17:37

нашёл дома ножи? импровизируй
Сегодня читаем "Классная энциклопедия для мальчиков. Как быть лучшим во всём" от Елены Вечериной.
Ни разу не написала сходу слово "энциклопедия" правильно, мне приходится сосредоточить всё внимание, это очень сложное слово.
Я ожидала, что тут будет что-то типа той же книги для девочек, только в другую сторону. То есть, раз девочек поучали быть маленькими леди, пацанов будут учить, как быть юными джентльменами со всеми вытекающими: чуть ли не шаркать ножкой перед дамами. Спойлер: такого перегиба тут нет.

всякие общие штуки

про девушек всё самое интересное

про жизнь молодую

🐺 В книге приведены рецепты бутербродов с колбасой (серьёзно, из хлеба, масла и колбасы) и несложные рецепты салатов и супов, способы, как привязать к леске рыболовный крючок с рисунками, упражнения для зарядки (с рисунками), советы, как развести костёр разными способами. Кстати, я-то разводить костёр не умею, но я всегда думала, что бесполезно читать об этом, надо чтобы тебя прямо в жизни взяли и научили разжигать костёр правильно. И тогда ты будешь уметь. Написаны правила этикета, написано, что мальчику необходимо иметь два костюма (попроще и для праздников). Чего-то не хватает, наверное, астрологии и гадания по камням. Зато в книге для мальчиков нет такого давления, подтягивания за уши к идеалу Настоящего Мужчины (как для девочек - к истинной маленькой леди), нет атак типа "не кури, а то чё как быдло", надо быть красивым, надо что-то с собой делать... немного сказано про гигиену, типа, не забывайте чистить зубки и определите, какая у вас кожа: нормальная, жирная, сухая или комбиниованная. Сказано и то, что нужно уважать и не обижать девушек, и то, что надо быть настойчивее, когда они "стесняются".

@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!, полезные советы за три копейки, многие это не едят, но я ем

Комментарии
09.07.2018 в 00:15

не будь среди тех, кто стреляет по мне.
у меня каждый следующий коммент в этом дневнике все больше и больше предыдущего...

меня интересует вопрос: как часто человеку приходится разжигать костёр и ловить рыбу
некоторым достаточно часто. я помню, что в детстве играла с мальчиками и я никогда не занималась вот этим всем тем, что было для меня мальчиковым. я никогда не разжигала костер. и я бы с ума сошла, если бы меня попросили. я бы тупо сидела и жгла что-то в надежде, что палки тоже загорятся. а мальчишки знали что можно жечь, что хорошо горит, что нет. по крайней мере планшетов у нас не было, наши игры были все на природе и там все знали как что делать, потому что папы берут детей на рыбалку, на охоту, учат разделывать рыбу и раков, учат разжигать костер. я не говорю за всех мальчиков, конечно. и те, кто дальше города никуда и никогда, наверное, может это и не делать все и не знать, но я лично не знаю тех мальчиков и мужчин уже, которые в этом не разбираются. но то реалии моего детства и моей жизни. да и город предоставляет другие возможности, нежели.. пригород или село.

то в книге мальчиков «Если у девочек до 14–15 лет не наступили менструации, то это повод обратиться к врачу.» -- едва ли необходимо
представляю, как мальчик подходит к маме и спрашивает начались ли у его сестры месячные и мать выпадает просто с этого вопроса хд

И как это готовило меня ко взрослой жизни? А как может подготовить чаепитие с куклами или вываливание песка из кузова самосвала?.. Да никак. И уж тем более дети не готовят себя. Но не вопрос, игры развивают детей.
игры развивают для будущего в том плане, что ребенок узнает что делает предмет и отыгрывает на нем взрослую жизнь. чаепитие - это взрослая скучная посиделка для ребенка, но он играет в нее для себя в голове так, что ему интересно. ребенок рассаживает кукол, готовит стол и т.д. в самом начале мама может играть рядом с ребенком и она ему показывает, например, что чашечки лежат вот так, а ложечки потом, когда чай уже на столе, кладутся рядом с чашечкой. она замечает как ребенок относится к куклам, как с ними разговаривает, что с ними делает. учит надевать платье на куклу, учит баюкать. грузовик, который с песком - это тоже игра, где ребенок понимает, что в какую-то емкость можно что-то поместить (в кузов), мама рассказывает, что это грузовик, рассказывает куда он едет, что везет, как он перевозит этот песок, что надо аккуратно, а то рассыпется. ребенок тем более развивается, чем больше у него игрушек, чем больше ему объясняют и показывают как что работает. он готовит себя для будущей взрослой жизни так, что начинает узнавать предметы своего детского маленького мира в большом взрослом. поэтому дети, которых бросают играть одних, не сразу ловят информацию, так как телек объясняет очень однобоко и очень мало, если мама не проводит много времени рядом, объясняя очень простые вещи, он их сам себе объясняет потом и для него социализация будет чуть сложнее. а половая принадлежность тут скорее "ролевая", думаю это вкладывает автор. то есть вещи, которые обычно выбирают девочки - определяют девочек. тем более родители используют всякие фразы "ну чего ты как девочка!". мальчиковые игрушки для мальчиков.

