16:19

нашёл дома ножи? импровизируй
Меня очень бесят какие-то традиции или суеверия, которые косвенным образом касаются гигиены. В какой-то, кажется, африканской стране есть правило: ничего не передают левой рукой, левой рукой особо не трогают людей, и сидя за столом, левую руку держат на коленях. А всё потому, что левой рукой принято подтираться в отхожем месте. Видимо, левая рука теперь нечистая.

Так вот, алё, давно изобрели водопровод в каждый дом, и мыло душистое, и полотенце пушистое. И какой рукой ты держал сложенный кусочек надушенной трёхслойной бумажки, уже не будет иметь никакого значения.

@темы: some shit i dont like

23:02

нашёл дома ножи? импровизируй
Поспорила с бабулей про народную примету, и бабушка убедилась, что я считаю себя умнее всех.
Конечно, считаю!
Примета - нельзя купаться после 2 августа, потому что Илья-пророк чё-то там сделал.

Leave alone то, что Илья-пророк, как говорят люди, ездит на колеснице по небу во время грозы. Мне это говорила моя другая бабушка. Мне-ребёнку это понравилось, потому что это так интересно! Колесница с конями, гром и молнии. А теперь я думаю, что это максимально по-язычески. А мы же тут все православные.

И я спрашиваю, типа, почему нельзя купаться. Кто это сказал. Что будет.
Просто вот у нас прямо сейчас уже не будешь купаться - холодновато. Но бывает более тёплая погода, тем более сразу после второго августа и у нас стояла жара. А ещё бывают закалённые люди, которые могут купаться. Мой папа смог бы, а я нет.

И люди (в лице моей бабули) никогда не думают, почему и кто сказал. Как это работает. Как устроено и от чего зависит. А когда начинаешь задавать такие вопросы (получается занудно, это правда) - она раздражается. Ну как кто? Люди всегда так говорили!

А ещё нельзя ставить сумки на пол.

@темы: две пчелы или не две пчелы, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

18:45

нашёл дома ножи? импровизируй
У меня есть много знакомых, которые не очень хорошо разбираются во всяких природных штуках: растениях, животных. Например, не знают, что такое полынь (с этим я сталкивалась несколько раз, просто полынь - довольно приметное растение), или молочай. Или не отличают грача от галки. При этом кто-то (из моей выборки людей) живёт (хотя бы некоторое время своей жизни) в местности, гораздо ближе к природе, чем я. Я - дитя города! А кто-то живёт в посёлке городского типа.

И главное, почему это знаю я.

@темы: две пчелы или не две пчелы

18:43

нашёл дома ножи? импровизируй
Расскажи о ритуалах, которые помогают тебе бороться с апатией в хмурые осенние дни.
-- Самый главный ритуал – это вкусная еда. Я очень люблю поесть, но теперь приходится себя в этом немного ограничивать. Если раньше я могла позволить себе есть почаще, то сейчас я завтракаю, может быть, что-то перекушу на обед – и все. Это помогает следить за фигурой.


это нам рассказывает Клава Кока
не то что бы я знала что-то о ней, но она такая милая внешне

мне просто стало так грустно с этих слов "раньше я могла позволить себе есть почаще"

и это в наше время!!

@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

13:02

нашёл дома ножи? импровизируй
За пересмотром фильмов Гарри Поттера я заметила такую вещь. Вообще по поттериане можно угорать десятки лет и всё замечать что-нибудь новое.
В этом мире никто никому ничего не объясняет...
Кстати, больше всех выёбывается Гермиона с любимой фразой "как можно этого не знать", при этом она грязнокровка сорри из маггловской семьи мы же тут толерантные и откуда она всё узнаёт о волшебном мире? В книгах явно не написаны обычные, бытовые вещи, которые всем волшебникам известны по умолчанию. Гораздо больше информации выдаёт Рон. И ясное дело, что Гарри многое непонятно. Но вот когда приходится путешествовать с помощью летучего пороха, или взяться за старый ботинок, который оказывается порталом, или что-то подобное... никогда взрослые волшебники не проговаривают то, что произойдёт. Неважно, для Гарри или для всех остальных.

Я понимаю, Гарри не пять лет, чтобы взять его за ручку и сказать "вот сейчас мы поедем на автобусе, там кондуктор возьмёт у нас денежку, там объявляют остановки, в автобусе надо держаться за поручень, чтобы не упасть, и не стоять в проходе, чтобы не мешать всем людям... а потом мы доедем до Площади Восстания и выйдем на ней". Это я попыталась придумать, как маленькому ребёнку проговаривают всё, что планируется, чтобы он знал и чувствовал себя хорошо. Я сама иногда слышу отрывки каких-то пояснений от мамочек - детям.

