Когда в подростковом возрасте у меня были проблемы с лицом, я замазывала их тональником (прямо скажем, неумело и топорно), и я терпеть это не могла! Я ненавидела это, и мечтала, что вот будет у меня идеальная кожа, и мне никогда-никогда не придётся пользоваться тональным кремом. Потом я выросла, вылечила лицо и кожа стала, конечно, не идеальная, как из фотошопа... но неплохая. Не жалуюсь. И я красилась тональником. Без ненависти и печали. Я люблю краситься. Я нравлюсь себе накрашенной. И это прикольно: нанести тон, растушевать... никаких плохих ощущений. А потом (недавно) мне стало лень пользоваться тоном. Лень, и всё. Думаю, лицо и так выглядит прилично, так что немного консилера под глаза, и норм.

Но враньём было бы сказать, что с подростковых лет я полностью забыла все комплексы и в восторге от своего лица. Летом, например, стояла жара, и наносить тон было невозможно, через 20 минут на улице ты уже словно в бане и всё стекает... и я чувствовала себя неловко без него. Зато сейчас очень "ловко". А ещё летом я купила праймер, чтобы тон лучше держался, а теперь думаю: да зачем его наносить, день долгий, до вечера идеально не продержится, а лицо и так нормально выглядит, пофигу на тон!

Ещё и удачно купила матирующий крем за 120 р и он реально матирует! Чуть ли не дольше, чем обещает. А то когда сидишь в духоте, потом лоб выглядит так, словно к нему чебурек прикладывали. А без тона ещё и умыться можно! Если глаза не залить (водой).