Некоторым даже дорогу в незнакомом месте западло спросить, при том, что по карте они не отличают север от Макдональдса.
у меня была такая подруга. с ней было сложно ходить по городу, потому что она сама должна все найти, а спрашивать у кого-то - это удел слабых (так она считала)

Это как "не бить девушку" - зато девушка может бить парня.
это, кстати, нигде не написано, что девушка может бить. просто некоторые девочки очень.. хорошо понимают, что их не ударят в ответ и пользуются этим.

Сколько раз вижу этот совет в книгах по этикету, столько раз удивляюсь. Ну всё же искрошится!
я как-то в гостях пыталась намазывать только кусочек того, что положу в рот, но.. по виду я только каждые 30сек тянулась за маслом и выглядела человеком, который ест не 1 бутер, а 33 бутера хд

Почему менее достойный??? Если он решительнее, чем наш герой, почему это делает его каким-то недостойным
самое странное, что я вообще прочла. интересно правда почему мальчик менее достойный. что за фильмовский стереотип? прикольно, наверное, если парень прочел книгу, усвоил эту инфу и пригласил девочку на танец. а другой такой же тоже прочел эту книгу и не успел. тот, кто не успел наверное будет думать, что тот, кто успел, менее достойный.))

Речь всё ещё идет о школьных танцах. Ну а если он не хочет? Не имеет желания. Или у него есть приязнь к другой девушке. Отфутболить тоже можно по-разному!
это в правилах этикета. так человек выглядит вежливым, так он - джентльмен.

Отметит, что у вас крепкие мышцы? Поблагодарите и добавьте, что вашей девушке нравятся накачанные парни.
вот это загон.. тут, мне кажется, авторская позиция. или ему жена всю плешь проела хдд

Но автор внушает пацанам, что знакомиться круто, пусть даже девушки будут отмораживаться. Нет. Не круто лезть к людям.
я с автором соглашусь. потому что зачем еще нужны люди, как не общаться. и мальчики достаточно стеснительны обычно, так что еще сидеть и думать как кто отреагирует, если он подойдет и скажет "привет" - это ж с ума сойти. кто-то в кафе ест, кто-то рад и познакомиться. я вообще где угодно могу знакомиться, например, мне это не напряжно, и мне будет приятно, если ко мне подойдет кто-то приятный, а не кто-то дебил. кому-то не нравятся знакомства в вк, кому-то нравятся. тут если не попробуешь и скажешь "не пиши и не звони ни в каких обстоятельствах, только если она подала знак!!", то никто ни к кому так и не подойдет. а тут люди учатся, развиваются. мне вот однажды мальчик написал в вк познакомиться. я ему отказала в знакомстве, но потом еще понаписала что писать следующей девочке, если захочет с ней поболтать. он даже написал мне "спасибо") тут тоже надо развиваться. если сидеть в своем коконе с желанием познакомиться, то оно никуда не продвинется.

«О симпатии девушки говорят определенные жесты – она поправляет прическу, сумочку или одежду, поворачивается лицом или корпусом тела к вам, поигрывает украшениями.»
это тоже на самом деле правда. есть целая наука в психологии.. типа психология лжи. на самом деле она иначе называется, но я, естестна, забыла. есть определенные жесты, которые, если рассматривать в совокупности, говорят о том, что человек к тебе расположен (или нет). как он реагирует на те или иные вещи. так как люди часто говорят одно, а невербально показывают другое. это очень удобно, главное, чтобы партнер не знал, иначе начнет волноваться и будет думать только о том, что его каким-то образом считывают. определенный поворот тела, то, как человек сидит, как держит руки,.. если это все в совокупности с тем, что другой знает, как обычно себя человек ведет, может дать многое. но я тут часто говорю, что не всегда один жест означает именно то, что написано, так как человек может просто иметь привычку что-то делать. он может всегда выбирать одну позу или по привычке складывать ногу на ногу, потому что так он сидит дома и так ему одно в обществе. многие не понимают это, поэтому я раздражаюсь, когда какой-нибудь любитель подобного подхода начинает вслух комментировать мои действия. никто не любит, когда ему в лицо говорят, что с ним происходит, а уж тем более это не вызывает доверия. люди сами предпочитают выбирать что именно они хотят доверить другому. но что касается того, что девушки трогают сережки, волосы, губы (тут 100), щеки, шею, это да. тут еще во многом сыграет поза, мимика и взгляд, конечно, но в целом - да. даже если она сама не осознает что она делает (что чаще и бывает). полезная инфа. мне понравилось бы встретить такого человека, который считал бы меня, но не сказал бы мне об этом.
09.07.2018 в 19:36

нашёл дома ножи? импровизируй
Суза-Муза, у меня каждый следующий коммент в этом дневнике все больше и больше предыдущего...
добро пожаловать !


некоторым достаточно часто.
значит, тут я рассудила по себе
хотя моя сестра живёт в селе, иногда проводит время на природе, благо природа рядом, но с подружками (или мальчиками) она не жжёт костры (и слава богу, я бы боялась что они спалят деревню @ хотя на самом деле этого не случится), так вот, а дядя иногда ходит в походы со школьниками - там без костра никуда

я помню, что в детстве играла с мальчиками и я никогда не занималась вот этим всем тем, что было для меня мальчиковым.
а мальчики разжигали сами да?
а вы не занимались этим потому что девочка?

ребенок узнает что делает предмет и отыгрывает на нем взрослую жизнь.ребенок тем более развивается, чем больше у него игрушек, чем больше ему объясняют и показывают как что работает.много времени рядом, объясняя очень простые вещи
да, если так смотреть, игры развивают
и ещё это как бы... объясняет ребёнку мир да
даже пример с чаепитием - откуда новому в мире человеку знать, как проходит у людей чаепитие? такая игра это из серии "маме нужно объяснить ребёнку, куда с ним идут, что там будет, что будем делать..." - чтобы ребёнок имел представление и ни о чём не переживал в незнакомой для него ситуации
только игра

это в правилах этикета. так человек выглядит вежливым, так он - джентльмен.
хорошо
для девочки допустимо отказаться от танца (не хочет, уже приглашена...) - а для мальчика? не можно отказаться, если например предлагает сама девочка?

тут, мне кажется, авторская позиция. или ему жена всю плешь проела хдд
а ведь автор-ка женщина

я с автором соглашусь. потому что зачем еще нужны люди, как не общаться.
с одной стороны ну да знакомства круто
а с другой слишком многие (я) сейчас социофобят
меня бы пожалуй напрягло если бы со мной знакомились на улице (и напрягало, когда просили телефон, все дела)

есть определенные жесты, которые, если рассматривать в совокупности, говорят о том, что человек к тебе расположен (или нет). как он реагирует на те или иные вещи. так как люди часто говорят одно, а невербально показывают другое.
о как в Lie to me
я как-то скептически всегда относилась к такому
для меня не всегда работают жесты (типа как я жестикулирую) потому что я могу развалиться в позе царицы но чувствовать себя не в своей тарелке... хотя наверное Лайтман всё равно пронзил бы, как я себя чувствую
в книге описаны некоторые жесты, такие как "если носки туфель девушки направлены к вам, то всё круто, а если нет, значит, свидание проходит не очень, и она охотно бы свалила"
но это кажется мне очевидной вещью
можно проконтролировать свои жесты: я не скрещиваю руки, даже если есть такое стремление, не кладу ногу на ногу, если важно (получается тоже закрытая поза), протягиваю руки открытыми ладонями к человеку, если что-то ему говорю
09.07.2018 в 20:53

не будь среди тех, кто стреляет по мне.
морберес,

а мальчики разжигали сами да?
да, они все делали сами, что касалось вот этих вещей, которые описаны в книге для мальчиков.)

а вы не занимались этим потому что девочка?
да не то чтобы я отворачивалась и говорила "я же девочка", т.к. в любом случае мы играли все вместе, но мне прощалось то, что я не знаю, например. как девочка я могла взять и с визгом отскочить от резко вспыхнувшего пламя, мальчики друг другу такого бы не простили (чтоб какой-то мальчик взвизгнул, ооо..). я не занималась этим, потому что я не умела. я и не знала как это делать, меня никто не учил. а все мальчики знали что поджигать, как сделать что-то крутое из какой-нибудь пустой банки и так далее.