Кстати, что вообще за площадь восстания. Наверное, восстания гоблинов во время гоблинских войн.

Но раз наши герои уже подростки, то - что, им не надо ничего пояснять?
Любую деталь магического мира Гарри открывает для себя (и читателя) как "вау, и такое бывает!"

@темы: две пчелы или не две пчелы

12:55

нашёл дома ножи? импровизируй
У меня есть привычка, когда я достаю кусочек хлеба (из хлебницы и из отдельного пакетика), я обязательно перебираю кусочки, просматриваю, могу и принюхаться. Если честно, я боюсь, что хлеб заплесневел. Такое редко бывает, но пару раз дома плесневел хлеб, мы не успевали его съесть, потому что зачем люди всё ещё едят хлеб?.. Я лучше пересмотрю хлеб и буду есть спокойно.

И если кто-то из моей семьи это видит, то говорит:
- Ешь! Нормальный хлеб! Всё нормально! Чего ты приглядываешься.

Если я хожу с кем-то (в последнее время - чаще всего с О. ♥ ) и смотрю на часы или на телефон, или спрашиваю время, то следует вопрос:
- Ты куда-то торопишься?

А мне просто надо знать время и чтобы хлеб точно не заплесневел!

@темы: some shit i dont like, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

нашёл дома ножи? импровизируй
Съездила в Казань. И было очень отлично!

Просто в прошлом году я тоже совершила поездку в Казань, и эта поездка выдала мне говна на лопате, всё было хуже некуда. Так что я поехала в Казань ещё раз. На этот раз со своим мужиком.
Очень смешно, что я могу употребить слово мужик, а взрослые люди всегда говорят "мальчик". У тебя мальчик есть? Они мотивировали мне это тем (прямо в личном разговоре мотивировали), что он всё-таки меня старше, но для них он ещё мальчик.

Мне понравилось, что я съездила с обычным рюкзачком (на три дня) и я всё, что нужно, в него положила, то есть взяла относительно немного вещей. Очень хорошо, когда берёшь немного вещей. И ещё мы нигде не проебались: всё удачно складывалось. Никаких неприятностей. Опять же, это зависит не столько от везения или способностей, а от того, что сейчас лето, а не поздняя осень грачи улетели. Грачей я в Казани тоже видела: у них очень, очень большой нос. Я просто не часто вижу грачей тут, у себя дома. Только на природе.

читать дальше

Всегда бесит, когда в машине засыпаешь сидя под музыку, так что носом клюёшь, а если пытаешься выключить музыку и устроиться поудобнее, чтобы всё-таки заснуть... ты сразу же не хочешь заснуть. А у меня даже подушка была! И когда едешь по тёмной лесной дороге под песню Аигел - Невеста, то песня совершенно по-особенному заходит.

Кстати, теперь, когда я более-менее посмотрела город (скорее менее), у меня впечатление, что в Казани многие вещи сделаны для жизни гораздо лучше. Ну вот тупо зарядка для телефона в торговом центре, схемы и подсказки, как куда-то попасть и что сделать, всякая инфраструктура. Думаю, в таком городе комфортнее жить.

@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!, полезные советы за три копейки, многие это не едят, но я ем

22:44

нашёл дома ножи? импровизируй
Как-то на учёбе К. взялся объяснить нам выражение ab ovo, объяснил, а потом спросил, какие ещё слова с корнём ovo мы знаем?..
- Овираптор! - тут же сказала я.
- Овуляция! - тут же сказала одна дева.

есть два типа людей лол

@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

11:26

нашёл дома ножи? импровизируй
Лол, в твиттере некий ценитель кофе говорит: "Человек заказывает латте, а ты в запаре делаешь капучино, и хоть бы кто-то сказал, что заказывал латте, а не капучино!" Типа, люди пьют и не обращают внимания, потому что не отличают латте от капучино, а котлеты - от мух.

