нашёл дома ножи? импровизируй
Я считаю, что неправильно выбрасывать хорошие, съедобные продукты.
Меня это коробит.
Иногда я вижу в соцсетях, как люди выбрасывают то, что не хотят съесть. Например, девочка сделала омлет из белков и выкинула желтки от яиц. Или видеоблогер заказал еду для обзора еды, пара блюд ему не угодила. То, что не дожевал - выплюнет в салфеточку, остальное просто в помойку.
Мне это так неприятно.
Я вроде никогда не бедствовала, чтобы "ах ты, выкинул роллы в помойку, да я на стоимость этих роллов неделю могу прожить!" И говорить "глупость что ты не любишь желтки, ешь и не капризничай" я тоже не стану. Моя подруга, кстати, не любит. Не ест. Да и что вообще такое один-два желтка?
Но у меня есть чувство, что всё пригодное в пищу (качественное) и более-менее приятное Должно Съедаться. В омлет можно положить три желтка, а не два. Роллы с бледноватой рыбой вполне съедобные. Это всё не просроченное или мерзотное. Это просто еда. Еду съедают.
При этом, чтобы не приходилось выбрасывать нормальное, надо не создавать излишков. Например, покупать меньше. Или вообще готовить только на один приём пищи.
Но если у кого-то в холодильнике лежат продукты только на ближайший ужин, а вместо завтрака они пойдут в магазин за свежими... это меня тоже не устраивает. Я, живя в семье, привыкла, что в холодильнике есть и чем быстро перекусить (йогурт), и из чего приготовить (например, замороженные части курицы в морозилке).
Меня это коробит.
Иногда я вижу в соцсетях, как люди выбрасывают то, что не хотят съесть. Например, девочка сделала омлет из белков и выкинула желтки от яиц. Или видеоблогер заказал еду для обзора еды, пара блюд ему не угодила. То, что не дожевал - выплюнет в салфеточку, остальное просто в помойку.
Мне это так неприятно.
Я вроде никогда не бедствовала, чтобы "ах ты, выкинул роллы в помойку, да я на стоимость этих роллов неделю могу прожить!" И говорить "глупость что ты не любишь желтки, ешь и не капризничай" я тоже не стану. Моя подруга, кстати, не любит. Не ест. Да и что вообще такое один-два желтка?
Но у меня есть чувство, что всё пригодное в пищу (качественное) и более-менее приятное Должно Съедаться. В омлет можно положить три желтка, а не два. Роллы с бледноватой рыбой вполне съедобные. Это всё не просроченное или мерзотное. Это просто еда. Еду съедают.
При этом, чтобы не приходилось выбрасывать нормальное, надо не создавать излишков. Например, покупать меньше. Или вообще готовить только на один приём пищи.
Но если у кого-то в холодильнике лежат продукты только на ближайший ужин, а вместо завтрака они пойдут в магазин за свежими... это меня тоже не устраивает. Я, живя в семье, привыкла, что в холодильнике есть и чем быстро перекусить (йогурт), и из чего приготовить (например, замороженные части курицы в морозилке).
Но нынче возможно все идет из того, что, в отличие от наших родителей, мы привыкли к изобилию и к тому, что всегда можно пойти и купить, отсюда и расточительство.
а как же тренд на минимализм, экологию и zero waste (
я почему-то думала что в карбонару кладётся целое яйцо...
у нее воде куча рецептов, у меня тот, который без белка)