откуда новому в мире человеку знать, как проходит у людей чаепитие?
чаще всего дети играют в то, что видят во взрослом мире очень часто. и где они хотят быть главными, создать свои правила. поэтому иногда взрослые удивляются почему их дети играют даже в то чаепитие, ведь они с ними не играли, но они подмечают фразочки сказанные кем-то за столом, что ребенок их повторяет и сам дает им определение.

для девочки допустимо отказаться от танца (не хочет, уже приглашена...) - а для мальчика? не можно отказаться, если например предлагает сама девочка?
я так понимаю, что это просто такое негласное джентльменское правило. даже, я бы сказала, культурное правило. ведь в восточной культуре, например, не так.
это тоже самое, что девушкам приятно, когда им подают руку или открывают дверь. она как бы про себя отметит, что ей это приятно. нет, девушке не влом и самой открыть дверь (чего она принцесса какая что ли), но то, что перед ней распахнут уже говорит о том, что мальчик сведущ в делах этикета (или так он проявляет внимание). и мы как бы про себя говорим, что вот какой воспитанный или какой вежливый, или какой джентльмен. и это просто как бы правило, типа что мальчик открывает дверь и пропускает даму вперед, подает руку, тащит сумки и т.д. типа не очень красиво, если мальчик поведет себя как не джентльмен. тут как бы дама предлагает и негласное правило, которое любят повторят на танцах "вы не можете отказаться, когда вас пригласила дама". это не вопрос чувства собственного достоинства, это правило.

а ведь автор-ка женщина
оу. как.. странно, что женщина пишет энциклопедию для настоящих мальчиков. хотелось бы почитать это в исполнении мужчины.

меня бы пожалуй напрягло если бы со мной знакомились на улице (и напрягало, когда просили телефон, все дела)
и меня тоже такое иногда напрягает. а иногда нет. если грамотно обставить, то это может выглядеть красиво. а телефон и вовсе давать необязательно. но я думаю, что если парень подходит в первый раз и в лоб говорит "можно с вами познакомиться?", то это от того, что это у него нет опыта. я так, например, не люблю. иногда могу познакомиться, чтобы прочитать лекцию, что так делать не надо, например хд в любом случае, для него это попытка и он с каждым разом будет пытаться пробовать новое.

о как в Lie to me
именно. только там сериал выстроен не во всем правильно и человек, который видит кого-то впервые, он не может вот так сходу взять и "расколдовать" другого, так как надо провести достаточно времени с человеком, чтобы понять какие жесты его "повседневные", какие он использует, когда заведомо лжет, какие, когда говорит правду.

эта штука очень хорошо работает. то, что она работает, видно на животных. они же не разговаривают и все их жесты - это язык. на людях они работают неосознанно в основном. особенно на детях. это прям видно.
я вот сижу нога на ногу и знаю, что поза закрытая. мне так удобно, я просто предпочитаю сидеть закрыто, но иногда я так могу сидеть из-за того, что у меня болит живот, например. и это (то, что живот болит) для меня тоже знак от тела, но человек рядом может об этом и не знать. я скрещиваю руки и вообще много как сижу так, что можно объяснить как закрытые позы. я как бы не отрицаю, но я знаю почему я это делаю. однако люди, которые читают литературу, где "руки скрещены она думает что вы враг" воспринимают это буквально. эти советы для удобства того, кто их знает. я думаю, это должны писать красным цветом и капсом, потому что часто люди используют эти знания не затем, чтобы расположить человека к себе, а затем, чтобы уличить его во лжи.
10.07.2018 в 13:15

нашёл дома ножи? импровизируй
Суза-Муза, мальчики друг другу такого бы не простили (чтоб какой-то мальчик взвизгнул, ооо..)
а какая была бы реакция?

