17:00

нашёл дома ножи? импровизируй
Я недавно прочитала книгу Вайля "Русская кухня в изгнании". Книга занятная, она представляет собой комментарии и истории автора по поводу каждого конкретного блюда современной русской кухни (то есть, не какой-нибудь бараний окорок, который ели купцы, а оливье с новогоднего стола, щи на первое, и всё такое обычное). Плюс к этому - рецепты, написанные вкусно и развёрнуто. И плюс к этому - умничание автора по поводу и без, например, по женщинам у плиты автор явно проехался просто потому, что он так захотел. Из-за специфических взглядов автора (в области политики, сексизма и заваривания чая) книга звучит, как будто ты (я) ругаешься на кухне с дедом. Если дед уверен, что мужики - лучшие повара, чем бабы, а американцы плохие, то деду хоть кол на голове теши, его не переубедишь. С другой стороны, тут незачем злиться и спорить. Это же твой дед! И к тому же спорить бессмысленно.

Но побомбить, позмеиться, покомментировать мне тоже никто не запрещает, поэтому я даю себе волю!

читать дальше

И напоследок - не моё ехидство, а удивительный факт.
«Солянки появились в России в XVII веке, когда число постных дней в году колебалось от 192 до 216. Так что чаще мясной готовили рыбную или грибную.»
-- ого как много постных дней!

@темы: трое в лодке, нищета и собаки, some shit i dont like, полезные советы за три копейки

Комментарии
05.05.2019 в 18:08

Ninja? Jas I dig dat oke!
книга звучит, как будто ты (я) ругаешься на кухне с дедом. :lol:
очень образно
почитала с большим удовольствием разбор))
05.05.2019 в 21:55

нашёл дома ножи? импровизируй
tanchouz, для моего собственного дедушки актуальны другие темы, но он очень твердолобый человек, так что пример жизненный )
на самом деле, автор явно любит кулинарию и еду, поэтому даже с его причудами книга скорее приятна
06.05.2019 в 08:49

don't keep calm and fuck them all
Я даже специально сходила погуглила, когда была написана книга. Оказалось в 80-е. Не так уж и давно, чтобы быть таким сексистом, шовинистом, etc. х)

не позволит ему запивать селедку компотом
мужик наверно пошел бы красными пятнами, увидев мое любимое - бутерброд с селедкой, запитый молоком. хд

это каким буржуином надо быть, чтобы сварить одну рыбу, выкинуть прочь и начать варить вторую, осетровую ((
к сожалению уха так и варится - сначала бульон, потом то, из чего сварился бульон, вынимается, и туда уже идет мясо мажорное. но подозреваю, что в россии не просто выкидывали, а отдавали тем же собакам.

На дно кастрюли положите маленький кусок масла
смотря что в представлении автора маленький кусок масла. если туда бухнуть полпачки, то может и не сгорит. а если только какие-нибудь 50 грамм, то очень смонительно все это без добавления бульона или того, что дает жидкость.

Но женщину-крутого повара, конечно, днём с огнём не найти.
огаога. и поэтому, пока я на третьем сезона мастершефа америки, там уже трижды выигрывают женщины. лол
06.05.2019 в 16:45

нашёл дома ножи? импровизируй
SnezhArt, ого вот это блюдо!

к сожалению уха так и варится
а туда можно вложить мясо? уха - это не только рыбный суп?
я в общем-то не спец как варится уха, но не помню чтобы среди моих родственников кто-то выкидывал одну рыбу и варил другую

и поэтому, пока я на третьем сезона мастершефа америки, там уже трижды выигрывают женщины. лол
ах, не может такого быть! ведь женщины сейчас только и заняты, что карате, фитнесом и борьбой за права!
цитата бонусом:

«если бы кулинарная книга писалась только для современной женщины, то вся она состояла б из таких рецептов: откройте банку супа, разморозьте готовую котлету, запейте пепси-колой и идите на урок карате.»
06.05.2019 в 18:59

don't keep calm and fuck them all
морберес, за древность не берусь говорить, но давненько это исключительно рыбное блюдо.
одну рыбу и варил другую
насколько мне известно - есть два способа - можно сварить из одной рыбы, тогда сначала бульон на костях, потом туда идет филе (и вроде как те части не выкидываются, потому что варишь ты хвост и голову например, зачем же их убирать оттуда). а вот если делать из разной, то сначала мелкую рыбу можно туда зафигачить даже не очистив, только выпотрошив, потом получившийся бульон процедить, и кинуть туда уже пристойное филе рыбы покрупнее.

откройте банку супа, разморозьте готовую котлету, запейте пепси-колой и идите на урок карате
ой все. хд
06.05.2019 в 19:18

нашёл дома ножи? импровизируй
SnezhArt, хм понятно
зато в этом способе бульон процеживают, а в ухе которую видела я вливают сырое яйцо, чтобы оно создало такие белые ээ ошмётки, звучит как-то гадко но на самом деле это не гадко
07.05.2019 в 06:41

don't keep calm and fuck them all
морберес, вливают сырое яйцо, чтобы оно создало такие белые ээ ошмётки
вот это да! у меня так мама делает только с щавелевым супом!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail