нашёл дома ножи? импровизируй
Сегодня читаем "Классная энциклопедия для мальчиков. Как быть лучшим во всём" от Елены Вечериной.
Ни разу не написала сходу слово "энциклопедия" правильно, мне приходится сосредоточить всё внимание, это очень сложное слово.
Я ожидала, что тут будет что-то типа той же книги для девочек, только в другую сторону. То есть, раз девочек поучали быть маленькими леди, пацанов будут учить, как быть юными джентльменами со всеми вытекающими: чуть ли не шаркать ножкой перед дамами. Спойлер: такого перегиба тут нет.
всякие общие штуки«Не останутся в стороне и чисто бытовые вопросы: как избавиться от прыщей, как поддерживать хорошую физическую форму, как приготовить еду, разжечь костер, поймать рыбу.»
🐺 Это очень хорошо (особенно бытовые вопросы), но меня интересует вопрос: как часто человеку приходится разжигать костёр и ловить рыбу? Мне никогда не приходилось. Конечно, пару раз в жизни я была на рыбалке, даже ела уху на костре. Но по своему желанию я не пойду рыбачить, а потом чистить, разделывать и готовить рыбу. Иногда папа разжигает угли для шашлыка. Это всё. Выводить прыщи гораздо полезнее.
🐺 Если в девичьей книге информация по анатомии была к месту, я одобряю, то в книге мальчиков «Если у девочек до 14–15 лет не наступили менструации, то это повод обратиться к врачу.» -- едва ли необходимо. Нет, я считаю, пацанам нужно знать, что девочки кровоточат, чтобы не страдать заблуждениями (или чтоб это не стало сюрпризом), но так ли нужна именно здесь именно эта информация? Про врача? Это чтобы пацан следил за гипотетической сестрёнкой?.. Да никогда такой ситуации не будет.
«Можно заметить, что мальчики с первых месяцев жизни проявляют большую активность, чем девочки, что также вызывает у родителей разную, но обоснованную ответную реакцию.»
🐺 Опять же, это преподносится как верная, научная информация, из той, с которой не станешь спорить (типа как факт, что мужчины физически крупнее и сильнее женщин, в среднем), но я сомневаюсь. Вроде как мальчики и девочки в младенчестве не сильно различаются? Тем более по активности.
«Обычно если плачет девочка, то ее жалеют, гладят по голове. Если плачут мальчики, то их просят успокоиться, проявить мужскую сдержанность. Все это результат воспитания. В итоге девочки становятся более эмоциональными, а мальчики – сдержанными.»
🐺 Ну это истинная правда. Сдержанность, закупоренные эмоции, замыкание в себе - вот настоящая мужественность! Поразительно, что люди до сих пор учат этому своих детей. Хорошо, что сказано, что это результат воспитания, хотя бы не "так заложено природой".
«В 2–3 года дети начинают осознавать свою половую принадлежность и выбирать соответствующие игрушки и игры. Таким образом они готовят себя к будущей взрослой жизни.»
🐺 Думаю, дети и так осознают свою половую принадлежность, но родители не устают им об этом напоминать - розовыми стенами или стенами с космосом, разными игрушками (куклами или пистолетами), утешением или запретом плакать. Я могу приводить в пример себя любимую каждый раз, когда об этом заходить речь: всё детство я обожала динозавров, а не кукол, и как это определяло мою половую принадлежность?.. Наверное, я динозавр. И как это готовило меня ко взрослой жизни? А как может подготовить чаепитие с куклами или вываливание песка из кузова самосвала?.. Да никак. И уж тем более дети не готовят себя. Но не вопрос, игры развивают детей.
«Девочки сначала надевают юбки или брюки, а потом верхнюю часть, а мальчики наоборот.»
🐺 Интересное наблюдение, но я надеваю верх и низ в зависимости от того, как мне больше нравится; какая вещь мне больше нравится - кофта или штаны, и какое на мне бельё (если на мне самый красивый бюстгальтер, я буду ходить топлесс до самого выхода, потому что самой приятно посмотреть; а если обычный, можно и одеться).
«Мальчики предпочитают удобную одежду. Девочки ради красоты могут надеть что-либо неудобное.»
🐺 Да, потому что девочкам предписано быть красавицами. Неудобное, но красивое бельё, которое везде впивается, или каблуки, на которых ходишь, словно по острым камням, или попросту юбка, которую надо поправлять и не махать ногами, когда ты в ней ходишь. Парням гораздо проще. Но это не значит, что они-то предпочитают удобное, а девочки (почему-то!) - неудобное.
«Не стесняйтесь обратиться за помощью. Мужчина должен быть сильным, но он не обязан переживать все трудности в одиночку. Вы ведь умеете признавать свои ошибки. Умейте и признать, что вы не идеальны. Часто даже взрослые мужчины пытаются разобраться с трудностями самостоятельно, чтобы «не втягивать в это других». На самом деле причина такого поведения вовсе не их сила, а как раз наоборот – слабость, страх. Чтобы поделиться своими проблемами с другими людьми, требуется гораздо больше мужества, чем для того, чтобы молчать.»
🐺 С этим я готова соглашаться целый час, потому что есть много упёртых мужиков, которые всё лучше знают (женщины тоже есть, просто мне кажется, это качество больше связано с такой социальной мужественностью), и когда я вижу у человека черту "попросить помощи/совета не зашкварно, а необходимо", я прямо начинаю уважать этого человека гораздо больше. Некоторым даже дорогу в незнакомом месте западло спросить, при том, что по карте они не отличают север от Макдональдса. Короче, это очень правильная установка!
«Во взаимоотношениях с женщинами проявляйте искренность, честность и чуткость. Если вам нравится девушка, покажите это: подарите ей цветы, открытку со стихотворением, пригласите в кино или просто откровенно расскажите о своих чувствах. Заступайтесь за девушек, помогайте им, провожайте домой. Не обманывайте девушек. И помните: настоящий мужчина никогда не обидит женщину, что бы она ни сделала, как бы она себя ни вела.»
🐺 Хорошие советы, хотя про чувства проще сказать, чем сделать в жизни. Мне безумно сложно вытащить язык из одного места и заговорить о том, что я чувствую; даже если я, как цивилизованный человек, понимаю, что без этого никуда в любых взаимоотношениях. А мальчикам, думаю, ещё сложнее, их едва ли учат говорить о чувствах. Хотя последняя фраза очень спорная: девушка вообще-то может повести себя как последняя мразь, и до каких пределов можно её не обижать, пока она себя так ведёт?.. Это как "не бить девушку" - зато девушка может бить парня.
«Не откусывайте от целого куска хлеба и не крошите его в суп. Хлеб отламывают небольшими кусочками и только потом отправляют в рот. Точно так же не принято намазывать целый кусок маслом: мазать нужно отломанные кусочки.»
🐺 Сколько раз вижу этот совет в книгах по этикету, столько раз удивляюсь. Ну всё же искрошится!
«Если вам не хочется какое-либо блюдо, откажитесь от него, не объясняя причин. Не говорите, что оно вам не нравится: этим вы обидите хозяев.»
🐺 Для мальчиков или не мальчиков, но иногда бывает так сложно отказаться от блюда... особенно когда ты интересуешься, что в салате (потому что капризнее сиамской кошки), а хозяюшка начинает: ешь, он вкусный! битч просто скажи мне что там положено
а ещё обязательно начнётся "а почему не хочешь, а давай-ка ешь"
но это уже этикета мало касается
«Чтение рэпа – хороший способ развить чувство ритма. Этот стиль музыки как раз и заключается в ритмичном произнесении текста под музыку.»
🐺 вы бы знали как я порвалась на этих строчках
Они Пытаются Сделать Несчастного Ребёнка Рэпером нужно обратиться в социальную службу !
про девушек всё самое интересное«Следите, чтобы ваши руки не сползали на ее ягодицы, но и не задирайте ладони к ее подмышкам, в область груди. Это – запретные территории. Если вы настоящий мужчина, то не позволите себе проявить неуважение к девушке.»
🐺 если помнить о том, что это происходит на дискотеке шестиклассников, то как-то эээ
«Не прижимайтесь к девушке во время танца. От первого до последнего звука «медляка» расстояние между вами должно быть не менее 15 см.»
🐺 о б о ж а ю такой регламент
почему бы не прижиматься?? это же медляк
я ненавидела прижиматься к кому-то в любой ситуации (в юном возрасте), но уж если люди танцуют медленный танец (на дискотеке шестиклассников) то пусть возьмут от ситуации всё! лишь бы дева была не против, а то может ей это правда неприятно или смутит её
🐺 А вот далее: [если вы будете тормозить, то] «девушку, которая вам нравится, пригласит другой, более смелый и скорее всего менее достойный молодой человек.» Почему менее достойный??? Если он решительнее, чем наш герой, почему это делает его каким-то недостойным. Или считается, что настоящий мужчина (тм) тут единственный (в 12-то годиков!), а все остальные по умолчанию козлы?..
«Парень, который «отфутболивает» девушку, не заслуживает ничего, кроме презрения.»
🐺 Речь всё ещё идет о школьных танцах. Ну а если он не хочет? Не имеет желания. Или у него есть приязнь к другой девушке. Отфутболить тоже можно по-разному!
«Если девушки будут с вами кокетничать (а они будут это делать), покажите, что для вас существует только ваша девушка. Например, если ее симпатичная подружка будет расспрашивать вас о чем-то личном, ответьте на ее вопрос, но обязательно упомяните свою девушку. Спросит, о том, какие фильмы вам нравятся, ответьте и как бы невзначай скажите, что недавно ходили со своей девушкой как раз на такой классный фильм. Отметит, что у вас крепкие мышцы? Поблагодарите и добавьте, что вашей девушке нравятся накачанные парни.»
🐺 А это просто очень смешно. Обычно этим страдают девушки, только вышедшие замуж. Разумеется, постарше 11-15 годиков. У них просто начинается "А Вот Мы С Мужем" - типа, вау, у меня есть муж. Я понимаю, это вау и им радостно, но это бесконечное впихивание и упоминание - забавно.
🐺 Про измены тут, разумеется, тоже есть! Ну как про измены: если твоя девочка не забыла о существовании других пацанов, кроме тебя любимого.
«Усвойте разницу: показать, не насколько он хуже вас, а насколько вы лучше него! Поэтому забудьте о конкуренте.»
🐺 Отрадно, что мальчикам и девочкам автор предлагает одну стратегию. Девочкам надо было стать очень красивыми и нежными. Парню тоже рекомендуется проявлять все свои достоинства разом и не забывать о праздниках (и подарках).
«Ни в коем случае не давите на девушку, не ставьте ей условия, не показывайте, что ревнуете. »
🐺 Девушке, короче, тоже можно бежать налево хоть бегом, а парню предписано быть шёлковым. Я не согласна ни на йоту, но очень радует такое единодушие!
«Дайте девушке почувствовать, что вас у нее может отбить другая. Только не надо играть с чувствами другой девчонки, чтобы вызвать ревность у вашей возлюбленной. Достаточно просто общаться с другими девушками как с друзьями.»
🐺 А воротник рубашки чужой (маминой) помадой испачкать не рекомендуется?.. И кстати, с друзьями дружат, это всегда разные вещи.
«Поэтому если девушка показывает свой интерес к другому, да еще и старается, чтобы вы об этом обязательно узнали, можете радоваться: она вас любит!»
🐺 ........... а я-то думала
Окей, окей, я так ненавижу эту установку "вызови ревность у своего партнёра/-ки, флиртуй с другими, чтобы он/а подумал/а, что может тебя потерять, что ты пользуешься популярностью у противоположного (или своего) пола..." Потому что - вот знаете, если близкий мне человек (пусть даже друг, подруга, без романтических чувств) будет хорошо общаться (а если с романтикой, то флиртовать и всячески вызывать ревность) с третьим человеком? Я подумаю, что нахуй ему (другу, например) не нужна. Я подумаю "ну конечно, с этим третьим человеком ему гораздо лучше!" Я даже ревновать не буду. Я убежусь в собственной ненужности. Как говорил Чарли, зачем тебе нужна такая старая собака, как я? А так как я - не старая собака, а редкая прелесть, я свалю из ситуации, где я не очень-то нужна. Но автор не рассчитывает на такой исход, правда?
«С девушками можно знакомиться почти в любом месте. Хотя, возможно, сами девушки думают иначе, так как им от природы свойственна стеснительность.»
🐺 В книге дан целый ряд советов, как и где познакомиться с девушкой. На улице, в транспорте (?? вот уж самое уместное), в кафе... И как вам нравится это "девушки думают иначе" - видимо, не думают, что уместно знакомиться в любой ситуации?.. Потому что я бы не хотела, чтобы со мной вот так знакомились. Это такой стресс, кто бы знал. Иногда (крайне редко) ты находишься в настроении, когда человек с тобой заговорит, а ты не будешь напряжена от этого факта. И выглядишь отлично. И никуда не торопишься. И у тебя ничего не болит, не беспокоит. А в кафе я, вот сюрприз, ем, и общаюсь с тем, с кем пришла (не хожу одна). Но автор внушает пацанам, что знакомиться круто, пусть даже девушки будут отмораживаться. Нет. Не круто лезть к людям.
«В случае, если при знакомстве девушка отказывается дать свой номер телефона, но берет ваш, не удивляйтесь. Скорее всего, у этой девушки есть парень, но она хочет подумать и сделать выбор.»
🐺 Сделать выбор между своим парнем и хером с улицы? Если бы уж я сама так знакомилась, я бы тоже скорее взяла номер, чем дала. Чтобы мне потом не написывал какой-нибудь еблан.
«В процессе свидания вы ни разу не заметили внимательного или оценивающего взгляда со стороны девушки, это тоже свидетельство успешного общения и того, что вы производите хорошее впечатление. »
🐺 Очень бессвязное предложение. Но тем не менее: внимательный прямой взгляд означает, что пацан уже одержал победу над женским сердечком, я это прочитала в книге для девочек! Хотя я люблю пялиться на людей. В конце концов, если я разговариваю с человеком, куда мне ещё смотреть?
«О симпатии девушки говорят определенные жесты – она поправляет прическу, сумочку или одежду, поворачивается лицом или корпусом тела к вам, поигрывает украшениями.»
🐺 Это говорит о том, что девушка нервная. Когда я выхожу отвечать, когда приходится где-то стоять, быть на виду, я начинаю перебирать свои украшения. Было время, я надевала их как раз за этим. Поворачивать кольца, перемещать часы на запястье, поправлять рукава. Лишь бы занять руки. Волосы я не тереблю, меня это бесит.
«10) в отношениях с девушками уместны упорство, настойчивость. Они это ценят, хотя могут делать вид, что им все безразлично и даже надоело.»
🐺 Нет. Нет. Отвалите уже от девушек со своей настойчивостью. Никто этого не ценит. "Делать вид, что надоело", подумать только! Это значит, дева уже не знает, куда деваться.
про жизнь молодую«Не одевайтесь вызывающе. Если все ваши товарищи ходят в джинсах, то кожаные штаны будут ни к чему. Они уместны разве что на рок-концерте.»
🐺 А то кожаные штаны вызовут у молодого паренька ощущение распущенности. Ишь, в кожаных штанах он захотел ходить! А вообще я не знаю никого, кто в повседневной жизни ходит в кожаных штанах. Может, панки ходили? Мне так жалко, что панки вымерли, с ними было бы повеселее.
🐺 Ещё автор атакует Интернет и компьютерные игры. Говорит, что общение в интернете пустое и бестолковое, а игры очень опасны. И пишет (так и пишет!), что за компьютером можно досидеть до шизофрении. Подумать только, и это напечатали в книге на бумаге с каким-то тиражом!
«Наиболее опасны из игр различные стрелялки, гонки, бродилки. Они сопровождаются агрессивными эмоциями, вызывают озлобленность. Это проявляется часто по отношению к тому, кто пытается отвлечь от игры.»
🐺 Ещё бы. Когда любого человека пытаются отвлечь от любимого, затянувшего его дела (например, от чтения книги), он неизбежно испытает отрицательные эмоции. Игры вызывают озлобленность, вот это новость! А ещё из-за них, наверное, дети совершают с-ицид и играют в голубого дельфина.
«Общение в Интернете очень легкое. Там не надо заниматься спортом и худеть, если у тебя лишний вес, не надо накачивать мышцы, чтобы понравиться девушке. В Интернете не нужно избавляться от своих дурных привычек. Можно придумать себе любое имя и представляться героем. Таким образом, подросток, как и взрослые, перестает работать над собой. Он тратит время на пустое общение и в реальной жизни у него может не быть друзей. За этим развлечением может скрываться одиночество, страх перед реальным общением, неуверенность в себе как в личности. Подросток может бояться критики или насмешек по отношению к себе, так как считает себя некрасивым, неостроумным, не…»
🐺 Вот именно. Ты можешь быть каким угодно, каким тебе больше нравится. Может, в жизни пацан весит как бегемот, у него прыщи, дефект речи и уши как у Дамбо, поэтому сверстники с ним не желают и слова сказать, а в сети он - остроумный и интересный собеседник! И автор серьёзно пишет русским по белому, что это плохо.
«При общении с помощью сокращенных и извращенных слов, смайликов, словарный запас и речевые способности подростка оскудевают.»
🐺 Ну теперь автору помешали эмоджи. Тут, кстати, лишняя запятая стоит, что у редактора с ебалом? Мать живая? Обожаю интернет-линго, выразительное, меняющееся каждый божий день, тут никогда не скучно.
«Книга – это традиционный источник знаний. Ее можно взять в руки и насладиться типографским запахом, посмотреть цветные иллюстрации. С книгой удобно прилечь на диван и ее можно взять с собой в дорогу. Несмотря на относительную дороговизну, для многих книги остаются по-прежнему более доступными, чем Интернет. Книги можно коллекционировать. Почитать книгу можно в любое время, независимо от наличия компьютера и Интернета. Читая одно и то же произведение в Интернете или в книге, воспринимаешь его по-разному. Книга позволяет внимательно прочитать каждую строчку, вдуматься и перечитать, если необходимо. Чтение с монитора быстро утомляет глаза, и обычно внимательно прочитываются только наиболее интересные места в произведении. При этом много ценного может ускользнуть от читателя, остаться незамеченным.»
🐺 Опять автор наяривает на печатные книги. Ладно у взрослого, но у подростка денег тем более йоньк на книги, которые стоят по несколько сотен рублей и ещё забивают всю квартиру. Никогда при чтении с любого устройства (включая собственно книжку) от меня не ускользали никакие места.
Кстати, книга - не источник знаний. То есть, всегда проще погуглить, а книги все читают художественные, для увеселения.
«Многие мальчишки не умеют готовить. Некоторые из них думают, что кулинария – искусство, доступное только избранным, и вообще, сугубо женское занятие. На самом деле, кулинарное мастерство может освоить каждый. Этому следует научиться, чтобы не пропасть с голоду в отсутствие мамы и бабушки. Поэтому не стоит считать приготовление пищи только женским занятием. И хотя сложные блюда сразу вам будет приготовить сложновато, простые бутерброды, супы и т. д. вы вполне можете освоить.»
🐺 Потрясающая мысль! Готовить нужно уметь абсолютно каждому человеку.
🐺 В книге приведены рецепты бутербродов с колбасой (серьёзно, из хлеба, масла и колбасы) и несложные рецепты салатов и супов, способы, как привязать к леске рыболовный крючок с рисунками, упражнения для зарядки (с рисунками), советы, как развести костёр разными способами. Кстати, я-то разводить костёр не умею, но я всегда думала, что бесполезно читать об этом, надо чтобы тебя прямо в жизни взяли и научили разжигать костёр правильно. И тогда ты будешь уметь. Написаны правила этикета, написано, что мальчику необходимо иметь два костюма (попроще и для праздников). Чего-то не хватает, наверное, астрологии и гадания по камням. Зато в книге для мальчиков нет такого давления, подтягивания за уши к идеалу Настоящего Мужчины (как для девочек - к истинной маленькой леди), нет атак типа "не кури, а то чё как быдло", надо быть красивым, надо что-то с собой делать... немного сказано про гигиену, типа, не забывайте чистить зубки и определите, какая у вас кожа: нормальная, жирная, сухая или комбиниованная. Сказано и то, что нужно уважать и не обижать девушек, и то, что надо быть настойчивее, когда они "стесняются".
Ни разу не написала сходу слово "энциклопедия" правильно, мне приходится сосредоточить всё внимание, это очень сложное слово.
Я ожидала, что тут будет что-то типа той же книги для девочек, только в другую сторону. То есть, раз девочек поучали быть маленькими леди, пацанов будут учить, как быть юными джентльменами со всеми вытекающими: чуть ли не шаркать ножкой перед дамами. Спойлер: такого перегиба тут нет.
всякие общие штуки«Не останутся в стороне и чисто бытовые вопросы: как избавиться от прыщей, как поддерживать хорошую физическую форму, как приготовить еду, разжечь костер, поймать рыбу.»
🐺 Это очень хорошо (особенно бытовые вопросы), но меня интересует вопрос: как часто человеку приходится разжигать костёр и ловить рыбу? Мне никогда не приходилось. Конечно, пару раз в жизни я была на рыбалке, даже ела уху на костре. Но по своему желанию я не пойду рыбачить, а потом чистить, разделывать и готовить рыбу. Иногда папа разжигает угли для шашлыка. Это всё. Выводить прыщи гораздо полезнее.
🐺 Если в девичьей книге информация по анатомии была к месту, я одобряю, то в книге мальчиков «Если у девочек до 14–15 лет не наступили менструации, то это повод обратиться к врачу.» -- едва ли необходимо. Нет, я считаю, пацанам нужно знать, что девочки кровоточат, чтобы не страдать заблуждениями (или чтоб это не стало сюрпризом), но так ли нужна именно здесь именно эта информация? Про врача? Это чтобы пацан следил за гипотетической сестрёнкой?.. Да никогда такой ситуации не будет.
«Можно заметить, что мальчики с первых месяцев жизни проявляют большую активность, чем девочки, что также вызывает у родителей разную, но обоснованную ответную реакцию.»
🐺 Опять же, это преподносится как верная, научная информация, из той, с которой не станешь спорить (типа как факт, что мужчины физически крупнее и сильнее женщин, в среднем), но я сомневаюсь. Вроде как мальчики и девочки в младенчестве не сильно различаются? Тем более по активности.
«Обычно если плачет девочка, то ее жалеют, гладят по голове. Если плачут мальчики, то их просят успокоиться, проявить мужскую сдержанность. Все это результат воспитания. В итоге девочки становятся более эмоциональными, а мальчики – сдержанными.»
🐺 Ну это истинная правда. Сдержанность, закупоренные эмоции, замыкание в себе - вот настоящая мужественность! Поразительно, что люди до сих пор учат этому своих детей. Хорошо, что сказано, что это результат воспитания, хотя бы не "так заложено природой".
«В 2–3 года дети начинают осознавать свою половую принадлежность и выбирать соответствующие игрушки и игры. Таким образом они готовят себя к будущей взрослой жизни.»
🐺 Думаю, дети и так осознают свою половую принадлежность, но родители не устают им об этом напоминать - розовыми стенами или стенами с космосом, разными игрушками (куклами или пистолетами), утешением или запретом плакать. Я могу приводить в пример себя любимую каждый раз, когда об этом заходить речь: всё детство я обожала динозавров, а не кукол, и как это определяло мою половую принадлежность?.. Наверное, я динозавр. И как это готовило меня ко взрослой жизни? А как может подготовить чаепитие с куклами или вываливание песка из кузова самосвала?.. Да никак. И уж тем более дети не готовят себя. Но не вопрос, игры развивают детей.
«Девочки сначала надевают юбки или брюки, а потом верхнюю часть, а мальчики наоборот.»
