не знаю,
флэшмоб ли это (употребила слово флэшмоб в 2-18 году и сама удивилась), но я несу его от
Суза-Музасуть проста
мне дана тема для поста
а кто тоже хочет тему, попросите у меня
хорошенько в комментариях )))
"семья". про свою семью, которая локальная (т.е. не затрагивая родственников многочисленных - кузенов, тёть, бабушек); потом про семью включая родственников; а также про институт семьи и брака - про отношение к этому в целом (не касаемо своей семьи).Я долго тупила над этой простой, можно сказать, бытовой темой, потому что я was like: а что написать про семью? Написать, кто есть моя семья, это слишком простенько. Но для начала: моя близкая семья - это мама, папа и бабушка, я живу с ними, а ещё есть бонус в виде двух птиц. Также семья - это бабушка и дедушка в деревне, а ещё дядя и его семья: тётя (ну жена) и их трое детишек: Данил (донил), Лиза ( ♥ ) и Ваня. Если есть ещё какие-то дальние родственники, то я вижу их даже не каждый год, это явно не семья.
читать дальшеВ моей близкой семье, я считаю, у меня всё ок, полюбовно, хорошие и доверительные отношения. И максимально доверительные с мамой. Чем старше я становилась, тем сильнее и ярче понимала, как мне повезло, что моя мама - очень, очень адекватный человек. Она - нормальная. Она понимающая и не атакует меня. Она легко относится ко многим вещам. Это очень простые "требования", чтобы предъявлять их к родной матери, но насколько во многих случаях этого нет...
Про хорошие отношения - я так считаю до тех пор, пока мы не поругаемся из-за чего-нибудь, а тогда на некоторое время я вижу всё в черном цвете и всё ужасно, никто не любит меня и никогдааа не любииил!
Очень интересно то, что в своём отношении к семье в целом (и своей в частности) я всегда считала достойным и обязательным не выносить из избы сор. Рассказывать посторонним людям что-то о семье (то есть, что-то дурное, например о том, как поругались) - недопустимо. Я и сейчас думаю, что это хорошая черта/точка зрения, но я стала относиться к этому легче в последнее время жизни. Потому что есть посторонние люди, а есть хорошие друзья. Потому что - что вообще значит "выносить сор"? Ныть в уши подруге, какая мама плохая, не отпустила гулять ночью, не покупает новый айфон (не моя тема для нытья, но для примера) - это дурно. А честно рассказать плохие вещи про, возможно, плохих людей... почему это так уж недопустимо? Нам не всем везёт с родственниками. И если сейчас я считаю своего брата мудаком, я могу так и говорить. Думаю, это демонстрирует, что я поставила на нём крест как на человеке, пригодном для личного, близкого общения.
То есть, это примеры я привожу для каких-то абстрактных случаев, а лично меня тут касается только ситуация с братом. Который больше мне не брат. А про других людей - мало ли у кого какие родственники? Неужели про них плохого слова нельзя сказать?
И ещё выну из рукава историйку школьных лет.
У меня была подружка с первого до восьмого класса, и вот как раз в восьмом мы перестали общаться. Реально перестали: просто как-то она стояла с новой подружкой (в начале года), я подошла, спросила, чё они стоят.
- Мы ждём (кого-то), - сказала она.
Я повернулась и ушла. И всё.
Я даже ссорой это никогда не считала, и хорошо, что мы не посрались, а просто разошлись. Учителя, кстати, пару раз спрашивали, почему мы больше не сидим вместе.
Но это был восьмой класс и мы были уже большие девочки, а с начальной школы мама и бабушка пару раз говорили мне, что она - плохая подруга для меня, и мне не стоит с ней дружить, и ничего хорошего не выйдет, и всё такое. Меня это обижало, я злилась, я говорила, что она отличная подруга и общаться с ней я не перестану. Мама и бабушка отступались. Они не давили на меня постоянно, чтобы мы не общались. И мы отлично общались, редко ссорились, так что я могла думать, что они просто неправы на этот счёт.
И мне так интересно, это имело смысл, что они видели её плохой подругой, или им это просто пришло в голову, а разошлись мы по случайной причине?.. Типа, они с самого начала разве могли этого ожидать. И я, и она были малюсенькие.