понедельник, 30 октября 2017
Съездила в Казань.
Как это было? Хуёво.
Может, не от и до, но удачной поездку не назвать.
Выехали, конечно, с утра пораньше. Я ездила с семьёй: родители, бабушка. А по дороге собрались заехать в деревню. Так вот я вышла из машины... и было такое морозное утро, выпал тонкий слой снега. Очень симпатично. Под снегом я не увидела лужу, бодро пошла по ней и провалилась обеими ногами на тонком льду, в воду по щиколотку. Было бы там по горло - провалилась бы по горло. Ботинки, конечно, сильно промокли, так что их пришлось оставить в деревне! Они бы не высохли ещё триста лет. А мне нашли мои же прежние сапоги, которые я носила чёрт знает в каком классе. Они были по размеру (немного велики), и не то что бы совсем стрёмные, но ботинки-то я так люблю, я бы в них хоть спать легла. Они и прекрасные, и удобные, и... и промокли, ага. Ничего не поделаешь, перекусили, поехали дальше.
тридцать три несчастьяПриехали в Казань, а мама бронировала гостиницу, по интернету. Ну, хотя бы без предоплаты. Или мама ошиблась, или на сайте грязно врали, но гостиница была очень далеко от центра, в какой-то клоаке города, где обнаружилась только свалка металлолома. Мы развернулись и свалили оттуда, и папа позвонил кому-то, потому что ему порекомендовали снять квартиру в Казани. Мы договорились. Квартиру, короче, сняли, всё было нормально.
А в Казани такое движение, все улицы разделены, если пропустил поворот - катайся туда или сюда в один конец, пока не сумеешь развернуться. Мы там по мосту (Миллениум, кажется) столько раз прокатились, заебало в край.
Так вот, я забыла на столе телефон. Мы сели в машину, поехали к центру, и я поняла, что я его забыла. Положила на стол и оставила, потому что меня торопили, быстрей, живей. А ещё я должна была "водить" отца по планшету, у меня там карты и обычно это восхитительная помощь в дороге. Я использую приложение Maps.Me, оно бесплатное, очень хорошее, работает, конечно, без интернета. Но в Казани даже оно не помогало. Мне хотелось попасть к Чаше, возле которой стоят скульптуры барсов и драконов-зилантов. И мы отлично проехали мимо Чаши, потому что было непонятно, как к ней подъехать.
Так что я просто начала рыдать, от того, что я без телефона, что не понимаю карту, что к Чаше не попасть... я вообще-то не ожидала от себя, я, конечно, киска и переживаю слишком о многом, но расплакаться - это мне не свойственно. Но всё на меня навалилось.
Короче, всё очень плохо, проехали ко Кремлю и мечети Кул-Шариф, я расстраивалась, ходила в наушниках, ужасно мёрзла, сделала пару фоток на телефон отца - он мне любезно его предоставил. После беглого осмотра достопримечательностей (терпеть это не могу, кстати, я бы могла приехать в чужой город и пойти осматривать панельные дома - это и то было бы атмосфернее, чудеснее и лучше бы передало облик города, чем исторический центр) мы отправились в Икею... была в Икее первый раз в жизни. Купила игрушку-щеночка и свечи. Прикоснулась к коровьей шкуре! Я просто подошла к ней в отделе ковров и думаю: ммм, выглядит прямо как коровья шкура, как занятно! И уже тяну руки и тискаю. И читаю на этикетке, что это настоящая коровья шкура! Руки хотелось в кислоте отмыть. Очень брезгливо. И что-то я не ожидала такого от Икеи. Я думала, шведы, экология. А тут реально содранная с коровы шкура. -- Возмутилась я, пообедав вкусным мясом. Да, сожрать корову это норм, а шкура в магазине - шокирующе, ужасно, неприемлемо. А ещё я была в H&M тоже впервые в жизни, и ничто мне там не понравилось, а я так жалела, что в моих ебенях этого магазина нет, потому что там, кажется, одеваются все.
У Чаши, кстати, всё же побывали. Драконы крутые. Барсы не хуже.
Это была суббота, а в воскресенье, в мой день рождения, всё было немного лучше, то есть, хотя бы bad luck себя так не проявляла. Правда, дождь пошёл. Мы купили тортики, сходили в Золотое яблоко за косметикой, с тем и свалили из Казани.
Конечно, моё впечатление сильно испорчено всякими неудачами, но в Казани мне не понравилось. Я-то думала, Казань восхитительна, а в голове осталось только ощущение ебано построенного города и непонятной планировки, где мы крутились и никуда не могли приехать.
А ещё в это же время пришли критические дни, так вот они реально были, сука, критические.
Так вот, на обратном пути мы снова приехали в деревню, поели торта за мой день рождения. С Лизой пообщались, давно её не видела. Скоро поехали домой, дома опять поели торта, и кроме разных прочих приятных вещей, мне подарили тостер. Теперь могу жарить хлеб, как избалованный американский подросток (тм).
Ещё у меня теперь духи Gucci есть. Ладно, в любом случае, съездили и вернулись. Не самый плохой способ провести выходные.
@темы:
some shit i dont like,
две пчелы или не две пчелы,
у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!,
бессмертье радует лишь первые сто лет