Что ж, я отличаю, но в такой ситуации я бы не возмутилась. Потому что если я вижу, что бариста забегался, может, клиентов очень много (недавно ходила в кофейню, а туда почему-то привели целый класс детей, в соседнем месте они взяли обеды по типу столовских, какую-то гречку, а в кофейне бариста должен был сделать всем чай, а учителям - кофе и какао, и честно, бариста был очень заметно замотан этим делом)... так вот, окей, я выпью латте, а не капучино, и не обломаюсь. Однажды девушка, явно стажёр, сделала мне клубничный кофе вместо бананового и уже отдавая, сказала: "Ой, я сделала вам клубничный вместо бананового!" Она спросила, выпью я или сделать другой, всё-таки банановый. И я сказала, что мне ок, и пила клубничный. В самом деле, здесь разница не велика. Если бы аллергия на клубнику или я её не любила, тогда конечно. А то - латте или капучино! Тут разница в 20 милиграммах молока, наверное.

Не знаю, может, мне наоборот надо в таких ситуациях возмущаться и требовать исправления ошибки?

@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

11:16

нашёл дома ножи? импровизируй
Недавно у меня была короткая беседа с одной женщиной (взрослой), от которой я просто охуела (от беседы, не от самой женщины).
Я упомянула, что боюсь пауков.
- Нельзя убивать пауков, - сказала она. - Пауки приносят хорошие вести!
- Ну разве что лбом, - добавила она.
- В смысле лбом?
- Можно убить паука лбом, - сказала она. Не моргнув глазом сказала! - Тогда человеку простится сорок грехов.

Вот тут я и охуела.

Господи, как я ненавижу, когда начинается такое. Когда человек из-за какой-то причины, которая кажется ему важной (например, суеверие, примета) настаивает на том, что делает плохо другому человеку. Я очень боюсь пауков! Я не могу быть спокойна, если поблизости паук. Мне очень сложно убить паука самой. И мне похуй на любые приметы, пауки должны умереть, просто чтобы мне было комфортно!

Убить паука лбом, можете себе такое представить?

@темы: some shit i dont like

23:18

нашёл дома ножи? импровизируй
Недавно снилось, что я и Рипли, одетая в ярко-жёлтый костюм, собирались поесть пиццы, по случаю скорого конца света.
И пиццу нам привезли очень уж тонкую, мы остались недовольны.

@темы: i don't sleep i just dream

20:52

нашёл дома ножи? импровизируй
Ничего себе, дайри схавал мои черновики!
То есть, упрятал в архив. Никогда же такого не было.

Честно, мне жалко 75 рублей за смску. В конце концов, на дворе 2018 год. Скоро уже 2019.
Очень жалко, что список фильмов провалился в ад вместе со всем прочим. Хотя не такой уж там был длинный список.

мда вот это нововведения

А красное дайтеденяк так и висит наверху страницы.

@темы: some shit i dont like

18:06

нашёл дома ножи? импровизируй
Со всей моей приверженностью к Научному Мышлению мне иногда так обидно быть фомой неверующим. Неверующим во всякую мистику и мою любимую ( ♥ ) криптозоологию. Это сожалению меня постигло потому, что я вчера посмотрела фильм "Мег: монстр из глубины" со Стэтхемом.

Этот фильм очень, очень тупой, но он мне очень понравился. Я болела за акулу!
А ещё я почему-то думала, что это семейная комедия про то, что у Стэтхема была дочка и они стали дружить с акулой... но это не комедия про дочку с акулой. Это обычный shark movie и акула в нём пожирает, кого получится, за милую душу. Прекрасно. Я люблю акулок и среди распиаренных криптозоев мегалодон - один из моих любимых. Он хотя бы реально существовал, в отличие от некоторых.

про эффект Калипсо

Я говорю, что фильм тупой, потому что он, во-первых, вызывает массу вопросов. Во-вторых, герои ведут себя крайне тупо, но в ужасах всегда так себя ведут, есть ли смысл ругать это в 2-18 году?..

тут со спойлерами если вдруг чё

Так вот, а акула (и не одна) - супер крутая! Со времён Челюстей кино продвинулось и теперь смотреть на акул гораздо приятнее.

@темы: две пчелы или не две пчелы, лучший в мире кинозал

11:54

нашёл дома ножи? импровизируй
Я не считаю себя ни очень умной чисто по умственным способностям, ни очень образованной, если судить по уровню знаний. Я думаю, что в этом я объективна: я не тупая, я интересуюсь какими-то вещами, информацией, но при этом не то что бы я была супер умной.

Но так же объективно я понимаю, что я умнее очень, очень многих людей в среднем по популяции нашего вида. И образованнее. В этой выборке я говорю не о своих одногруппницах, где кто-то из нас лучше или хуже вызубрил параграф по немецкому, или сотню слов для К. на индивидуальное чтение. Я говорю и о тётеньке в магазине, и о девчонке с улицы, о дядьке с пузом и в кепочке, и об ухоженной деве, и вообще о каждом человеке хотя бы в моём городе.

Я не скажу, что Земле 2018 лет или 6000. И что Солнце вращается вокруг Земли.
Я не скажу и не поверю, если услышу, что люди произошли от инопланетян, которые заселили Землю чисто по фану.
Я знаю, что киты это млекопитающие, а акулы - рыбы.
Я знаю, что когда менструации и всё болит пиздец как - это ненормально, лучше бы показаться врачу, а не окей можно и потерпеть.
Я знаю, что если потерялся в лесу (или в поле кукурузы, это между прочим серьёзное дело!) - надо стоять на месте и тебя скорее найдут.
Я знаю, что собакам нельзя давать варёные кости, особенно куриные, что щенков не лечат водкой, а кошек (и собак) лучше стерилизовать, иначе у них разовьётся пиометра размером с пол-кошки.

Ещё я знаю английский, учу немецкий и испанский. Но знание языков я не отношу сюда, потому что это вроде как моя будущая профессия, а если мы начнём учитывать профессии, то многие люди обладают большими познаниями в своей области, они знают гораздо больше, чем я. Дяденька-механик может точно так же предъявить мне, что я понятия не имею, где тут какой винтик и шпунтик. И кстати, будет только справедливо возразить, что пускай я могу прочитать книжку по-английски, а какая-нибудь бабуля зато умеет закатывать варенье в банки так, что оно простоит и год и два и будет вкуснейшим... а я не знаю, с какой стороны в банку кладут варенье.

Я ведь это не к тому, что я - умница.
Мне жутко от того, что я не очень умная, а кто-то может жить с гораздо меньшими познаниями о жизни. И не подозревать, что в чём-то не прав, либо упираться и говорить, что всё равно его знания самые точные и правдивые.

Кстати, вы когда-нибудь терялись в поле кукурузы, пшеницы или подсолнухов?

@темы: some shit i dont like, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

20:00

нашёл дома ножи? импровизируй
Среди моей семьи есть такой персонаж, который как бы являет собой иллюстрацию из словаря к слову "лохушка". То есть, все так относятся к.

Ну, это легко так думать, когда тебе пересказывают одну ситуацию, чтобы ты посмеялся, а когда серьёзно подумаешь о человеке, то никакая она не лохушка.

Так вот, это Катя, дочь какой-то тёти, которая то ли дедушкина сестра, то ли кто-то в этом роде. Возможно, они живут в Питере. Или на севере. В общем, не близко. Как-то летом, когда я (ещё маленькая) и моя бабушка были в гостях в деревне, приехали и эта тётя, и Катя. Их привёз из города в деревню мой папа на своей машине. Наверное, он совместил поездку за мной и бабушкой. История заключается в том, что в машине папа врубил кондиционер (а что, лето, жарко, надо бы сделать прохладнее), и Катя всю дорогу просто околевала, но не издала ни звука, ни просьбы не морозить её. Как раз как падчерица в сказке Морозко! Денег ей мой папа, впрочем, не дал. Когда они приехали в деревню, Катя чувствовала себя не ок, ночью спала под тремя одеялами (в 30 с чем-то градусов жары), а на другой день и вовсе заболела.

Наверное, она ужасно сильно стеснялась открыть рот и попросить не делать так холодно. Я тоже, бывает, стесняюсь открыть рот. Но не до такой степени. Но достаточно, чтобы её понимать.

@темы: две пчелы или не две пчелы, многие это не едят, но я ем

18:47

нашёл дома ножи? импровизируй
Слышу с телевизора рекламу медицинского центра: "Мы поможем вам решить все проблемы с ногами! В одном месте, никуда не выходя!"

так угораю с этого вы бы знали

@темы: многие это не едят, но я ем

16:35

нашёл дома ножи? импровизируй
Проснулась с неприятным ощущением беспокойства. Как будто мне что-то предстоит (что-то вроде экзамена), либо я о чём-то забыла (и ещё лучше: забыла, о чём забыла!), или недавно со мной случилась какая-то неприятность и до сих пор меня не отпускает. Такое чувство: когда что-то неприятное есть в твоей жизни, и хотя ты вроде бы не разгребаешь проблемы // не страдаешь от них прямо сейчас, ты, может, занимаешься своими делами, гуляешь, спишь, нооо фоном где-то позади головы (по ощущениям) у тебя есть память об этом. Есть осознание.