и это просто как бы правило, типа что мальчик открывает дверь и пропускает даму вперед, подает руку, тащит сумки и т.д. типа не очень красиво, если мальчик поведет себя как не джентльмен.
в наше современное время у меня есть осознание, что мужчина всё это не обязан, но при этом часто, когда я вижу "нарушение" этого кодекса (особенно с сумками, постоянно вижу как идут мужчина и женщина и женщина тащит сумки, а мужчина - сигаретку) у меня есть к этому неодобрение

то, что она работает, видно на животных. они же не разговаривают и все их жесты - это язык.
на животных конечно
лучший совет для меня про животных - это не тискать собаку за холку, потому что это может её обозлить, только вожак может схватить за загривок, и поэтому, когда я встречаю собаку, я чешу её за бочок, и собаки вроде не жалуются

однако люди, которые читают литературу, где "руки скрещены она думает что вы враг" воспринимают это буквально. эти советы для удобства того, кто их знает.
да, от таких советов я и думаю "этот человек вот так истолкует этот жест, потому что в пабликах так написано"
это как в камень-ножницы-бумага предвидеть один ход вперёд

а затем, чтобы уличить его во лжи.
вот это особенно часто описано
если человек смотрит вправо вверх, значит он придумывает чё бы сказать, а если влево - на самом деле припоминает
если человек чешет нос, значит точно врёт, потому что это как у Пиноккио
я к такому детектору лжи серьёзно относиться не могу
10.07.2018 в 13:36

не будь среди тех, кто стреляет по мне.
морберес,

а какая была бы реакция?
они бы припоминали ему это при любом удобном случае, звали бы ссыкуном, слава ссыкуна за ним закрепилась бы. таких много было мальчишек, которые куда-то боялись идти или визжали.) я как-то за собой наблюдала и поняла, что ненавижу, когда парни визжат. и когда боятся. однажды мой знакомый, закрывая дверь квартиры, увидел на ней мотылька, который вспорхнул и улетел. это был такой визг на весь подъезд... и там еще эхо. он на меня посмотрел так смущенно. а я поймала себя на мысли, что он упал в моих глазах.))) я понимаю чисто рационально, что можно испугаться и это машинально, но вот словила себя на том, что это был просто оглушающий девчачий такой визг.

в наше современное время у меня есть осознание, что мужчина всё это не обязан
я понимаю. и про неодобрение. но когда за мной ухаживают, то я это оценю, чем когда нет. то есть если мне хотят понравятся, то такие знаки внимания мне приятны. да я и сама часто ухаживаю за людьми, потому что я знаю, что людям приятно не делать лишних телодвижений и когда из замечают.

"этот человек вот так истолкует этот жест, потому что в пабликах так написано"
я сразу такой злюкой становлюсь, когда мне говорят "ты сделала это, значит ты такая". у меня аж глаза лопаются. я сразу очень хочу унизить человека. и каждый раз себя останавливаю. потому что некрасиво. но если кто-то за счет меня хотел выехать, то и я могу себе позволить отомстить.

оо, про взгляды, кстати, тоже правда.
это не связано с тем, что придумали в психологии лжи. это связано с работой мозга. и это чисто нлп-техника. на самом деле она нужна не для того, чтобы выявлять лжет человек или еще что, просто это отвечает за восприятие через определенную систему понятий (я сейчас просто бог непонятных описаний). в общем, движение глаз связано с активацией определенных частей головного мозга. и в нлп это называется типа "ключ доступа". это типа "как человек выводит информацию в мир". то есть какая часть головного мозга задействуется первой, чтобы эту инфу разложить. типа влево-вверх: человек вспоминает образ, который видел раньше. что важно, для левшей движения глаз будут другими. для того, чтобы понять лжет ли человек, то.. тут тоже надо быть аккуратным. практика показывает, что мало кто этой техникой прям пользуется. я вот вообще забываю про то, куда надо смотреть и так далее. и встречала только.. ну, человек 5-6, не больше, которые помнят все это и используют.

в нлп много техник, где нэлперу важно знать через какой канал восприятия (аудиальный, визуальный и тд) клиент воспринимает информацию. движения глаз отвечают за первичное восприятие инфы.

тут просто ложь вот в чем, если человек описывает то, что видел или слышал раньше, то его глаза смещаются в сторону визуального и аудиального воспоминания. то есть он вспоминает как он это видел или слышал, а потом рассказывает. но если взгляд сместился в другую сторону, то это всякое может значить. может то, что он что-то решил не досказать, может то, что он сам себе лжет, может то, что он заведомо лжет. но при этом надо ведь и вопрос правильно задать.

картиночка из закромов
10.07.2018 в 17:04

нашёл дома ножи? импровизируй
Суза-Муза, это был такой визг на весь подъезд... и там еще эхо.просто оглушающий девчачий такой визг.
я сама-то визжать не умею (в ситуации когда жутко пугалась я отскакивала на пол-экватора прочь)
а это впечатляюще!