🐺 Интересное наблюдение, но я надеваю верх и низ в зависимости от того, как мне больше нравится; какая вещь мне больше нравится - кофта или штаны, и какое на мне бельё (если на мне самый красивый бюстгальтер, я буду ходить топлесс до самого выхода, потому что самой приятно посмотреть; а если обычный, можно и одеться).
«Мальчики предпочитают удобную одежду. Девочки ради красоты могут надеть что-либо неудобное.»
🐺 Да, потому что девочкам предписано быть красавицами. Неудобное, но красивое бельё, которое везде впивается, или каблуки, на которых ходишь, словно по острым камням, или попросту юбка, которую надо поправлять и не махать ногами, когда ты в ней ходишь. Парням гораздо проще. Но это не значит, что они-то предпочитают удобное, а девочки (почему-то!) - неудобное.
«Не стесняйтесь обратиться за помощью. Мужчина должен быть сильным, но он не обязан переживать все трудности в одиночку. Вы ведь умеете признавать свои ошибки. Умейте и признать, что вы не идеальны. Часто даже взрослые мужчины пытаются разобраться с трудностями самостоятельно, чтобы «не втягивать в это других». На самом деле причина такого поведения вовсе не их сила, а как раз наоборот – слабость, страх. Чтобы поделиться своими проблемами с другими людьми, требуется гораздо больше мужества, чем для того, чтобы молчать.»
🐺 С этим я готова соглашаться целый час, потому что есть много упёртых мужиков, которые всё лучше знают (женщины тоже есть, просто мне кажется, это качество больше связано с такой социальной мужественностью), и когда я вижу у человека черту "попросить помощи/совета не зашкварно, а необходимо", я прямо начинаю уважать этого человека гораздо больше. Некоторым даже дорогу в незнакомом месте западло спросить, при том, что по карте они не отличают север от Макдональдса. Короче, это очень правильная установка!
«Во взаимоотношениях с женщинами проявляйте искренность, честность и чуткость. Если вам нравится девушка, покажите это: подарите ей цветы, открытку со стихотворением, пригласите в кино или просто откровенно расскажите о своих чувствах. Заступайтесь за девушек, помогайте им, провожайте домой. Не обманывайте девушек. И помните: настоящий мужчина никогда не обидит женщину, что бы она ни сделала, как бы она себя ни вела.»
🐺 Хорошие советы, хотя про чувства проще сказать, чем сделать в жизни. Мне безумно сложно вытащить язык из одного места и заговорить о том, что я чувствую; даже если я, как цивилизованный человек, понимаю, что без этого никуда в любых взаимоотношениях. А мальчикам, думаю, ещё сложнее, их едва ли учат говорить о чувствах. Хотя последняя фраза очень спорная: девушка вообще-то может повести себя как последняя мразь, и до каких пределов можно её не обижать, пока она себя так ведёт?.. Это как "не бить девушку" - зато девушка может бить парня.
«Не откусывайте от целого куска хлеба и не крошите его в суп. Хлеб отламывают небольшими кусочками и только потом отправляют в рот. Точно так же не принято намазывать целый кусок маслом: мазать нужно отломанные кусочки.»
🐺 Сколько раз вижу этот совет в книгах по этикету, столько раз удивляюсь. Ну всё же искрошится!
«Если вам не хочется какое-либо блюдо, откажитесь от него, не объясняя причин. Не говорите, что оно вам не нравится: этим вы обидите хозяев.»
🐺 Для мальчиков или не мальчиков, но иногда бывает так сложно отказаться от блюда... особенно когда ты интересуешься, что в салате (потому что капризнее сиамской кошки), а хозяюшка начинает: ешь, он вкусный! битч просто скажи мне что там положено
а ещё обязательно начнётся "а почему не хочешь, а давай-ка ешь"
но это уже этикета мало касается
«Чтение рэпа – хороший способ развить чувство ритма. Этот стиль музыки как раз и заключается в ритмичном произнесении текста под музыку.»
🐺 вы бы знали как я порвалась на этих строчках
Они Пытаются Сделать Несчастного Ребёнка Рэпером нужно обратиться в социальную службу !
про девушек всё самое интересное«Следите, чтобы ваши руки не сползали на ее ягодицы, но и не задирайте ладони к ее подмышкам, в область груди. Это – запретные территории. Если вы настоящий мужчина, то не позволите себе проявить неуважение к девушке.»
🐺 если помнить о том, что это происходит на дискотеке шестиклассников, то как-то эээ
«Не прижимайтесь к девушке во время танца. От первого до последнего звука «медляка» расстояние между вами должно быть не менее 15 см.»
🐺 о б о ж а ю такой регламент
почему бы не прижиматься?? это же медляк
я ненавидела прижиматься к кому-то в любой ситуации (в юном возрасте), но уж если люди танцуют медленный танец (на дискотеке шестиклассников) то пусть возьмут от ситуации всё! лишь бы дева была не против, а то может ей это правда неприятно или смутит её
🐺 А вот далее: [если вы будете тормозить, то] «девушку, которая вам нравится, пригласит другой, более смелый и скорее всего менее достойный молодой человек.» Почему менее достойный??? Если он решительнее, чем наш герой, почему это делает его каким-то недостойным. Или считается, что настоящий мужчина (тм) тут единственный (в 12-то годиков!), а все остальные по умолчанию козлы?..
«Парень, который «отфутболивает» девушку, не заслуживает ничего, кроме презрения.»
🐺 Речь всё ещё идет о школьных танцах. Ну а если он не хочет? Не имеет желания. Или у него есть приязнь к другой девушке. Отфутболить тоже можно по-разному!
«Если девушки будут с вами кокетничать (а они будут это делать), покажите, что для вас существует только ваша девушка. Например, если ее симпатичная подружка будет расспрашивать вас о чем-то личном, ответьте на ее вопрос, но обязательно упомяните свою девушку. Спросит, о том, какие фильмы вам нравятся, ответьте и как бы невзначай скажите, что недавно ходили со своей девушкой как раз на такой классный фильм. Отметит, что у вас крепкие мышцы? Поблагодарите и добавьте, что вашей девушке нравятся накачанные парни.»
🐺 А это просто очень смешно. Обычно этим страдают девушки, только вышедшие замуж. Разумеется, постарше 11-15 годиков. У них просто начинается "А Вот Мы С Мужем" - типа, вау, у меня есть муж. Я понимаю, это вау и им радостно, но это бесконечное впихивание и упоминание - забавно.
🐺 Про измены тут, разумеется, тоже есть! Ну как про измены: если твоя девочка не забыла о существовании других пацанов, кроме тебя любимого.
«Усвойте разницу: показать, не насколько он хуже вас, а насколько вы лучше него! Поэтому забудьте о конкуренте.»
🐺 Отрадно, что мальчикам и девочкам автор предлагает одну стратегию. Девочкам надо было стать очень красивыми и нежными. Парню тоже рекомендуется проявлять все свои достоинства разом и не забывать о праздниках (и подарках).
«Ни в коем случае не давите на девушку, не ставьте ей условия, не показывайте, что ревнуете. »
🐺 Девушке, короче, тоже можно бежать налево хоть бегом, а парню предписано быть шёлковым. Я не согласна ни на йоту, но очень радует такое единодушие!
«Дайте девушке почувствовать, что вас у нее может отбить другая. Только не надо играть с чувствами другой девчонки, чтобы вызвать ревность у вашей возлюбленной. Достаточно просто общаться с другими девушками как с друзьями.»
🐺 А воротник рубашки чужой (маминой) помадой испачкать не рекомендуется?.. И кстати, с друзьями дружат, это всегда разные вещи.
«Поэтому если девушка показывает свой интерес к другому, да еще и старается, чтобы вы об этом обязательно узнали, можете радоваться: она вас любит!»
🐺 ........... а я-то думала
Окей, окей, я так ненавижу эту установку "вызови ревность у своего партнёра/-ки, флиртуй с другими, чтобы он/а подумал/а, что может тебя потерять, что ты пользуешься популярностью у противоположного (или своего) пола..." Потому что - вот знаете, если близкий мне человек (пусть даже друг, подруга, без романтических чувств) будет хорошо общаться (а если с романтикой, то флиртовать и всячески вызывать ревность) с третьим человеком? Я подумаю, что нахуй ему (другу, например) не нужна. Я подумаю "ну конечно, с этим третьим человеком ему гораздо лучше!" Я даже ревновать не буду. Я убежусь в собственной ненужности. Как говорил Чарли, зачем тебе нужна такая старая собака, как я? А так как я - не старая собака, а редкая прелесть, я свалю из ситуации, где я не очень-то нужна. Но автор не рассчитывает на такой исход, правда?
«С девушками можно знакомиться почти в любом месте. Хотя, возможно, сами девушки думают иначе, так как им от природы свойственна стеснительность.»
🐺 В книге дан целый ряд советов, как и где познакомиться с девушкой. На улице, в транспорте (?? вот уж самое уместное), в кафе... И как вам нравится это "девушки думают иначе" - видимо, не думают, что уместно знакомиться в любой ситуации?.. Потому что я бы не хотела, чтобы со мной вот так знакомились. Это такой стресс, кто бы знал. Иногда (крайне редко) ты находишься в настроении, когда человек с тобой заговорит, а ты не будешь напряжена от этого факта. И выглядишь отлично. И никуда не торопишься. И у тебя ничего не болит, не беспокоит. А в кафе я, вот сюрприз, ем, и общаюсь с тем, с кем пришла (не хожу одна). Но автор внушает пацанам, что знакомиться круто, пусть даже девушки будут отмораживаться. Нет. Не круто лезть к людям.
«В случае, если при знакомстве девушка отказывается дать свой номер телефона, но берет ваш, не удивляйтесь. Скорее всего, у этой девушки есть парень, но она хочет подумать и сделать выбор.»
🐺 Сделать выбор между своим парнем и хером с улицы? Если бы уж я сама так знакомилась, я бы тоже скорее взяла номер, чем дала. Чтобы мне потом не написывал какой-нибудь еблан.
«В процессе свидания вы ни разу не заметили внимательного или оценивающего взгляда со стороны девушки, это тоже свидетельство успешного общения и того, что вы производите хорошее впечатление. »
🐺 Очень бессвязное предложение. Но тем не менее: внимательный прямой взгляд означает, что пацан уже одержал победу над женским сердечком, я это прочитала в книге для девочек! Хотя я люблю пялиться на людей. В конце концов, если я разговариваю с человеком, куда мне ещё смотреть?
«О симпатии девушки говорят определенные жесты – она поправляет прическу, сумочку или одежду, поворачивается лицом или корпусом тела к вам, поигрывает украшениями.»
🐺 Это говорит о том, что девушка нервная. Когда я выхожу отвечать, когда приходится где-то стоять, быть на виду, я начинаю перебирать свои украшения. Было время, я надевала их как раз за этим. Поворачивать кольца, перемещать часы на запястье, поправлять рукава. Лишь бы занять руки. Волосы я не тереблю, меня это бесит.
«10) в отношениях с девушками уместны упорство, настойчивость. Они это ценят, хотя могут делать вид, что им все безразлично и даже надоело.»
🐺 Нет. Нет. Отвалите уже от девушек со своей настойчивостью. Никто этого не ценит. "Делать вид, что надоело", подумать только! Это значит, дева уже не знает, куда деваться.
про жизнь молодую«Не одевайтесь вызывающе. Если все ваши товарищи ходят в джинсах, то кожаные штаны будут ни к чему. Они уместны разве что на рок-концерте.»
🐺 А то кожаные штаны вызовут у молодого паренька ощущение распущенности. Ишь, в кожаных штанах он захотел ходить! А вообще я не знаю никого, кто в повседневной жизни ходит в кожаных штанах. Может, панки ходили? Мне так жалко, что панки вымерли, с ними было бы повеселее.
🐺 Ещё автор атакует Интернет и компьютерные игры. Говорит, что общение в интернете пустое и бестолковое, а игры очень опасны. И пишет (так и пишет!), что за компьютером можно досидеть до шизофрении. Подумать только, и это напечатали в книге на бумаге с каким-то тиражом!
«Наиболее опасны из игр различные стрелялки, гонки, бродилки. Они сопровождаются агрессивными эмоциями, вызывают озлобленность. Это проявляется часто по отношению к тому, кто пытается отвлечь от игры.»
🐺 Ещё бы. Когда любого человека пытаются отвлечь от любимого, затянувшего его дела (например, от чтения книги), он неизбежно испытает отрицательные эмоции. Игры вызывают озлобленность, вот это новость! А ещё из-за них, наверное, дети совершают с-ицид и играют в голубого дельфина.
«Общение в Интернете очень легкое. Там не надо заниматься спортом и худеть, если у тебя лишний вес, не надо накачивать мышцы, чтобы понравиться девушке. В Интернете не нужно избавляться от своих дурных привычек. Можно придумать себе любое имя и представляться героем. Таким образом, подросток, как и взрослые, перестает работать над собой. Он тратит время на пустое общение и в реальной жизни у него может не быть друзей. За этим развлечением может скрываться одиночество, страх перед реальным общением, неуверенность в себе как в личности. Подросток может бояться критики или насмешек по отношению к себе, так как считает себя некрасивым, неостроумным, не…»
🐺 Вот именно. Ты можешь быть каким угодно, каким тебе больше нравится. Может, в жизни пацан весит как бегемот, у него прыщи, дефект речи и уши как у Дамбо, поэтому сверстники с ним не желают и слова сказать, а в сети он - остроумный и интересный собеседник! И автор серьёзно пишет русским по белому, что это плохо.
«При общении с помощью сокращенных и извращенных слов, смайликов, словарный запас и речевые способности подростка оскудевают.»
🐺 Ну теперь автору помешали эмоджи. Тут, кстати, лишняя запятая стоит, что у редактора с ебалом? Мать живая? Обожаю интернет-линго, выразительное, меняющееся каждый божий день, тут никогда не скучно.
«Книга – это традиционный источник знаний. Ее можно взять в руки и насладиться типографским запахом, посмотреть цветные иллюстрации. С книгой удобно прилечь на диван и ее можно взять с собой в дорогу. Несмотря на относительную дороговизну, для многих книги остаются по-прежнему более доступными, чем Интернет. Книги можно коллекционировать. Почитать книгу можно в любое время, независимо от наличия компьютера и Интернета. Читая одно и то же произведение в Интернете или в книге, воспринимаешь его по-разному. Книга позволяет внимательно прочитать каждую строчку, вдуматься и перечитать, если необходимо. Чтение с монитора быстро утомляет глаза, и обычно внимательно прочитываются только наиболее интересные места в произведении. При этом много ценного может ускользнуть от читателя, остаться незамеченным.»
🐺 Опять автор наяривает на печатные книги. Ладно у взрослого, но у подростка денег тем более йоньк на книги, которые стоят по несколько сотен рублей и ещё забивают всю квартиру. Никогда при чтении с любого устройства (включая собственно книжку) от меня не ускользали никакие места.
Кстати, книга - не источник знаний. То есть, всегда проще погуглить, а книги все читают художественные, для увеселения.
«Многие мальчишки не умеют готовить. Некоторые из них думают, что кулинария – искусство, доступное только избранным, и вообще, сугубо женское занятие. На самом деле, кулинарное мастерство может освоить каждый. Этому следует научиться, чтобы не пропасть с голоду в отсутствие мамы и бабушки. Поэтому не стоит считать приготовление пищи только женским занятием. И хотя сложные блюда сразу вам будет приготовить сложновато, простые бутерброды, супы и т. д. вы вполне можете освоить.»
🐺 Потрясающая мысль! Готовить нужно уметь абсолютно каждому человеку.
🐺 В книге приведены рецепты бутербродов с колбасой (серьёзно, из хлеба, масла и колбасы) и несложные рецепты салатов и супов, способы, как привязать к леске рыболовный крючок с рисунками, упражнения для зарядки (с рисунками), советы, как развести костёр разными способами. Кстати, я-то разводить костёр не умею, но я всегда думала, что бесполезно читать об этом, надо чтобы тебя прямо в жизни взяли и научили разжигать костёр правильно. И тогда ты будешь уметь. Написаны правила этикета, написано, что мальчику необходимо иметь два костюма (попроще и для праздников). Чего-то не хватает, наверное, астрологии и гадания по камням. Зато в книге для мальчиков нет такого давления, подтягивания за уши к идеалу Настоящего Мужчины (как для девочек - к истинной маленькой леди), нет атак типа "не кури, а то чё как быдло", надо быть красивым, надо что-то с собой делать... немного сказано про гигиену, типа, не забывайте чистить зубки и определите, какая у вас кожа: нормальная, жирная, сухая или комбиниованная. Сказано и то, что нужно уважать и не обижать девушек, и то, что надо быть настойчивее, когда они "стесняются".
@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!, полезные советы за три копейки, многие это не едят, но я ем
меня интересует вопрос: как часто человеку приходится разжигать костёр и ловить рыбу
некоторым достаточно часто. я помню, что в детстве играла с мальчиками и я никогда не занималась вот этим всем тем, что было для меня мальчиковым. я никогда не разжигала костер. и я бы с ума сошла, если бы меня попросили. я бы тупо сидела и жгла что-то в надежде, что палки тоже загорятся. а мальчишки знали что можно жечь, что хорошо горит, что нет. по крайней мере планшетов у нас не было, наши игры были все на природе и там все знали как что делать, потому что папы берут детей на рыбалку, на охоту, учат разделывать рыбу и раков, учат разжигать костер. я не говорю за всех мальчиков, конечно. и те, кто дальше города никуда и никогда, наверное, может это и не делать все и не знать, но я лично не знаю тех мальчиков и мужчин уже, которые в этом не разбираются. но то реалии моего детства и моей жизни. да и город предоставляет другие возможности, нежели.. пригород или село.
то в книге мальчиков «Если у девочек до 14–15 лет не наступили менструации, то это повод обратиться к врачу.» -- едва ли необходимо
представляю, как мальчик подходит к маме и спрашивает начались ли у его сестры месячные и мать выпадает просто с этого вопроса хд
И как это готовило меня ко взрослой жизни? А как может подготовить чаепитие с куклами или вываливание песка из кузова самосвала?.. Да никак. И уж тем более дети не готовят себя. Но не вопрос, игры развивают детей.
игры развивают для будущего в том плане, что ребенок узнает что делает предмет и отыгрывает на нем взрослую жизнь. чаепитие - это взрослая скучная посиделка для ребенка, но он играет в нее для себя в голове так, что ему интересно. ребенок рассаживает кукол, готовит стол и т.д. в самом начале мама может играть рядом с ребенком и она ему показывает, например, что чашечки лежат вот так, а ложечки потом, когда чай уже на столе, кладутся рядом с чашечкой. она замечает как ребенок относится к куклам, как с ними разговаривает, что с ними делает. учит надевать платье на куклу, учит баюкать. грузовик, который с песком - это тоже игра, где ребенок понимает, что в какую-то емкость можно что-то поместить (в кузов), мама рассказывает, что это грузовик, рассказывает куда он едет, что везет, как он перевозит этот песок, что надо аккуратно, а то рассыпется. ребенок тем более развивается, чем больше у него игрушек, чем больше ему объясняют и показывают как что работает. он готовит себя для будущей взрослой жизни так, что начинает узнавать предметы своего детского маленького мира в большом взрослом. поэтому дети, которых бросают играть одних, не сразу ловят информацию, так как телек объясняет очень однобоко и очень мало, если мама не проводит много времени рядом, объясняя очень простые вещи, он их сам себе объясняет потом и для него социализация будет чуть сложнее. а половая принадлежность тут скорее "ролевая", думаю это вкладывает автор. то есть вещи, которые обычно выбирают девочки - определяют девочек. тем более родители используют всякие фразы "ну чего ты как девочка!". мальчиковые игрушки для мальчиков.
Некоторым даже дорогу в незнакомом месте западло спросить, при том, что по карте они не отличают север от Макдональдса.
у меня была такая подруга. с ней было сложно ходить по городу, потому что она сама должна все найти, а спрашивать у кого-то - это удел слабых (так она считала)
Это как "не бить девушку" - зато девушка может бить парня.
это, кстати, нигде не написано, что девушка может бить. просто некоторые девочки очень.. хорошо понимают, что их не ударят в ответ и пользуются этим.
Сколько раз вижу этот совет в книгах по этикету, столько раз удивляюсь. Ну всё же искрошится!
я как-то в гостях пыталась намазывать только кусочек того, что положу в рот, но.. по виду я только каждые 30сек тянулась за маслом и выглядела человеком, который ест не 1 бутер, а 33 бутера хд
Почему менее достойный??? Если он решительнее, чем наш герой, почему это делает его каким-то недостойным
самое странное, что я вообще прочла. интересно правда почему мальчик менее достойный. что за фильмовский стереотип? прикольно, наверное, если парень прочел книгу, усвоил эту инфу и пригласил девочку на танец. а другой такой же тоже прочел эту книгу и не успел. тот, кто не успел наверное будет думать, что тот, кто успел, менее достойный.))
Речь всё ещё идет о школьных танцах. Ну а если он не хочет? Не имеет желания. Или у него есть приязнь к другой девушке. Отфутболить тоже можно по-разному!
это в правилах этикета. так человек выглядит вежливым, так он - джентльмен.
Отметит, что у вас крепкие мышцы? Поблагодарите и добавьте, что вашей девушке нравятся накачанные парни.
вот это загон.. тут, мне кажется, авторская позиция. или ему жена всю плешь проела хдд
Но автор внушает пацанам, что знакомиться круто, пусть даже девушки будут отмораживаться. Нет. Не круто лезть к людям.
я с автором соглашусь. потому что зачем еще нужны люди, как не общаться. и мальчики достаточно стеснительны обычно, так что еще сидеть и думать как кто отреагирует, если он подойдет и скажет "привет" - это ж с ума сойти. кто-то в кафе ест, кто-то рад и познакомиться. я вообще где угодно могу знакомиться, например, мне это не напряжно, и мне будет приятно, если ко мне подойдет кто-то приятный,
а не кто-то дебил. кому-то не нравятся знакомства в вк, кому-то нравятся. тут если не попробуешь и скажешь "не пиши и не звони ни в каких обстоятельствах, только если она подала знак!!", то никто ни к кому так и не подойдет. а тут люди учатся, развиваются. мне вот однажды мальчик написал в вк познакомиться. я ему отказала в знакомстве, но потом еще понаписала что писать следующей девочке, если захочет с ней поболтать. он даже написал мне "спасибо") тут тоже надо развиваться. если сидеть в своем коконе с желанием познакомиться, то оно никуда не продвинется.«О симпатии девушки говорят определенные жесты – она поправляет прическу, сумочку или одежду, поворачивается лицом или корпусом тела к вам, поигрывает украшениями.»
это тоже на самом деле правда. есть целая наука в психологии.. типа психология лжи. на самом деле она иначе называется, но я, естестна, забыла. есть определенные жесты, которые, если рассматривать в совокупности, говорят о том, что человек к тебе расположен (или нет). как он реагирует на те или иные вещи. так как люди часто говорят одно, а невербально показывают другое. это очень удобно, главное, чтобы партнер не знал, иначе начнет волноваться и будет думать только о том, что его каким-то образом считывают. определенный поворот тела, то, как человек сидит, как держит руки,.. если это все в совокупности с тем, что другой знает, как обычно себя человек ведет, может дать многое. но я тут часто говорю, что не всегда один жест означает именно то, что написано, так как человек может просто иметь привычку что-то делать. он может всегда выбирать одну позу или по привычке складывать ногу на ногу, потому что так он сидит дома и так ему одно в обществе. многие не понимают это, поэтому я раздражаюсь, когда какой-нибудь любитель подобного подхода начинает вслух комментировать мои действия. никто не любит, когда ему в лицо говорят, что с ним происходит, а уж тем более это не вызывает доверия. люди сами предпочитают выбирать что именно они хотят доверить другому. но что касается того, что девушки трогают сережки, волосы, губы (тут 100), щеки, шею, это да. тут еще во многом сыграет поза, мимика и взгляд, конечно, но в целом - да. даже если она сама не осознает что она делает (что чаще и бывает). полезная инфа. мне понравилось бы встретить такого человека, который считал бы меня, но не сказал бы мне об этом.
добро пожаловать !
некоторым достаточно часто.
значит, тут я рассудила по себе
хотя моя сестра живёт в селе, иногда проводит время на природе, благо природа рядом, но с подружками (или мальчиками) она не жжёт костры (и слава богу, я бы боялась что они спалят деревню @ хотя на самом деле этого не случится), так вот, а дядя иногда ходит в походы со школьниками - там без костра никуда
я помню, что в детстве играла с мальчиками и я никогда не занималась вот этим всем тем, что было для меня мальчиковым.
а мальчики разжигали сами да?
а вы не занимались этим потому что девочка?
ребенок узнает что делает предмет и отыгрывает на нем взрослую жизнь.ребенок тем более развивается, чем больше у него игрушек, чем больше ему объясняют и показывают как что работает.много времени рядом, объясняя очень простые вещи
да, если так смотреть, игры развивают
и ещё это как бы... объясняет ребёнку мир да
даже пример с чаепитием - откуда новому в мире человеку знать, как проходит у людей чаепитие? такая игра это из серии "маме нужно объяснить ребёнку, куда с ним идут, что там будет, что будем делать..." - чтобы ребёнок имел представление и ни о чём не переживал в незнакомой для него ситуации
только игра
это в правилах этикета. так человек выглядит вежливым, так он - джентльмен.
хорошо
для девочки допустимо отказаться от танца (не хочет, уже приглашена...) - а для мальчика? не можно отказаться, если например предлагает сама девочка?
тут, мне кажется, авторская позиция. или ему жена всю плешь проела хдд
а ведь автор-ка женщина
я с автором соглашусь. потому что зачем еще нужны люди, как не общаться.
с одной стороны ну да знакомства круто
а с другой слишком многие (я) сейчас социофобят
меня бы пожалуй напрягло если бы со мной знакомились на улице (и напрягало, когда просили телефон, все дела)
есть определенные жесты, которые, если рассматривать в совокупности, говорят о том, что человек к тебе расположен (или нет). как он реагирует на те или иные вещи. так как люди часто говорят одно, а невербально показывают другое.
о как в Lie to me
я как-то скептически всегда относилась к такому
для меня не всегда работают жесты (типа как я жестикулирую) потому что я могу развалиться в позе царицы но чувствовать себя не в своей тарелке... хотя наверное Лайтман всё равно пронзил бы, как я себя чувствую
в книге описаны некоторые жесты, такие как "если носки туфель девушки направлены к вам, то всё круто, а если нет, значит, свидание проходит не очень, и она охотно бы свалила"
но это кажется мне очевидной вещью
можно проконтролировать свои жесты: я не скрещиваю руки, даже если есть такое стремление, не кладу ногу на ногу, если важно (получается тоже закрытая поза), протягиваю руки открытыми ладонями к человеку, если что-то ему говорю
а мальчики разжигали сами да?
да, они все делали сами, что касалось вот этих вещей, которые описаны в книге для мальчиков.)
а вы не занимались этим потому что девочка?
да не то чтобы я отворачивалась и говорила "я же девочка", т.к. в любом случае мы играли все вместе, но мне прощалось то, что я не знаю, например. как девочка я могла взять и с визгом отскочить от резко вспыхнувшего пламя, мальчики друг другу такого бы не простили (чтоб какой-то мальчик взвизгнул, ооо..). я не занималась этим, потому что я не умела. я и не знала как это делать, меня никто не учил. а все мальчики знали что поджигать, как сделать что-то крутое из какой-нибудь пустой банки и так далее.
откуда новому в мире человеку знать, как проходит у людей чаепитие?
чаще всего дети играют в то, что видят во взрослом мире очень часто. и где они хотят быть главными, создать свои правила. поэтому иногда взрослые удивляются почему их дети играют даже в то чаепитие, ведь они с ними не играли, но они подмечают фразочки сказанные кем-то за столом, что ребенок их повторяет и сам дает им определение.
для девочки допустимо отказаться от танца (не хочет, уже приглашена...) - а для мальчика? не можно отказаться, если например предлагает сама девочка?
я так понимаю, что это просто такое негласное джентльменское правило. даже, я бы сказала, культурное правило. ведь в восточной культуре, например, не так.
это тоже самое, что девушкам приятно, когда им подают руку или открывают дверь. она как бы про себя отметит, что ей это приятно. нет, девушке не влом и самой открыть дверь (чего она принцесса какая что ли), но то, что перед ней распахнут уже говорит о том, что мальчик сведущ в делах этикета (или так он проявляет внимание). и мы как бы про себя говорим, что вот какой воспитанный или какой вежливый, или какой джентльмен. и это просто как бы правило, типа что мальчик открывает дверь и пропускает даму вперед, подает руку, тащит сумки и т.д. типа не очень красиво, если мальчик поведет себя как не джентльмен. тут как бы дама предлагает и негласное правило, которое любят повторят на танцах "вы не можете отказаться, когда вас пригласила дама". это не вопрос чувства собственного достоинства, это правило.
а ведь автор-ка женщина
оу. как.. странно, что женщина пишет энциклопедию для настоящих мальчиков. хотелось бы почитать это в исполнении мужчины.
меня бы пожалуй напрягло если бы со мной знакомились на улице (и напрягало, когда просили телефон, все дела)
и меня тоже такое иногда напрягает. а иногда нет. если грамотно обставить, то это может выглядеть красиво. а телефон и вовсе давать необязательно. но я думаю, что если парень подходит в первый раз и в лоб говорит "можно с вами познакомиться?", то это от того, что это у него нет опыта. я так, например, не люблю. иногда могу познакомиться, чтобы прочитать лекцию, что так делать не надо, например хд в любом случае, для него это попытка и он с каждым разом будет пытаться пробовать новое.
о как в Lie to me
именно. только там сериал выстроен не во всем правильно и человек, который видит кого-то впервые, он не может вот так сходу взять и "расколдовать" другого, так как надо провести достаточно времени с человеком, чтобы понять какие жесты его "повседневные", какие он использует, когда заведомо лжет, какие, когда говорит правду.
эта штука очень хорошо работает. то, что она работает, видно на животных. они же не разговаривают и все их жесты - это язык. на людях они работают неосознанно в основном. особенно на детях. это прям видно.
я вот сижу нога на ногу и знаю, что поза закрытая. мне так удобно, я просто предпочитаю сидеть закрыто, но иногда я так могу сидеть из-за того, что у меня болит живот, например. и это (то, что живот болит) для меня тоже знак от тела, но человек рядом может об этом и не знать. я скрещиваю руки и вообще много как сижу так, что можно объяснить как закрытые позы. я как бы не отрицаю, но я знаю почему я это делаю. однако люди, которые читают литературу, где "руки скрещены она думает что вы враг" воспринимают это буквально. эти советы для удобства того, кто их знает. я думаю, это должны писать красным цветом и капсом, потому что часто люди используют эти знания не затем, чтобы расположить человека к себе, а затем, чтобы уличить его во лжи.
а какая была бы реакция?
и это просто как бы правило, типа что мальчик открывает дверь и пропускает даму вперед, подает руку, тащит сумки и т.д. типа не очень красиво, если мальчик поведет себя как не джентльмен.
в наше современное время у меня есть осознание, что мужчина всё это не обязан, но при этом часто, когда я вижу "нарушение" этого кодекса (особенно с сумками, постоянно вижу как идут мужчина и женщина и женщина тащит сумки, а мужчина - сигаретку) у меня есть к этому неодобрение
то, что она работает, видно на животных. они же не разговаривают и все их жесты - это язык.
на животных конечно
лучший совет для меня про животных - это не тискать собаку за холку, потому что это может её обозлить, только вожак может схватить за загривок, и поэтому, когда я встречаю собаку, я чешу её за бочок, и собаки вроде не жалуются
однако люди, которые читают литературу, где "руки скрещены она думает что вы враг" воспринимают это буквально. эти советы для удобства того, кто их знает.
да, от таких советов я и думаю "этот человек вот так истолкует этот жест, потому что в пабликах так написано"
это как в камень-ножницы-бумага предвидеть один ход вперёд
а затем, чтобы уличить его во лжи.
вот это особенно часто описано
если человек смотрит вправо вверх, значит он придумывает чё бы сказать, а если влево - на самом деле припоминает
если человек чешет нос, значит точно врёт, потому что это как у Пиноккио
я к такому детектору лжи серьёзно относиться не могу
а какая была бы реакция?
они бы припоминали ему это при любом удобном случае, звали бы ссыкуном, слава ссыкуна за ним закрепилась бы. таких много было мальчишек, которые куда-то боялись идти или визжали.) я как-то за собой наблюдала и поняла, что ненавижу, когда парни визжат. и когда боятся. однажды мой знакомый, закрывая дверь квартиры, увидел на ней мотылька, который вспорхнул и улетел. это был такой визг на весь подъезд... и там еще эхо. он на меня посмотрел так смущенно. а я поймала себя на мысли, что он упал в моих глазах.))) я понимаю чисто рационально, что можно испугаться и это машинально, но вот словила себя на том, что это был просто оглушающий девчачий такой визг.
в наше современное время у меня есть осознание, что мужчина всё это не обязан
я понимаю. и про неодобрение. но когда за мной ухаживают, то я это оценю, чем когда нет. то есть если мне хотят понравятся, то такие знаки внимания мне приятны. да я и сама часто ухаживаю за людьми, потому что я знаю, что людям приятно не делать лишних телодвижений и когда из замечают.
"этот человек вот так истолкует этот жест, потому что в пабликах так написано"
я сразу такой злюкой становлюсь, когда мне говорят "ты сделала это, значит ты такая". у меня аж глаза лопаются. я сразу очень хочу унизить человека. и каждый раз себя останавливаю. потому что некрасиво. но если кто-то за счет меня хотел выехать, то и я могу себе позволить отомстить.
оо, про взгляды, кстати, тоже правда.
это не связано с тем, что придумали в психологии лжи. это связано с работой мозга. и это чисто нлп-техника. на самом деле она нужна не для того, чтобы выявлять лжет человек или еще что, просто это отвечает за восприятие через определенную систему понятий (я сейчас просто бог непонятных описаний). в общем, движение глаз связано с активацией определенных частей головного мозга. и в нлп это называется типа "ключ доступа". это типа "как человек выводит информацию в мир". то есть какая часть головного мозга задействуется первой, чтобы эту инфу разложить. типа влево-вверх: человек вспоминает образ, который видел раньше. что важно, для левшей движения глаз будут другими. для того, чтобы понять лжет ли человек, то.. тут тоже надо быть аккуратным. практика показывает, что мало кто этой техникой прям пользуется. я вот вообще забываю про то, куда надо смотреть и так далее. и встречала только.. ну, человек 5-6, не больше, которые помнят все это и используют.
в нлп много техник, где нэлперу важно знать через какой канал восприятия (аудиальный, визуальный и тд) клиент воспринимает информацию. движения глаз отвечают за первичное восприятие инфы.
тут просто ложь вот в чем, если человек описывает то, что видел или слышал раньше, то его глаза смещаются в сторону визуального и аудиального воспоминания. то есть он вспоминает как он это видел или слышал, а потом рассказывает. но если взгляд сместился в другую сторону, то это всякое может значить. может то, что он что-то решил не досказать, может то, что он сам себе лжет, может то, что он заведомо лжет. но при этом надо ведь и вопрос правильно задать.
картиночка из закромов
я сама-то визжать не умею (в ситуации когда жутко пугалась я отскакивала на пол-экватора прочь)
а это впечатляюще!
но когда за мной ухаживают, то я это оценю, чем когда нет.
это уже как-то к взаимоотношениям конкретных людей, а не на повседневной основе
или ухаживают за своей дамой, а не придерживаются этих правил в жизни (до тех пор пока это не превращается в ситуацию, когда своей деве открывают дверь и захлопывают её перед следующим человеком)
да я и сама часто ухаживаю за людьми, потому что я знаю, что людям приятно не делать лишних телодвижений и когда из замечают.
а как ухаживаете ? что делаете
я сразу такой злюкой становлюсь, когда мне говорят "ты сделала это, значит ты такая".
очень очень бесит когда делают вывод "ну ты же /что-то там!" и ещё всегда на основе каких-то быстрых наблюдений, которые истолковываются как бог на душу положит, а потом люди считают что они для себя что-то поняли (про меня, про любого человека)
про нлп это в принципе интересно но я ничего об этом не знаю
когда узнала про эту систему взглядов, пыталась ловить себя на том, куда смотрю, когда задумываюсь)
это уже как-то к взаимоотношениям конкретных людей, а не на повседневной основе
мне кажется, что это полезная привычка. просто потому что окружающие лучше начинают относится. я не люблю невежество, например. знаю, что никто никому не обязан, но мне приятно, когда мне придержат дверь или когда уступят место. мне сразу легче от этого живется, легче дышится, как-то настроение улучшается. поэтому я и сама люблю делать подобное. вроде как привношу в жизнь вежливость.)))
а как ухаживаете ? что делаете
иногда я сама открываю дверь перед девушками, стараюсь спросить не помочь ли донести сумки, если понимаю, что человек идет по длинной улице и я все равно иду туда же и идти долго, люблю уступать место (не только бабушкам там, но и просто всем, особенно у кого сумки, так как я сама часто еду с баулами и мне крайне грустненько, когда никто не встанет), еще я выслушиваю.. дедушек на остановках. ну, они же сидят такие обычно одинокие и сами в себе, постоянно всем что-то рассказывают, а люди не особо участливы, ведь у всех своя жизнь. но я просто слушать люблю и задавать вопросы, поэтому мне не влом. было б влом, я бы не делала, я не люблю переступать через себя. я люблю создавать комфорт не потому что я такая хорошая, а потому что я люблю чувствовать себя хорошей. это не альтруистическое "ох это просто так, я живу в мире розовых облачков", нет. и не потому что "сделаю добро я и оно ко мне вернется" (кто вообще это правило придумал, оно же не действует). а потому что я люблю, когда ко мне так относятся. когда меня учитывают. и я люблю почувствовать себя хорошей чужими глазами, люблю, когда кто-то удивлен, что мир не полон всякого говна, что есть такая вот я, которая мимо пройдет и поможет донести сумку. ведь чувствовать себя хорошей тоже оплата.)
а потом люди считают что они для себя что-то поняли (про меня, про любого человека)
да.. сначала я даже спорила. и вообще меня аж разрывало. а иногда, если я понимаю, что человек сам себе накрутил, то говорю "думайте, как пожелаете, главное, чтобы вам было удобно".
когда узнала про эту систему взглядов, пыталась ловить себя на том, куда смотрю, когда задумываюсь)
можете проверить какой канал лучше работает, просто запоминая как вы говорите. если чаще, когда вы рассказываете что-то, вы оперируете словами "будто вижу это наяву", "видишь! я был я прав!", "по всей видимости", "ясно как божий день" и, в общем, описываете все как бы визуально "яркий вкус", "картина маслом!" и так далее, то визуал. тут можно и предположить куда взгляд направляется.
если аудиальный, то "я же говорила", "звучит правильно", "слишком громко сказано", "нет, ну ты только послушай, а!", "потихоньку оно сойдет на нет", "лишился дара речи". кинестетики все чувствуют, то есть у них "чувствуешь разницу", "ощущаю на себе это", "это жестоко", "ребят, эт вери хот", "у тебя такие сильные мышцы" и пр. по-моему был еще один канал, я, к сожалению, забыла о нем. это те, кто реагирует на запахи в первую очередь.
нэлперы ребята дотошные, им важно знать как клиент воспринимает информацию, поэтому для них это про хороший контакт. в принципе, это для любого хороший контакт может быть. аудиал легче воспринимает информацию, если использовать его "контакт". то есть объяснять через его слова. это не значит, что иначе он не поймет, но так быстрее.