нашёл дома ножи? импровизируй
Я вот прочитала пару книжек Эдуарда Веркина - писателя ужасов для детей и подростков. С этими книжками всё норм, они мне понравились. Но я случайно узнала, что Веркин принял участие в написании... энциклопедии для девочек! Никто так не обожает энциклопедии для девочек, как я даже сами девочки что
В общем, с моей стороны это, конечно, по-сексистски, но вот есть выражение "женская логика" - в значении логики очень своеобразной, неочевидной. И всё-таки авторка Энциклопедии - женщина, а Веркин только соавтор (он написал маленькое послесловие от мужского лица). И в тексте книги противоречия на противоречиях едут и противоречиями погоняют! Авторка противоречит сама себе буквально в каждом абзаце.
Тут будут цитаты из книги, а под цитатами Веркина я в основном упоминаю, что это он сказал. Но тут разницы нет. Игра была равна, короче. В нашем случае - соавторы друг друга стоили.
Считается, что детство – самая беззаботная пора. Не верьте. Это сентиментальные воспоминания родителей и стариков. Детство – сложное время проб и ошибок. Дети самые бесправные, зависимые и унижаемые создания.
Туда не ходи, этого не делай, это не трогай! А еще надо учиться, слушаться родителей, посещать кружки и вести себя правильно. Все это НАДО! Но НЕ ХОЧЕТСЯ. И это называется жизнью? После всего пережитого – первой неудачной любви, двойки по алгебре и сорванного зачета по биологии – вернуться в детство никому не захочется. Спросите у кого угодно: мечтает ли он прожить свою жизнь заново? Ответ очевиден.
про внешность и фигуруЧем раньше ты вступишь в борьбу со своей ленью, тем будет легче ее победить. Да и за фигурой надо следить. Приятно утешать себя мыслью, что девушки в теле нравятся парням ничуть не меньше, чем тощие кильки, но лучше не обольщаться. Ленивых девушек не любит никто.
-- полных девушек авторка называет "девушками романтического типа", говорит "в теле". Это лучше, чем толстухи, правда? А вот про худеньких можно ляпнуть "тощие кильки", а чего?..
Ну и главное ведь - чтобы парням нравилось )))) и это в 12 лет!
И помни, что юным девушкам очень вредна любая косметика!!!!! Тональные кремы, пудры, маскирующие карандаши – привет прыщам и раздражению. Тебе кажется, что тональный крем спрятал все твои недостатки? Пройдет минут пятнадцать в душном классе, и недостатки не только проявятся, но еще и будут подчеркнуты этим самым кремом. Кожа начнет лосниться… Зрелище – бр-р-р. А прыщи от всего этого пойдут грибной россыпью.
-- в раннем подростковом возрасте кожа порой бывает просто "реактивной" и яро реагирует прыщами на что угодно, не знаешь, что съесть и что на себя намазать. Но качественная косметика, когда её правильно наносят и смывают, не может вызвать с кожей такой ужас... ну, сама по себе, по факту нанесения косметики.
Жирная кожа с широкими порами, особенно на носу. Сальные протоки часто бывают закупорены, из-за чего образуются черные угри. Кожа выглядит грубой и часто шелушится. Для очищения такой кожи достаточно воды и мыла, причем мыло или пенка для умывания не должны быть слишком едкими, а вода жесткой.
-- сейчас бы жирную подростковую кожу (а у многих подростков кожа жирнится в таком возрасте, а потом меняет тип) намывать мылом...
Морковная маска. Морковку натереть на мелкой терке, смешать со взбитым белком. Если получится очень жидкая кашица, добавить талька (детская присыпка) и нанести на лицо. Держать 15–20 минут. Смывать теплой водой.
-- здорово и абсолютно не аллергично для сверхчувствительной юной кожи. Может, лучше всё-таки нормальная косметика?..
Больше всего хлопот доставляет себорейная (угревая) кожа. Такое лицо не любит воду, тем более горячую. Если ты все-таки надумала умываться, то делай это прохладной водой – холодная вода стягивает кожу и сужает поры. Лицо стоит протирать льдом из отвара трав: календулы, подорожника, мать-и-мачехи, зверобоя.
-- так ведь акне и себорея - это разные вещи, разве нет? "Надумала умываться" - а что, надо не умываться? Кто-то с жирной кожей и прыщами реально не умывается?))) Да и лёд для лица не самая охуенная идея, даже при здоровой коже.
Я бы не советовала покупать дорогую импортную косметику для умывания и прочей гигиены. Дорого – не значит хорошо! Скорее всего она тебе не подойдет. Лучше воспользоваться старыми проверенными методами.
-- бывает также недорого и хорошо. И вряд ли у всех девочек есть много денег на проф косметику. Однако, когда мне надо было Лечить своё лицо, я пользовалась кремом за полтора косаря. А сейчас, когда всё норм, могу и крем за стописят рублей на себя мазать, и всё замечательно. А старые методы типа моркови на лицо на то и старые, что уже изобрели гораздо лучшие вещи.
Исключи из своего рациона питания шоколад, жирное мясо, картошку фри, пережаренные котлеты, еду из «Макдоналдса», крепкие чай и кофе, все шипучие напитки, включая все растворимые в воде таблетки от головной боли. Кожа тебе скажет спасибо.
-- ещё и без таблеток остаться, а что с головной болью делать?
Хочешь избавиться от прыщей – иди к врачу-дерматологу. Они есть в любом институте красоты.
-- наконец-то!! нормальный правильный совет
Красноту и усталость глаз снимает холодная вода и компрессы из холодного черного чая («спитого», то есть второй или третьей заварки). Мешки под глазами и припухлость «убирает» сырой картофель. Возьми картофелину, помой, разрежь пополам и поводи половинками вокруг глаз – от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу, а затем от наружного угла глаза к внутреннему. Ту же процедуру можно провести и кусочком льда.
-- я узнала, что вредно прикладывать к глазам чай в пакетиках или на ватных дисках, потому что чай здорово сушит глаза и их слизистые оболочки, а танины в нём могут даже вызвать конъюктивит. И неужели лучше прикладывать к лицу морковь и картошку (вместо того чтобы их есть), чем купить какой-нибудь крем, масочку, тоник?..
Взрослая помада здорово сушит губы. В ней столько всякой химии!
-- а ещё в яблоках с дерева много химии. Всё в нашей жизни состоит из химии. И типа "детская" помада это ок, а во взрослой куча ужасных веществ? Чтобы травить всех взрослых?
Все время одной пастой пользоваться не стоит, лучше каждый раз покупать новую марку.
-- это про зубную пасту. А почему? Это из серии "волосы привыкают к шампуню"? А если человеку нужна определённая паста, по потребности его зубов?
Чтобы справиться с выпадением волос, поменяй прическу. Сделай ее покороче. И начинай массировать корни волос кашицей из натертого лука с подсолнечным маслом и яичным желтком. По себе знаю – помогает.
-- мда, посоветовать юным девам, практически детям, луковую маску на башку... это надо преисполниться в своём познании довольно сильно. Если что, то я очень сильно предостерегаю вас, дорогуши, против луковой маски! Она воняет как ад, а также сильно жжёт, можно организовать себе ожоги кожи головы. И даже безобидный яичный желток от тёплой воды может задержаться на волосах куда дольше, чем хотелось бы. И чтобы "справиться с выпадением", нужно, в идеале, сходить к врачу и сдать анализы, а не просто отрезать волосы. Если причина выпадения - внутренняя (иначе волосы не выпадают, а обламываются по длине), то стрижкой проблему не решить. Просто продолжат выпадать короткие волосы. Про волосы я могу ещё долго расписывать.
Теперь цвет. Ярко-красный – цвет агрессии. Черный, зеленый, синий говорит о том, что ты хочешь привлечь к себе внимание, что ты не уверена в себе. Не выпячивай свои комплексы всем напоказ. Школьницам не пристало красить ногти, а если очень хочется, то возьми пастельно-розовые тона. Это красиво, не вызывающе, и учителя не придерутся.
-- ну конечно. Или человеку просто нравятся какие-то цвета? У нас вот в дневнике был напечатан "школьный устав" с запретом на яркие цвета маникюра. Но это просто дэбильно, и всем нам это понятно.
«Идеальный вес» тот, в каком ты себя комфортно чувствуешь. Хорошая отмазка для ленивых людей. Типа – мне и так неплохо. Плохо. И ты это прекрасно знаешь.
-- кавычки авторские и какие-то нелогичные. То есть, внушать девочкам, что если они чувствуют себя комфортно в своём весе - это плохо, они неправы, и им всё равно надо худеть, это и есть идея авторки?
Жира быть не должно. Как говорила известная балерина Майя Плисецкая, «Жрать меньше надо». Грубо, но верно. И не стоит прикрываться расхожей фразой о растущем организме. Растущий организм должен расти вверх, а не вширь.
-- Я думаю, если маленькие девочки реально будут ориентироваться на это, перестанут жрать и будут избавляться от каждого процента жира... скоро от их здоровья ничего не останется. Юные девы должны хорошо кушать. Если они от этого наберут - ничего кошмарного. Захотят и похудеют, когда станут постарше. Если в 17 лет норм - считать калории, чтобы похудеть, то в 12 это гораздо вреднее. Я видела такие мнения врачей, всяких диетологов. И вообще, как это жира быть не должно? Даже у младенцев, когда они только рождаются, есть жировая прослойка. Мы выживаем благодаря жиру!
Если есть желание поиздеваться над собой – тренажерный зал. Но пока это не обязательное условие, есть риск, что ты перекачаешь мышцы, а это тебе ни к чему.
-- лол, ну да, тогда же парням можно не понравиться. Зачем так говорить про спорт - издеваться над собой? Многие юные девы любят спорт, причём разного вида: и силовые тренировки, и кардио, и другие варианты нагрузки. Я вот полюбила просто разминаться и растягиваться, мне приятно гнуться. Правда, мышцы я таким способом явно не перекачаю.
Нельзя делать допуска на кусочек тортика. Известно, что за одним кусочком последует второй. И остановиться ты не сможешь. Лучше и не начинать.
-- вообще-то вполне можно съесть один кусок торта, когда захотелось, и на этом успокоиться. А от таких ограничений потом и происходят жуткие срывы, когда человек сметает весь торт. Для меня съесть торт целиком это что-то невероятное, я больше двух кусков никогда не съедала, хотя тортики ужасно люблю! Может быть, это потому, что я знаю, что тортики от меня не убегут.
Не надо себя ни в чем ограничивать. Замени бутерброд кусочком сыра, а печенье бананом. Хочется есть? Грызи яблоки. Никто же не предлагает перейти на голодный паек. Жуй капусту или редиску. Все это неплохо заполняет желудок.
-- нууу, жуя капусту, с голоду не помрёшь, но и удовлетворения никакого. А это опять ведёт к срыву. И все эти советы ведут к РПП. Кстати, смысл заменять печенье бананом, если хочется именно печенье? Банан, конечно, полезнее, но он ведь тоже сильно калорийный.
Первая красавица класса Ленка однажды заявилась с пышной копной распущенных волос. Через день весь класс распустил свои жиденькие хвостики и начал трясти патлами.
-- я понимаю, что Ленка была супер, наверное. Но зачем авторка так обидела целый класс юных девиц, назвала их волосы "жидкими патлами"... этого я понять не могу. В этом и заключается противоречие. Авторка одновременно топит за принятие себя, за хорошее отношение к себе, и при этом выкидывает такие гадкие слова: тощие кильки, трясут патлами, жрать надо меньше и т.д. Даже мне неприятно читать.
Смотреть на это еще смешнее, чем на девочку с иксобразностью. Если иксоватую красавицу почему-то всегда жалко, то в чрезмерно мясистую часть красавицы упитанной хочется стрельнуть из рогатки. После чего возопить: «За что? За что ты подвергаешь глаза мои такой пытке?!»
-- если вы сами не догадались, то иксообразность - это такое слово про кривые ноги. Это как раз слова Веркина. То есть, живёт такой детский писатель Эдуард Веркин, и хочет стрелять из рогатки по жопкам полных девушек...
Помада сиреневая наводит на мысли о зловещих мертвецах и пирожковой «Приют сатаниста».
Помада алая вызывает устойчивые вампирско-донорные ассоциации.
Помада коричневая (есть ведь такая!) вызывает глубинный протест в каждом вменяемом человеке.
Про уже упоминавшиеся блестки я и не говорю даже.
-- помады разных цветов, блёстки и помады Веркину не нравятся. Ассоциации какие-то там вызывают.
Вообще хороший макияж требует времени, умения и вкуса. Даже человеку далекому от этих украшательских премудростей ясно, что просто так, усевшись у зеркала после завтрака, его не наложишь. Вернее, наложишь, но не макияж, а кое-что другое.
-- макияж на девушках и женщинах Веркину тоже не нравится. Кстати, я свой повседневный мейк делаю максимум за 10 минут после завтрака. Или писателю Веркину виднее, как девушки красятся?
Несчастные девчонки уделяют этой детали своего внешнего вида просто катастрофическое внимание. Почему – не ясно, видимо, они до сих пор считают, что роскошные ногти чем-то кого-то привлекают. Ну, или как-то украшают самих девочек, что ли… И ради этого сомнительного украшения девочки идут на большие человеческие жертвы. Один маникюр чего стоит!
-- ногти с маникюром ему тоже не нравятся. А что ему вообще нравится? Может, ему нравятся мужчины? А что, обычно на них нет ни макияжа, ни маникюра, ни помады с блёстками.
И кстати, на какие жертвы идут девчонки ради маникюра? Я что-то никогда ничего не жертвовала, ни кошек, ни петушков не резала... тем более человеческих жертв не приносила.
про обращение с парнями (двенадцатилетними мальчиками)Принца надо завоевывать, а делается это в первую очередь внешним видом, манерой одеваться и вести себя. И пускай твой первый принц будет Леха с соседнего двора, победа должна быть не менее яркой, чем взятие Берлина советскими войсками.
-- то есть парня можно и нужно завоёвывать. Как крепость или Берлин. Может, и мужское "нет" значит "позавоёвывай меня ещё, прекрасная амазонка"? Оригинально, конечно, но дальше пойдут противоречия. Авторка пишет, что нельзя показывать заинтересованности... а как завоёвывай, если не показывать никакого интереса? Может, даже нельзя убить кролика ночью в лесу и принести избраннику на порог?.. Шутки шутками, но авторка говорит, что нельзя девушке "ухаживать" за парнем, оказывать знаки внимания и дарить подарки. А что тогда делать? Только ждать этих знаков от него? Как обычно.
Если ты по-настоящему умнее своего парня, ты этого никогда не станешь показывать. Пусть думает, что он самый-самый, в конце концов, это во многом и делает его мальчиком. Вспомни, что на самом деле всеми королями вертели «серые кардиналы» – неприметные личности на втором плане, которые реально и заправляли судьбами мира.
-- а может, я хочу быть королевой, а не серым кардиналом? И никем вертеть я тоже не хочу. И что делает мальчика мальчиком... по-моему, тут ответ гораздо проще, чем какая-то собственная важность.
А уж в личной жизни ты со своей агрессией намучаешься. И говорить не буду. Мужики от тебя станут бежать, как от зачумленной.
-- и проживёшь ты с сорока кошками до самого одинокого конца. А точно нужно говорить такие вещи двенадцатилетним девочкам? Заранее внушать им, от чего мужики бегут?..
про различия полов (сексизм)Скажу только, в чем заключается секрет настоящей кулинарии. Надо все брать на глазок. Так делают мужчины. Именно поэтому мужчины – лучшие повара.
-- ну-ну, эту фразу я слышу столько раз за всю свою жизнь. Хотелось бы, чтобы мне подавали блюдо от шеф-повара каждый раз, когда она мне встречается. Правда, если бы я съела столько блюд, в мою мясистую часть выстрелил бы из рогатки один детский писатель.
Кокетство заложено в саму женскую природу. У кого-то это получается легко и естественно, они даже сами не догадываются о своих талантах. Другим приходится этому учиться.
-- так а если это уже заложено в природе, то почему приходиться учиться? Вот чего я никогда в жизни не умела, так это кокетничать и флиртовать.
В ход идет вся палитра женских качеств – капризы, безразличие, надменность, наивность, наигранное недоумение.
-- обожаю, очень хорошие качества сразу приписаны маленьким девочкам, у которых ещё только формируется характер.
Пьяная девочка во много раз отвратительнее пьяного мальчика. Сначала хихикает, потом залезает на памятник Пушкина и кидается мелочью в прохожих, затем ей становится плохо…
-- зато вряд ли кого-то изнасилует по пьяни!
Кстати, в книге ещё написано, что девочкам стыдно курить, ведь курить типа могут только мальчики. Как это проявляется - стыдно курить? Девочки прячутся по углам, по дворам с сигаретами. А я думаю, это что, неочевидно, - маленькие девы прячутся, чтобы мамка или учитель не спалили с сигаретами, а взрослые женщины уходят с глаз долой, чтобы не дымить на всех вокруг?..
Предвижу неизбежные возражения. Что все на самом деле не так, а совсем розово и в кружевных рюшечках, что текст сей пропитан мужским шовинизмом и т. д. и т. п. Но это ведь и хорошо! Хорошо, что пропитан! В этом главное его достоинство! Надо знать своего врага в лицо! К тому же девочкам в изрядном количестве случаев приходится иметь дело как раз с шовинистами. Поскольку с нежными феминистами девочкам иметь дело неинтересно. Дружить с ними – все равно что дружить с другими девочками. Скучно, совсем не то.
-- а вот так детский писатель Веркин оправдывает свои сексистские взгляды. По-моему, для меня выбор очевиден, с кем я бы предпочла дружить.
про страхи и ужасы (неожиданно)Стоит один раз взять свой страх за загривок, при выключенном свете обойти комнату и убедиться, что никто в углах не сидит, ожидая, когда ты уснешь.
-- к сожалению, я всегда боялась темноты, и это неотделимо от моей любви к ужастикам. Я боюсь темноты, потому что смотрю и читаю много ужасов. Я смотрю и читаю так много ужасов, потому что боюсь темноты. Сейчас, когда я взрослая, это гораздо легче. Мне всё ещё часто бывает не по себе, но я хорошо умею переключаться. Но ни сейчас, ни в детстве я не пошла бы осматривать квартиру, если мне представляется что-то страшное из последнего просмотренного фильма. И уж точно я не сделала бы ничего такого при выключенном свете.
А теперь следим за логикой (её отсутствием). Монстров нет, бояться нечего. Это иррациональный страх. Если пройти по комнате - увидишь, что тут никого нет. Можно спать спокойно. А потом авторка начинает рассказывать, как вести себя с полтергейстом или домовым...
Впрочем, в борьбе с полтергейстом есть свои народные методы. В старину это чудо природы называли лешаком или домовым и, чтобы он не сильно озоровал, клали ему под крылечко тарелочку с молоком или кусочек хлебушка. В твоем случае сойдет и булка около двери. Для невидимого жильца можно во время обеда класть лишнюю ложку и кусок хлеба. Что должно означать: «Мы берем тебя в члены семьи, так и ты имей совесть, веди себя по-человечески».
-- после фразы про невидимых жильцов мне снова захотелось запихать нож под подушку.
Может так статься, что у твоего барабашки уже есть игрушка. Ее надо найти, перерыть всю квартиру, и если найдется какая-нибудь незнакомая куколка, то немедленно ее сжечь. Если же ничего не найдется, то все твои видения глюк и плод буйной фантазии. Можешь спать спокойно.
-- даа, после борьбы с барабашками - спать спокойно. Я бы после таких событий села в чёрную машину и укатила искать отца после затянувшейся охоты. Следила бы за некрологами и загадочными статьями в газетах, ночевала в мотелях, а в багажнике чёрной машины возила бы целый арсенал: серебряные пули, револьверы, осиновые колья...
Собака. Опасна. Но большинство собак сидят либо на привязи, либо ходят с хозяевами на поводке. Свободно бегает что-нибудь дружелюбное. Если тебя один раз покусала собака, то вряд ли это произойдет второй раз. В одну воронку второй снаряд не попадает.
-- лол, с чего бы? Первая собака уже клеймо поставила? А "свободно бегает" часто животное, на которое хозяевам плевать. Или совсем бродячее. И вот это свободно бегающее может напасть на любую цель... я очень люблю собачек, я не боюсь уличных собак, но такой подход просто неразумен.
Злой человек. Очень опасен. Но это в том случае, если ты активно начнешь нарушать «законы стаи». Хотя если ты дожила до своих 12–13—14 лет, то с нормами общежития ты знакома хорошо и откровенных глупостей не совершаешь. Не ходишь в двенадцать ночи в мини-юбке по проспекту и по темным закоулкам, не знакомишься с пьяными дядьками, не садишься в случайно остановившуюся рядом с тобой машину, не щекочешь себе нервы, пытаясь через подсобку залезть к супермаркет. В остальном – все просто. Изначально человек не желает тебе зла.
-- хих. Вообще-то необязательно ходить в мини-юбке по подворотням, чтобы нарваться на маньяка. Как насчёт всех жертв насилия в семьях? Да и изначально очень многие люди желают зла! Даже девочкам-подросткам!
Большинство страхов – это работа твоей буйной фантазии. Выходит, ты к вечеру не устала, раз твоя голова выдает такой букет ужастиков. Стоило сделать домашнюю работу или выучить лишний стишок Некрасова.
-- тоже просто смешно. Опять же, я всегда боялась темноты, и мой мозг выдумывал всякую ерунду с раннего детства. И хорошая учёба, и много чтения никогда не влияли на это. Ну это совет из разряда "если учиться, всякая фигня в голову не полезет". К сожалению, для всякой фигни в голове остаётся место абсолютно всегда.
самое интересное (про сэкс)Ребята не любят легкомысленных, доступных девушек. Они могут общаться с ними, спать, но любить не будут никогда.
-- ну да... пугать двенадцатилетнего ребёнка, как бы она не стала доступной шлюшкой, это же так разумно и здорово.