но когда за мной ухаживают, то я это оценю, чем когда нет.
это уже как-то к взаимоотношениям конкретных людей, а не на повседневной основе
или ухаживают за своей дамой, а не придерживаются этих правил в жизни (до тех пор пока это не превращается в ситуацию, когда своей деве открывают дверь и захлопывают её перед следующим человеком)

да я и сама часто ухаживаю за людьми, потому что я знаю, что людям приятно не делать лишних телодвижений и когда из замечают.
а как ухаживаете ? что делаете

я сразу такой злюкой становлюсь, когда мне говорят "ты сделала это, значит ты такая".
очень очень бесит когда делают вывод "ну ты же /что-то там!" и ещё всегда на основе каких-то быстрых наблюдений, которые истолковываются как бог на душу положит, а потом люди считают что они для себя что-то поняли (про меня, про любого человека)

про нлп это в принципе интересно но я ничего об этом не знаю
когда узнала про эту систему взглядов, пыталась ловить себя на том, куда смотрю, когда задумываюсь)
10.07.2018 в 17:31

не будь среди тех, кто стреляет по мне.
морберес,

это уже как-то к взаимоотношениям конкретных людей, а не на повседневной основе
мне кажется, что это полезная привычка. просто потому что окружающие лучше начинают относится. я не люблю невежество, например. знаю, что никто никому не обязан, но мне приятно, когда мне придержат дверь или когда уступят место. мне сразу легче от этого живется, легче дышится, как-то настроение улучшается. поэтому я и сама люблю делать подобное. вроде как привношу в жизнь вежливость.)))

а как ухаживаете ? что делаете
иногда я сама открываю дверь перед девушками, стараюсь спросить не помочь ли донести сумки, если понимаю, что человек идет по длинной улице и я все равно иду туда же и идти долго, люблю уступать место (не только бабушкам там, но и просто всем, особенно у кого сумки, так как я сама часто еду с баулами и мне крайне грустненько, когда никто не встанет), еще я выслушиваю.. дедушек на остановках. ну, они же сидят такие обычно одинокие и сами в себе, постоянно всем что-то рассказывают, а люди не особо участливы, ведь у всех своя жизнь. но я просто слушать люблю и задавать вопросы, поэтому мне не влом. было б влом, я бы не делала, я не люблю переступать через себя. я люблю создавать комфорт не потому что я такая хорошая, а потому что я люблю чувствовать себя хорошей. это не альтруистическое "ох это просто так, я живу в мире розовых облачков", нет. и не потому что "сделаю добро я и оно ко мне вернется" (кто вообще это правило придумал, оно же не действует). а потому что я люблю, когда ко мне так относятся. когда меня учитывают. и я люблю почувствовать себя хорошей чужими глазами, люблю, когда кто-то удивлен, что мир не полон всякого говна, что есть такая вот я, которая мимо пройдет и поможет донести сумку. ведь чувствовать себя хорошей тоже оплата.)

а потом люди считают что они для себя что-то поняли (про меня, про любого человека)
да.. сначала я даже спорила. и вообще меня аж разрывало. а иногда, если я понимаю, что человек сам себе накрутил, то говорю "думайте, как пожелаете, главное, чтобы вам было удобно".

когда узнала про эту систему взглядов, пыталась ловить себя на том, куда смотрю, когда задумываюсь)
можете проверить какой канал лучше работает, просто запоминая как вы говорите. если чаще, когда вы рассказываете что-то, вы оперируете словами "будто вижу это наяву", "видишь! я был я прав!", "по всей видимости", "ясно как божий день" и, в общем, описываете все как бы визуально "яркий вкус", "картина маслом!" и так далее, то визуал. тут можно и предположить куда взгляд направляется.
если аудиальный, то "я же говорила", "звучит правильно", "слишком громко сказано", "нет, ну ты только послушай, а!", "потихоньку оно сойдет на нет", "лишился дара речи". кинестетики все чувствуют, то есть у них "чувствуешь разницу", "ощущаю на себе это", "это жестоко", "ребят, эт вери хот", "у тебя такие сильные мышцы" и пр. по-моему был еще один канал, я, к сожалению, забыла о нем. это те, кто реагирует на запахи в первую очередь.
нэлперы ребята дотошные, им важно знать как клиент воспринимает информацию, поэтому для них это про хороший контакт. в принципе, это для любого хороший контакт может быть. аудиал легче воспринимает информацию, если использовать его "контакт". то есть объяснять через его слова. это не значит, что иначе он не поймет, но так быстрее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail