понедельник, 22 августа 2016
День 261. - Забавные словечки и цитатки, бытующие только в вашем доме.Я дико проржалась, когда мама сказала, что пенсионеры пойдут на танцы "взлягивать". На самом деле присутствует немало просторечий, в том числе местных, в моих краях распространены диалекты, иногда я не могу понять некоторых вещей. А я объясняю родителям какой-то современный сленг.
Да, в деревне ещё бывают такие выражения... когда приезжаю туда, каждый раз заново привыкаю. Слово "зачем" перекрывает многие другие вопросительные словечки, и легко можно услышать "ты зачем пошла?" вместо "куда", то есть, именно не за чем я иду (за хлебом, ну), а направление или намерение... гулять. И даже такой диалог, произошёл в прошлые выходные.
мой папа: - а как Кирилл?
дедушка: - он умер.
- зачем?
- не знаю.
Зачем он умер? Ну захотелось ему, чё. А имелась в виду причина смерти.
читать дальшеДень 262. - Существует ли любовь\ненависть с первого взгляда?
Нет. Любовь и ненависть - достаточно глобальные чувства. Существует симпатия/даже влюблённость и раздражение/антипатия с первого взгляда, хотя что можно понять со взгляда? скорее уж с первого общения; хотя, возможно, с некоторыми людьми всё понятно. Но и любить, и ненавидеть человека, которого ты едва знаешь, видишь впервые в жизни - ну как это вообще.
День 263. - Ваша реакция, если вам позвонили и сказали, что вы выиграли экскурсию в космос.
Ну, я так каждый день выигрываю автомобиль, приватное приглашение, 15 к долларов и прочие ништяки, даа.
Послала бы, потому что все розыгрыши для меня лохотроны. Я и репостики вк никогда не делаю. Есть в этом что-то унижающее меня. Как будто я не могу купить коробку роллов самой себе и сожрать, а надо только выигрывать "на халяву"; нет, это ничуть не стрёмно, когда у человека реально нет денег на какие-то штуки и радости, а вот репосты это стрёмно.
Ладно, не о репостах речь.
Какая мне экскурсия в космос, мне противопоказаны перегрузки из-за миопии.
День 264. - Любимые картины и художники.
Вот художку закончила, а любимых картин и художников... нет.
Я мало думаю о живописи в таком ключе.
День 265. - Что вы думаете о "вселенцах", "накрышниках" и воображаемых друзьях?
Первый раз слышу слова вселенцы и накрышники. Воображаемые друзья - это интересный феномен психики. И это немного крипово в фильмах ужасов, все эти невидимые маленькие девочки, которые дают своим живым друзьям странные советы и уговаривают сделать что-то, что делать, вероятно, не следовало. А у меня никогда не было воображаемого друга.
День 266. - "Вечные" вопросы, которые волнуют вас больше других.
Открою секретик, они меня не волнуют.
День 267 - Что вы думаете о социопатии?
Это дерьмишко мне осточертело. Все вокруг социопаты да мизантропы. А мне уже не 14 лет, чтобы цепляло откровенное мудачество, как у доктора Грегори Хауса. Быть мудаком само по себе крайне легко, занятие не бей лежачего; быть мудаком без ущерба себе - чуть сложнее, нужно ещё быть полезным людям, чтоб тебя стерпели... зачем-то. Если я вижу, что человек без необходимости проявляет грубость и кого-то "цепляет", моё мнение о нём падает. У друзей может быть так принято, у одной моей подруги есть знакомый, которого все зовут псом, и им норм. Всем понятно, что это беззлобно. Но вот быть социопатом, чтобы отворачиваться от мира, стоять в чёрном с мрачным лицом, созерцать все его (мира) беды и несовершенства и вообще корчить из себя Роршаха - это отдаёт такой школотой из паблика. Заходят в бар циник, нигилист и уставший от всего эстет, а бармен им: у нас спиртное только с 18 лет.
День 268. - Что делает человека интеллектуальным?
Широкий кругозор, общая образованность, ну, чтобы знать некоторые вещи, которые сами собой разумеются, чтобы не было "киты размножаются фонтанчиком". Так что первый пункт - не-тупость. И плюсом отсутствие черты "переть напролом", готовность к дискуссии, опция "признать свою неправоту" или хотя бы признать разность во мнениях. Способность обучаться и прогрессировать над собой. И вообще - интересный ум. Иногда встречаются такие люди, у которых мозг работает быстро и странно, и это притягивает, даже если в остальном человек мне не особо нравится.
День 269. - Знаменитости, которых вы уважаете и знаменитости, раздражающие вас.
Уважаю Кинга.
Раздражает, например, Билл Мюррей, потому что ворует у людей картошку со словами "Тебе всё равно никто не поверит", потому что грубо забирать у людей еду без спроса, даже если ты Билл Мюррей.
Начал раздражать Джаред Лето. Мне кажется, на съёмках Отряда Самоубийц он как-то перешагнул грань, когда его ебанутость кого-то веселила.
День 270. - Место спорта в вашей жизни и ваши любимые виды спорта.
В моей жизни практически нет места спорту. Я им не занимаюсь. Я не смотрю спорт. Футбол, хоккей, все остальные виды спорта, которые можно увидеть по телику, меня не волнуют. В моём понимании, всё это интересно, только когда сам этим занимаешься, а смотреть, как несколько человек пинают мяч, ещё и с не очень "динамичных" ракурсов - не увлекает. Но, конечно, если кому-то горит посмотреть матч, поболеть - я отношусь к этому со всем пониманием, в конце концов, чем это отличается от моей жажды увидеть новую серию? Возможно, я смотрела бы конные виды спорта. Выездку там, скачки. Просто потому, что на лошадок посмотреть - эстетически притягательно. Но, во-первых, я никогда не вижу этих соревнований, потому что специально не ищу, а по телику только футболец, да и когда это я включаю телевизор по своей воле? Я только выключаю. И во-вторых... конный спорт часто бывает жесток, травмоопасен. Прошли времена, когда коней прямо-таки гробили на соревнованиях, но и сейчас это требует очень большого напряжения сил - и от всадника, и от коня. Иногда жалко смотреть, да.
@темы:
флэшмоб