Сейчас я буду тебя пугать. Первое бу. Любая сексуальная неудача в твоем возрасте имеет тенденцию к повторению и приводит к сексуальному расстройству.
-- к какому ещё расстройству? У многих людей, наверное, у большинства, в юности бывает плохой секс. Потому что никто ещё не научился заниматься любовью. Но всё-таки люди как-то переживают неудачный первый опыт и не загибаются от такого, и сексуальная жизнь у них налаживается. Она налаживается с возрастом и с опытом.
Какое бы неземное, яркое чувство ни вспыхнуло между тобой и твоим новым знакомым, ни на что не соглашайся, пока получше не узнаешь его. Спешка хорошо только при ловле блох. Постельные утехи без любви сильно подпортят твою самооценку. Ты сама себя будешь чувствовать омерзительно. Не стоит удовлетворение чужих желаний твоих страданий.
-- а почему первый секс это обязательно удовлетворение чужих (мужских) желаний за счёт страданий девушки? Ну почему именно страданий, даже если первый секс правда будет так себе, не вау?.. К тому же секс, наоборот, может быть очень приятным. И у девушки нет своего желания? Как будто никто из подростков не испытывает сексуального желания...
Я не пытаюсь тут сказать, что всем надо идти трахаться сексом, и это в 13-то лет! Я в целом согласна, что лучше подождать до более осознанного возраста. Но сама подача информации здесь в корне неверна. Здесь не говорится, что до занятия любовью надо немножко "дорасти". Здесь говорится, чтобы девушка не "давала" удовлетворения чьим-то потребностям.
Как бы ты ни любила всех своих половых партнеров, ничто не может оправдать твоей распущенности. Неумение хранить верность одному человеку, неспособность правильно разобраться в своих чувствах, желание переспать со всеми мужчинами планеты, боязнь упустить что-то, что другие уже изведали, а ты еще нет, – все это приведет к тому, что ты никогда не сможешь остановиться. Душевный разврат не даст тебе возможности создать нормальную семью. Отсутствие моральных принципов хотя бы в вопросе интимной близости будет все время давать тебе разрешение на новые подвиги, даже при горячо любимом муже или парне.
-- а сколько надо иметь партнёров, чтобы потом не смочь остановиться их менять? И то есть, если у девушки было несколько прошлых отношений, то какое-то бешенство матки уже не даст ей быть моногамной? Сейчас большинство людей живут по сценарию "серийной моногамии": два человека вступают в отношения, они друг друга любят, они друг другу верны и не принимают измен. Впоследствии они могут расстаться. Потом они встретят других партнёров, и снова будут с ними, в моногамии. Даже после брака люди могут развестись и поступить именно так. И что, все люди поголовно испорчены душевным развратом?
Это очень вредные и очень мерзкие идеи. Особенно для подростковой книги. Лучше бы побольше и поподробнее поговорить про способы предохранения, их надёжность, про опасность незащищённого секса... ну и про то, что нужно это делать, когда человек к этому действительно готов, а не хуйнёй мается.
Также в книге много тестов в духе "нарисуй человека, вообрази дом или реку, а каким животным ты себя считаешь?" И очень нестандартные ответы. Типа, если ты выбрала хищное животное (кроме домашней кошки, это позволяется) - то тут что-то не так, только пацаны выбирают хищников, ты просто хочешь выпендриться!
В общем, с моей стороны это, конечно, по-сексистски, но вот есть выражение "женская логика" - в значении логики очень своеобразной, неочевидной. И всё-таки авторка Энциклопедии - женщина, а Веркин только соавтор (он написал маленькое послесловие от мужского лица). И в тексте книги противоречия на противоречиях едут и противоречиями погоняют! Авторка противоречит сама себе буквально в каждом абзаце.
Тут будут цитаты из книги, а под цитатами Веркина я в основном упоминаю, что это он сказал. Но тут разницы нет. Игра была равна, короче. В нашем случае - соавторы друг друга стоили.
Считается, что детство – самая беззаботная пора. Не верьте. Это сентиментальные воспоминания родителей и стариков. Детство – сложное время проб и ошибок. Дети самые бесправные, зависимые и унижаемые создания.
Туда не ходи, этого не делай, это не трогай! А еще надо учиться, слушаться родителей, посещать кружки и вести себя правильно. Все это НАДО! Но НЕ ХОЧЕТСЯ. И это называется жизнью? После всего пережитого – первой неудачной любви, двойки по алгебре и сорванного зачета по биологии – вернуться в детство никому не захочется. Спросите у кого угодно: мечтает ли он прожить свою жизнь заново? Ответ очевиден.
про внешность и фигуруЧем раньше ты вступишь в борьбу со своей ленью, тем будет легче ее победить. Да и за фигурой надо следить. Приятно утешать себя мыслью, что девушки в теле нравятся парням ничуть не меньше, чем тощие кильки, но лучше не обольщаться. Ленивых девушек не любит никто.
-- полных девушек авторка называет "девушками романтического типа", говорит "в теле". Это лучше, чем толстухи, правда? А вот про худеньких можно ляпнуть "тощие кильки", а чего?..
Ну и главное ведь - чтобы парням нравилось )))) и это в 12 лет!
И помни, что юным девушкам очень вредна любая косметика!!!!! Тональные кремы, пудры, маскирующие карандаши – привет прыщам и раздражению. Тебе кажется, что тональный крем спрятал все твои недостатки? Пройдет минут пятнадцать в душном классе, и недостатки не только проявятся, но еще и будут подчеркнуты этим самым кремом. Кожа начнет лосниться… Зрелище – бр-р-р. А прыщи от всего этого пойдут грибной россыпью.
-- в раннем подростковом возрасте кожа порой бывает просто "реактивной" и яро реагирует прыщами на что угодно, не знаешь, что съесть и что на себя намазать. Но качественная косметика, когда её правильно наносят и смывают, не может вызвать с кожей такой ужас... ну, сама по себе, по факту нанесения косметики.
Жирная кожа с широкими порами, особенно на носу. Сальные протоки часто бывают закупорены, из-за чего образуются черные угри. Кожа выглядит грубой и часто шелушится. Для очищения такой кожи достаточно воды и мыла, причем мыло или пенка для умывания не должны быть слишком едкими, а вода жесткой.
-- сейчас бы жирную подростковую кожу (а у многих подростков кожа жирнится в таком возрасте, а потом меняет тип) намывать мылом...
Морковная маска. Морковку натереть на мелкой терке, смешать со взбитым белком. Если получится очень жидкая кашица, добавить талька (детская присыпка) и нанести на лицо. Держать 15–20 минут. Смывать теплой водой.
-- здорово и абсолютно не аллергично для сверхчувствительной юной кожи. Может, лучше всё-таки нормальная косметика?..
Больше всего хлопот доставляет себорейная (угревая) кожа. Такое лицо не любит воду, тем более горячую. Если ты все-таки надумала умываться, то делай это прохладной водой – холодная вода стягивает кожу и сужает поры. Лицо стоит протирать льдом из отвара трав: календулы, подорожника, мать-и-мачехи, зверобоя.
-- так ведь акне и себорея - это разные вещи, разве нет? "Надумала умываться" - а что, надо не умываться? Кто-то с жирной кожей и прыщами реально не умывается?))) Да и лёд для лица не самая охуенная идея, даже при здоровой коже.
Я бы не советовала покупать дорогую импортную косметику для умывания и прочей гигиены. Дорого – не значит хорошо! Скорее всего она тебе не подойдет. Лучше воспользоваться старыми проверенными методами.
-- бывает также недорого и хорошо. И вряд ли у всех девочек есть много денег на проф косметику. Однако, когда мне надо было Лечить своё лицо, я пользовалась кремом за полтора косаря. А сейчас, когда всё норм, могу и крем за стописят рублей на себя мазать, и всё замечательно. А старые методы типа моркови на лицо на то и старые, что уже изобрели гораздо лучшие вещи.
Исключи из своего рациона питания шоколад, жирное мясо, картошку фри, пережаренные котлеты, еду из «Макдоналдса», крепкие чай и кофе, все шипучие напитки, включая все растворимые в воде таблетки от головной боли. Кожа тебе скажет спасибо.
-- ещё и без таблеток остаться, а что с головной болью делать?
Хочешь избавиться от прыщей – иди к врачу-дерматологу. Они есть в любом институте красоты.
-- наконец-то!! нормальный правильный совет
Красноту и усталость глаз снимает холодная вода и компрессы из холодного черного чая («спитого», то есть второй или третьей заварки). Мешки под глазами и припухлость «убирает» сырой картофель. Возьми картофелину, помой, разрежь пополам и поводи половинками вокруг глаз – от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу, а затем от наружного угла глаза к внутреннему. Ту же процедуру можно провести и кусочком льда.
-- я узнала, что вредно прикладывать к глазам чай в пакетиках или на ватных дисках, потому что чай здорово сушит глаза и их слизистые оболочки, а танины в нём могут даже вызвать конъюктивит. И неужели лучше прикладывать к лицу морковь и картошку (вместо того чтобы их есть), чем купить какой-нибудь крем, масочку, тоник?..
Взрослая помада здорово сушит губы. В ней столько всякой химии!
-- а ещё в яблоках с дерева много химии. Всё в нашей жизни состоит из химии. И типа "детская" помада это ок, а во взрослой куча ужасных веществ? Чтобы травить всех взрослых?
Все время одной пастой пользоваться не стоит, лучше каждый раз покупать новую марку.
-- это про зубную пасту. А почему? Это из серии "волосы привыкают к шампуню"? А если человеку нужна определённая паста, по потребности его зубов?
Чтобы справиться с выпадением волос, поменяй прическу. Сделай ее покороче. И начинай массировать корни волос кашицей из натертого лука с подсолнечным маслом и яичным желтком. По себе знаю – помогает.
-- мда, посоветовать юным девам, практически детям, луковую маску на башку... это надо преисполниться в своём познании довольно сильно. Если что, то я очень сильно предостерегаю вас, дорогуши, против луковой маски! Она воняет как ад, а также сильно жжёт, можно организовать себе ожоги кожи головы. И даже безобидный яичный желток от тёплой воды может задержаться на волосах куда дольше, чем хотелось бы. И чтобы "справиться с выпадением", нужно, в идеале, сходить к врачу и сдать анализы, а не просто отрезать волосы. Если причина выпадения - внутренняя (иначе волосы не выпадают, а обламываются по длине), то стрижкой проблему не решить. Просто продолжат выпадать короткие волосы. Про волосы я могу ещё долго расписывать.
Теперь цвет. Ярко-красный – цвет агрессии. Черный, зеленый, синий говорит о том, что ты хочешь привлечь к себе внимание, что ты не уверена в себе. Не выпячивай свои комплексы всем напоказ. Школьницам не пристало красить ногти, а если очень хочется, то возьми пастельно-розовые тона. Это красиво, не вызывающе, и учителя не придерутся.
-- ну конечно. Или человеку просто нравятся какие-то цвета? У нас вот в дневнике был напечатан "школьный устав" с запретом на яркие цвета маникюра. Но это просто дэбильно, и всем нам это понятно.
«Идеальный вес» тот, в каком ты себя комфортно чувствуешь. Хорошая отмазка для ленивых людей. Типа – мне и так неплохо. Плохо. И ты это прекрасно знаешь.
-- кавычки авторские и какие-то нелогичные. То есть, внушать девочкам, что если они чувствуют себя комфортно в своём весе - это плохо, они неправы, и им всё равно надо худеть, это и есть идея авторки?
Жира быть не должно. Как говорила известная балерина Майя Плисецкая, «Жрать меньше надо». Грубо, но верно. И не стоит прикрываться расхожей фразой о растущем организме. Растущий организм должен расти вверх, а не вширь.
-- Я думаю, если маленькие девочки реально будут ориентироваться на это, перестанут жрать и будут избавляться от каждого процента жира... скоро от их здоровья ничего не останется. Юные девы должны хорошо кушать. Если они от этого наберут - ничего кошмарного. Захотят и похудеют, когда станут постарше. Если в 17 лет норм - считать калории, чтобы похудеть, то в 12 это гораздо вреднее. Я видела такие мнения врачей, всяких диетологов. И вообще, как это жира быть не должно? Даже у младенцев, когда они только рождаются, есть жировая прослойка. Мы выживаем благодаря жиру!
Если есть желание поиздеваться над собой – тренажерный зал. Но пока это не обязательное условие, есть риск, что ты перекачаешь мышцы, а это тебе ни к чему.
-- лол, ну да, тогда же парням можно не понравиться. Зачем так говорить про спорт - издеваться над собой? Многие юные девы любят спорт, причём разного вида: и силовые тренировки, и кардио, и другие варианты нагрузки. Я вот полюбила просто разминаться и растягиваться, мне приятно гнуться. Правда, мышцы я таким способом явно не перекачаю.
Нельзя делать допуска на кусочек тортика. Известно, что за одним кусочком последует второй. И остановиться ты не сможешь. Лучше и не начинать.
-- вообще-то вполне можно съесть один кусок торта, когда захотелось, и на этом успокоиться. А от таких ограничений потом и происходят жуткие срывы, когда человек сметает весь торт. Для меня съесть торт целиком это что-то невероятное, я больше двух кусков никогда не съедала, хотя тортики ужасно люблю! Может быть, это потому, что я знаю, что тортики от меня не убегут.
Не надо себя ни в чем ограничивать. Замени бутерброд кусочком сыра, а печенье бананом. Хочется есть? Грызи яблоки. Никто же не предлагает перейти на голодный паек. Жуй капусту или редиску. Все это неплохо заполняет желудок.
-- нууу, жуя капусту, с голоду не помрёшь, но и удовлетворения никакого. А это опять ведёт к срыву. И все эти советы ведут к РПП. Кстати, смысл заменять печенье бананом, если хочется именно печенье? Банан, конечно, полезнее, но он ведь тоже сильно калорийный.
Первая красавица класса Ленка однажды заявилась с пышной копной распущенных волос. Через день весь класс распустил свои жиденькие хвостики и начал трясти патлами.
-- я понимаю, что Ленка была супер, наверное. Но зачем авторка так обидела целый класс юных девиц, назвала их волосы "жидкими патлами"... этого я понять не могу. В этом и заключается противоречие. Авторка одновременно топит за принятие себя, за хорошее отношение к себе, и при этом выкидывает такие гадкие слова: тощие кильки, трясут патлами, жрать надо меньше и т.д. Даже мне неприятно читать.
Смотреть на это еще смешнее, чем на девочку с иксобразностью. Если иксоватую красавицу почему-то всегда жалко, то в чрезмерно мясистую часть красавицы упитанной хочется стрельнуть из рогатки. После чего возопить: «За что? За что ты подвергаешь глаза мои такой пытке?!»
-- если вы сами не догадались, то иксообразность - это такое слово про кривые ноги. Это как раз слова Веркина. То есть, живёт такой детский писатель Эдуард Веркин, и хочет стрелять из рогатки по жопкам полных девушек...
Помада сиреневая наводит на мысли о зловещих мертвецах и пирожковой «Приют сатаниста».
Помада алая вызывает устойчивые вампирско-донорные ассоциации.
Помада коричневая (есть ведь такая!) вызывает глубинный протест в каждом вменяемом человеке.
Про уже упоминавшиеся блестки я и не говорю даже.
-- помады разных цветов, блёстки и помады Веркину не нравятся. Ассоциации какие-то там вызывают.
Вообще хороший макияж требует времени, умения и вкуса. Даже человеку далекому от этих украшательских премудростей ясно, что просто так, усевшись у зеркала после завтрака, его не наложишь. Вернее, наложишь, но не макияж, а кое-что другое.
-- макияж на девушках и женщинах Веркину тоже не нравится. Кстати, я свой повседневный мейк делаю максимум за 10 минут после завтрака. Или писателю Веркину виднее, как девушки красятся?
Несчастные девчонки уделяют этой детали своего внешнего вида просто катастрофическое внимание. Почему – не ясно, видимо, они до сих пор считают, что роскошные ногти чем-то кого-то привлекают. Ну, или как-то украшают самих девочек, что ли… И ради этого сомнительного украшения девочки идут на большие человеческие жертвы. Один маникюр чего стоит!
-- ногти с маникюром ему тоже не нравятся. А что ему вообще нравится? Может, ему нравятся мужчины? А что, обычно на них нет ни макияжа, ни маникюра, ни помады с блёстками.
И кстати, на какие жертвы идут девчонки ради маникюра? Я что-то никогда ничего не жертвовала, ни кошек, ни петушков не резала... тем более человеческих жертв не приносила.
про обращение с парнями (двенадцатилетними мальчиками)Принца надо завоевывать, а делается это в первую очередь внешним видом, манерой одеваться и вести себя. И пускай твой первый принц будет Леха с соседнего двора, победа должна быть не менее яркой, чем взятие Берлина советскими войсками.
-- то есть парня можно и нужно завоёвывать. Как крепость или Берлин. Может, и мужское "нет" значит "позавоёвывай меня ещё, прекрасная амазонка"? Оригинально, конечно, но дальше пойдут противоречия. Авторка пишет, что нельзя показывать заинтересованности... а как завоёвывай, если не показывать никакого интереса? Может, даже нельзя убить кролика ночью в лесу и принести избраннику на порог?.. Шутки шутками, но авторка говорит, что нельзя девушке "ухаживать" за парнем, оказывать знаки внимания и дарить подарки. А что тогда делать? Только ждать этих знаков от него? Как обычно.
Если ты по-настоящему умнее своего парня, ты этого никогда не станешь показывать. Пусть думает, что он самый-самый, в конце концов, это во многом и делает его мальчиком. Вспомни, что на самом деле всеми королями вертели «серые кардиналы» – неприметные личности на втором плане, которые реально и заправляли судьбами мира.
-- а может, я хочу быть королевой, а не серым кардиналом? И никем вертеть я тоже не хочу. И что делает мальчика мальчиком... по-моему, тут ответ гораздо проще, чем какая-то собственная важность.
А уж в личной жизни ты со своей агрессией намучаешься. И говорить не буду. Мужики от тебя станут бежать, как от зачумленной.
-- и проживёшь ты с сорока кошками до самого одинокого конца. А точно нужно говорить такие вещи двенадцатилетним девочкам? Заранее внушать им, от чего мужики бегут?..
про различия полов (сексизм)Скажу только, в чем заключается секрет настоящей кулинарии. Надо все брать на глазок. Так делают мужчины. Именно поэтому мужчины – лучшие повара.
-- ну-ну, эту фразу я слышу столько раз за всю свою жизнь. Хотелось бы, чтобы мне подавали блюдо от шеф-повара каждый раз, когда она мне встречается. Правда, если бы я съела столько блюд, в мою мясистую часть выстрелил бы из рогатки один детский писатель.
Кокетство заложено в саму женскую природу. У кого-то это получается легко и естественно, они даже сами не догадываются о своих талантах. Другим приходится этому учиться.
-- так а если это уже заложено в природе, то почему приходиться учиться? Вот чего я никогда в жизни не умела, так это кокетничать и флиртовать.
В ход идет вся палитра женских качеств – капризы, безразличие, надменность, наивность, наигранное недоумение.
-- обожаю, очень хорошие качества сразу приписаны маленьким девочкам, у которых ещё только формируется характер.
Пьяная девочка во много раз отвратительнее пьяного мальчика. Сначала хихикает, потом залезает на памятник Пушкина и кидается мелочью в прохожих, затем ей становится плохо…
-- зато вряд ли кого-то изнасилует по пьяни!
Кстати, в книге ещё написано, что девочкам стыдно курить, ведь курить типа могут только мальчики. Как это проявляется - стыдно курить? Девочки прячутся по углам, по дворам с сигаретами. А я думаю, это что, неочевидно, - маленькие девы прячутся, чтобы мамка или учитель не спалили с сигаретами, а взрослые женщины уходят с глаз долой, чтобы не дымить на всех вокруг?..
Предвижу неизбежные возражения. Что все на самом деле не так, а совсем розово и в кружевных рюшечках, что текст сей пропитан мужским шовинизмом и т. д. и т. п. Но это ведь и хорошо! Хорошо, что пропитан! В этом главное его достоинство! Надо знать своего врага в лицо! К тому же девочкам в изрядном количестве случаев приходится иметь дело как раз с шовинистами. Поскольку с нежными феминистами девочкам иметь дело неинтересно. Дружить с ними – все равно что дружить с другими девочками. Скучно, совсем не то.
-- а вот так детский писатель Веркин оправдывает свои сексистские взгляды. По-моему, для меня выбор очевиден, с кем я бы предпочла дружить.
про страхи и ужасы (неожиданно)Стоит один раз взять свой страх за загривок, при выключенном свете обойти комнату и убедиться, что никто в углах не сидит, ожидая, когда ты уснешь.
-- к сожалению, я всегда боялась темноты, и это неотделимо от моей любви к ужастикам. Я боюсь темноты, потому что смотрю и читаю много ужасов. Я смотрю и читаю так много ужасов, потому что боюсь темноты. Сейчас, когда я взрослая, это гораздо легче. Мне всё ещё часто бывает не по себе, но я хорошо умею переключаться. Но ни сейчас, ни в детстве я не пошла бы осматривать квартиру, если мне представляется что-то страшное из последнего просмотренного фильма. И уж точно я не сделала бы ничего такого при выключенном свете.
А теперь следим за логикой (её отсутствием). Монстров нет, бояться нечего. Это иррациональный страх. Если пройти по комнате - увидишь, что тут никого нет. Можно спать спокойно. А потом авторка начинает рассказывать, как вести себя с полтергейстом или домовым...
Впрочем, в борьбе с полтергейстом есть свои народные методы. В старину это чудо природы называли лешаком или домовым и, чтобы он не сильно озоровал, клали ему под крылечко тарелочку с молоком или кусочек хлебушка. В твоем случае сойдет и булка около двери. Для невидимого жильца можно во время обеда класть лишнюю ложку и кусок хлеба. Что должно означать: «Мы берем тебя в члены семьи, так и ты имей совесть, веди себя по-человечески».
-- после фразы про невидимых жильцов мне снова захотелось запихать нож под подушку.
Может так статься, что у твоего барабашки уже есть игрушка. Ее надо найти, перерыть всю квартиру, и если найдется какая-нибудь незнакомая куколка, то немедленно ее сжечь. Если же ничего не найдется, то все твои видения глюк и плод буйной фантазии. Можешь спать спокойно.
-- даа, после борьбы с барабашками - спать спокойно. Я бы после таких событий села в чёрную машину и укатила искать отца после затянувшейся охоты. Следила бы за некрологами и загадочными статьями в газетах, ночевала в мотелях, а в багажнике чёрной машины возила бы целый арсенал: серебряные пули, револьверы, осиновые колья...
Собака. Опасна. Но большинство собак сидят либо на привязи, либо ходят с хозяевами на поводке. Свободно бегает что-нибудь дружелюбное. Если тебя один раз покусала собака, то вряд ли это произойдет второй раз. В одну воронку второй снаряд не попадает.
-- лол, с чего бы? Первая собака уже клеймо поставила? А "свободно бегает" часто животное, на которое хозяевам плевать. Или совсем бродячее. И вот это свободно бегающее может напасть на любую цель... я очень люблю собачек, я не боюсь уличных собак, но такой подход просто неразумен.
Злой человек. Очень опасен. Но это в том случае, если ты активно начнешь нарушать «законы стаи». Хотя если ты дожила до своих 12–13—14 лет, то с нормами общежития ты знакома хорошо и откровенных глупостей не совершаешь. Не ходишь в двенадцать ночи в мини-юбке по проспекту и по темным закоулкам, не знакомишься с пьяными дядьками, не садишься в случайно остановившуюся рядом с тобой машину, не щекочешь себе нервы, пытаясь через подсобку залезть к супермаркет. В остальном – все просто. Изначально человек не желает тебе зла.
-- хих. Вообще-то необязательно ходить в мини-юбке по подворотням, чтобы нарваться на маньяка. Как насчёт всех жертв насилия в семьях? Да и изначально очень многие люди желают зла! Даже девочкам-подросткам!
Большинство страхов – это работа твоей буйной фантазии. Выходит, ты к вечеру не устала, раз твоя голова выдает такой букет ужастиков. Стоило сделать домашнюю работу или выучить лишний стишок Некрасова.
-- тоже просто смешно. Опять же, я всегда боялась темноты, и мой мозг выдумывал всякую ерунду с раннего детства. И хорошая учёба, и много чтения никогда не влияли на это. Ну это совет из разряда "если учиться, всякая фигня в голову не полезет". К сожалению, для всякой фигни в голове остаётся место абсолютно всегда.
самое интересное (про сэкс)Ребята не любят легкомысленных, доступных девушек. Они могут общаться с ними, спать, но любить не будут никогда.
-- ну да... пугать двенадцатилетнего ребёнка, как бы она не стала доступной шлюшкой, это же так разумно и здорово.
Сейчас я буду тебя пугать. Первое бу. Любая сексуальная неудача в твоем возрасте имеет тенденцию к повторению и приводит к сексуальному расстройству.
-- к какому ещё расстройству? У многих людей, наверное, у большинства, в юности бывает плохой секс. Потому что никто ещё не научился заниматься любовью. Но всё-таки люди как-то переживают неудачный первый опыт и не загибаются от такого, и сексуальная жизнь у них налаживается. Она налаживается с возрастом и с опытом.
Какое бы неземное, яркое чувство ни вспыхнуло между тобой и твоим новым знакомым, ни на что не соглашайся, пока получше не узнаешь его. Спешка хорошо только при ловле блох. Постельные утехи без любви сильно подпортят твою самооценку. Ты сама себя будешь чувствовать омерзительно. Не стоит удовлетворение чужих желаний твоих страданий.
-- а почему первый секс это обязательно удовлетворение чужих (мужских) желаний за счёт страданий девушки? Ну почему именно страданий, даже если первый секс правда будет так себе, не вау?.. К тому же секс, наоборот, может быть очень приятным. И у девушки нет своего желания? Как будто никто из подростков не испытывает сексуального желания...
Я не пытаюсь тут сказать, что всем надо идти трахаться сексом, и это в 13-то лет! Я в целом согласна, что лучше подождать до более осознанного возраста. Но сама подача информации здесь в корне неверна. Здесь не говорится, что до занятия любовью надо немножко "дорасти". Здесь говорится, чтобы девушка не "давала" удовлетворения чьим-то потребностям.
Как бы ты ни любила всех своих половых партнеров, ничто не может оправдать твоей распущенности. Неумение хранить верность одному человеку, неспособность правильно разобраться в своих чувствах, желание переспать со всеми мужчинами планеты, боязнь упустить что-то, что другие уже изведали, а ты еще нет, – все это приведет к тому, что ты никогда не сможешь остановиться. Душевный разврат не даст тебе возможности создать нормальную семью. Отсутствие моральных принципов хотя бы в вопросе интимной близости будет все время давать тебе разрешение на новые подвиги, даже при горячо любимом муже или парне.
-- а сколько надо иметь партнёров, чтобы потом не смочь остановиться их менять? И то есть, если у девушки было несколько прошлых отношений, то какое-то бешенство матки уже не даст ей быть моногамной? Сейчас большинство людей живут по сценарию "серийной моногамии": два человека вступают в отношения, они друг друга любят, они друг другу верны и не принимают измен. Впоследствии они могут расстаться. Потом они встретят других партнёров, и снова будут с ними, в моногамии. Даже после брака люди могут развестись и поступить именно так. И что, все люди поголовно испорчены душевным развратом?
Это очень вредные и очень мерзкие идеи. Особенно для подростковой книги. Лучше бы побольше и поподробнее поговорить про способы предохранения, их надёжность, про опасность незащищённого секса... ну и про то, что нужно это делать, когда человек к этому действительно готов, а не хуйнёй мается.
Также в книге много тестов в духе "нарисуй человека, вообрази дом или реку, а каким животным ты себя считаешь?" И очень нестандартные ответы. Типа, если ты выбрала хищное животное (кроме домашней кошки, это позволяется) - то тут что-то не так, только пацаны выбирают хищников, ты просто хочешь выпендриться!
@темы: some shit i dont like, полезные советы за три копейки
Ну, тут я согласна, конечно. Это из серии "ты еще по школе скучать будешь!" и "да всю оставшуюся жизнь потом будешь мечтать вот бы сейчас в садик опять попасть". Лол, нет.
сейчас бы жирную подростковую кожу (а у многих подростков кожа жирнится в таком возрасте, а потом меняет тип) намывать мылом...
Все детство так делала и проходила все это детство с жирнющей до ужаса кожей. Кто бы мне тогда сказал или намекнул, что мыло не принесет ничего хорошего.
Я бы не советовала покупать дорогую импортную косметику для умывания и прочей гигиены. Дорого – не значит хорошо! Скорее всего она тебе не подойдет.
РОССИЯ!!! РОССИЯ!!!
Взрослая помада здорово сушит губы. В ней столько всякой химии!
Я помню, что меня мама в детстве пугала, что если я буду красить губы помадой, то они станут синими. Поэтому лет в 13 я стала красить губы сиреневой (приют сатаниста)) помадой с блеском, чтобы сразу в омут с головой. Еще и со своей жирнющей кожей, ух.
Авторка пишет, что нельзя показывать заинтересованности... а как завоёвывай, если не показывать никакого интереса?
Эту книгу будто моя бабушка писала.
Пьяная девочка во много раз отвратительнее пьяного мальчика. Сначала хихикает, потом залезает на памятник Пушкина и кидается мелочью в прохожих, затем ей становится плохо…
И это написано для 12-13 лет?..
Надо знать своего врага в лицо!
Мужчины же враги.
Может так статься, что у твоего барабашки уже есть игрушка. Ее надо найти, перерыть всю квартиру, и если найдется какая-нибудь незнакомая куколка, то немедленно ее сжечь.
Мне стало жутко от этого момента. Как представила, так прям.. бр.
Хотя если ты дожила до своих 12–13—14 лет, то с нормами общежития ты знакома хорошо и откровенных глупостей не совершаешь
Откинулись с зоны.
Они могут общаться с ними, спать, но любить не будут никогда.
Опыт многих и многих показывает, что очень многие и многие любят "легкомысленных, доступных девушек. Я помню, что росла с этими стереотипами, мне всю жизнь так говорили (ну, лет до 16 точно) и я когда-то.. лет в 20, наверное, подумала какого вообще черта. И где пролегает эта черта между "доступна" и "выбирает по уму" (например). Сколько партнеров - это доступно? Кто это вообще решает.
Как бы ты ни любила всех своих половых партнеров, ничто не может оправдать твоей распущенности.
Жесть. Представляю, что мне 12 и я это читаю. Мои Половые Партнеры.
поэтому я начала пост со здравой мысли, с которой я согласна) авторка с самого начала обещает не поучать юную читательницу, а поговорить как подружки, и вот что в итоге мы получаем
И это написано для 12-13 лет?..
ну да, упоминался возрастной период с 12 до 15, но мне кажется, это стандартный возраст, на который рассчитаны такие "энциклопедии"
Мне стало жутко от этого момента. Как представила, так прям.. бр.
а как насчёт невидимого жильца, который сидит с вами за столом?)))
Сколько партнеров - это доступно? Кто это вообще решает.
так как каждый человек имеет своё мнение на этот счёт, недоступная и нелегкомысленная - это, видимо, просто девственница, чтобы уж точно никому и никогда, а потом сразу навеки
но разве у многих людей так получается, или многим это подходит? не
«Идеальный вес» тот, в каком ты себя комфортно чувствуешь. Хорошая отмазка для ленивых людей. Типа – мне и так неплохо. Плохо. И ты это прекрасно знаешь.
какая жирная отвратительная установка бедной читающей девочке
Первая красавица класса Ленка однажды заявилась с пышной копной распущенных волос. Через день весь класс распустил свои жиденькие хвостики и начал трясти патлами.
так и вижу, как эта автор в детстве завидовала вот такой вот Ленке
то в чрезмерно мясистую часть красавицы упитанной хочется стрельнуть из рогатки. После чего возопить: «За что? За что ты подвергаешь глаза мои такой пытке?!»
эээээээ..................... what?!
-- и проживёшь ты с сорока кошками до самого одинокого конца.
и, как говорила Бриджет Джонс, умрешь съеденная собаками. хд
К тому же девочкам в изрядном количестве случаев приходится иметь дело как раз с шовинистами. Поскольку с нежными феминистами девочкам иметь дело неинтересно. Дружить с ними – все равно что дружить с другими девочками. Скучно, совсем не то.
еще одна "чудная" установка. ну и книжечка!
Может так статься, что у твоего барабашки уже есть игрушка. Ее надо найти, перерыть всю квартиру, и если найдется какая-нибудь незнакомая куколка, то немедленно ее сжечь.
Для невидимого жильца можно во время обеда класть лишнюю ложку и кусок хлеба. Что должно означать: «Мы берем тебя в члены семьи, так и ты имей совесть, веди себя по-человечески».
Гильермо дель Торо со своими фантазиями просто отдыхает
Если тебя один раз покусала собака, то вряд ли это произойдет второй раз. В одну воронку второй снаряд не попадает.
вот это очень смешно было. вспомнила, как мою маму сильно покусала собака в детстве, а потом еще пару раз так было во взрослом возрасте. и да, в нашем краю деревни полно собак цепных, которые кусачие и должны сидеть на привязи (такие как раз и кусали маму), и пока не пригрозишь полицией, никто даже не подумает их убрать за забор.
В остальном – все просто. Изначально человек не желает тебе зла.
блажен, кто верует, тепло ему на свете
блажен, кто верует, тепло ему на свете
я вот в детстве ничего и никого не боялась! слава иисусу а также христосу, что я никогда не попала в плохие ситуации. Сейчас думаю, ок, но лучше бы боялась хоть немного. Но пока человек не Поймёт, он (она) беречься не будет. И лучше, чтобы понимание, что мир, к сожалению, не сахарный, пришло пораньше и из теории, чем из горького опыта, а для этого надо писать в книжках для девочек, чтобы они береглись, а не чёта там ((
Дружить с ними – все равно что дружить с другими девочками. Скучно, совсем не то.
еще одна "чудная" установка. ну и книжечка!
1) так ведь дружить с девочками замечательно! 2) а как можно дружить с сексистами и шовинистами, если они вот так вот относятся? даже хотят кому-то в жопу стрелять из рогатки
логика ура
а как насчёт невидимого жильца, который сидит с вами за столом?)))
и как убедиться в том, что монстров в темноте нет, раз нежилец за столом невидимый
это, видимо, просто девственница, чтобы уж точно никому и никогда, а потом сразу навеки
но разве авторы не полагают, что партнеры так или иначе есть? то есть даже в отрывках заложено то, что они подразумеваются.
SnezhArt, Поскольку с нежными феминистами девочкам иметь дело неинтересно. Дружить с ними – все равно что дружить с другими девочками. Скучно, совсем не то.
!! была бы я парнем, сделала бы себе под записи про феминизм тег "нежный феминист")))
но разве авторы не полагают, что партнеры так или иначе есть? то есть даже в отрывках заложено то, что они подразумеваются.
так это ж плохо и развратно!
ппкс как говорится. я, если честно, каждый раз немного удивляюсь, что такое еще пишут, издают и видимо даже продают. и еще вопрос в голове - читают ли родители это сначала, прежде чем дать деточке, и я надеюсь, что они вышвыривают эти книги в окно, если все-таки читают ))
персеида, была бы я парнем, сделала бы себе под записи про феминизм тег "нежный феминист")))
и не говори! звучит по-моему великолепно. "приятно познакомиться, а я нежный феминист". хд
SnezhArt, читают ли родители это сначала, прежде чем дать деточке, и я надеюсь, что они вышвыривают эти книги в окно
а многие одобряют и соглашаются, на процентов 90 информации, это только маленьким современным нам всё очевидно. Допустим, если говорить о детях, кому сейчас лет 12, то их матери - тоже молодые женщины. Ещё в моём детстве такие книжки покупались. У меня была одна про хозяйство, жутко скучная, а из другой я узнала что такое месячные и не запаниковала в своё время )) Но не помню, чтобы там было про общение с мужским полом.
как подкат хд
как правильно складывать белье и как сервировать стол
меня еще в то время изумляло нахрена надо знать как сервировать стол...
мне приобрели книгу про это, потому что я сдавала на уроке труда эту тему. так что я по ней готовилась)