это будет хоть филе миньон, вырезанное из ягодиц единорога (как видите, я понятия не имею, откуда берут миньон, кроме как у Гадкого Я) - пофигу. Жарьте так, как люди хотят.

И то же самое с кофе! Только недавно видела, как кто-то ярился на латте/капучино/всяческие сладенькие рафы. Да, я бы с удовольствием выпила стакан кофе с большим количеством молока, сладкий, с ароматным сиропом и ещё с шапкой сливок, шоколада, зефира сверху. А не 30 мг горького, как максим, чёрного эспрессо! Просто потому что у всех разный вкус, я обожаю пожирать куриные сердечки, а О. даже подумать о них противно. Нет, давайте ещё навязывать вкус среди кофе (и кофейных напитков! ведь богопротивный, сладчайший, мягкий латте - это даже не кофе).

Кстати, у нас любовь зарядила холодное лето, и я жду не дождусь, когда станет жарко, чтобы я могла пойти в недавно открытую (мной /в смысле я не знала о ней и открыла для себя) кофейню и получить там самый огромный фраппе.