Я полежала, окончательно проснулась и стала думать (прямо специально думать), что же такое меня обеспокоило. И никакой объективной причины не нашла. Ну, нет никакого повода чувствовать себя не окей. Поэтому я успокоилась тем, что это такая тупая тревожность-anxiety безо всякого повода. И мирно уснула снова! Конец.

Лучшее, чему я научилась, когда морально доросла до того, чтобы стать человеком и мыслить осознанно (в подростковом возрасте) - это подробно продумывать, что меня беспокоит (и беспокоит ли вообще что-то). Потому что тревожность иногда возникает без причин, но чтобы до этого додуматься, надо остановиться и проанализировать свою жизнь на данный момент.

@темы: у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

15:33

нашёл дома ножи? импровизируй
«Но Юрка деловито сдал экзамены без троек и забирать из школы документы отказался. Попробовали вручить их почти насильно — тогда Юрка сказал, что не имеют права, и пообещал сходить к собкору «Комсомолки». Газет завуч и директор боялись как чумы: недавно в «Молодом ленинце» была напечатана про школу статья: как «оптом» принимали здесь в комсомол сразу два седьмых класса и не приняли — по указанию завуча — лишь одного мальчишку. Речь шла о младшем брате Анастасии Прокушиной. В отличие от сестрицы, он был парнишка что надо и заступился за перепуганного первоклассника, которому громогласная тетушка-завхоз грозила за что-то немедленным изгнанием из школы, колонией и отрыванием головы.»

© В. Крапивин.

Я не знаю, что иногда случается с Крапивиным, что он начинает сучиться в каждом предложении. Вроде бы всё нормально, атмосфера у книг что надо, герои в меру героические, а неприятные личности в меру неприятные (или не в меру). И вдруг - как будто комок грязи швырнул. В отличие от сестры первоклассника, Юрка был парнишка что надо. Кстати, это попросту безграмотно: в отличие от [девушки] - парнишка что надо. А сестра, наверное, девчонка что надо?..

Я говорю о том, что родная сестра типа не заступилась за первоклассника, а Юрка-то молодец. У меня в школке, когда я уже покинула её, тоже директриса взялась травить одного отдельно взятого первоклассника, и это целая история, а директрису я считаю просто сукой. Хотя кое-кто от неё в восторге, ходит навещать после выпуска. А знаете, почему сестра не заступалась? Потому что она боялась. Не то что бы она не любила брата или там считала, что он сам виноват. У меня в школе учителя и директриса тоже начинали такую хуйню, действовали более чем слаженно, в моей школе учителя никогда, ни в чём не оказывались неправы. Когда мой класс боролся с неважной учительницей математики целый год, всё, чего добились родители - это то, что их детей стали таскать в учительскую и популярно объяснять, какие они хуёвые и им не место в нашей школе, они очевидно не справляются и им пора переводиться (сразу в ад), а уж поведение и личные качества... без комментариев. Видимо, в отличие от Крапивина, я имею понимание, что одна девчонка не может взять и одолеть всю школьную администрацию, которой, тем более, сказали "фас" против первоклассника.

@темы: трое в лодке, нищета и собаки, грустный двоечник, пью и трушу

13:23

нашёл дома ножи? импровизируй
В школе мы более или менее серьёзно мечтали об одном диагнозе: вегетососудистая дистония.

Сейчас я в интернете прочитала, что это чуть ли не выдумка врачей, чтобы научненько сказать "я не знаю, что с тобой такое", а в школе это была самая полезная вещь. Никакой реальной болезни она в себе не несла; в конце концов, серьёзно подумывать "вот бы я сломал ногу" ты не будешь, нога тебе ещё нужна, а вегетососудистая дистония - ВСД - просто означала, что ты вся такая чувствительная барышня. То тебе плохо, то обморок, руки дрожат, хвост отваливается.

Это потому, что наша медсестричка была человеком настроения. Иногда к ней достаточно было прийти и сказать, что у тебя болит голова или хвост, и она бы отпустила домой со справкой. Иногда ты приходил к ней и говорил, что умираешь смертью мерзкой, а она говорила:
- А кому сейчас легко!
Любимой темой были менструации: мне часто было очень плохо при них и я пробовала отпроситься у неё, а она отвечала "Я тоже женщина и у меня тоже есть месячные, но я ведь хожу на работу, значит, и ты сиди на уроках и терпи". Мне вот было похуям, что она женщина а не посудомойка, когда мне плохо, меня волнует только это. И сейчас-то я большая девочка и осведомлена (хотя бы у меня есть понимание), что если тебе плохо - это не ок. А в школьном возрасте мне иногда казалось, что терпеть - это ок. Кстати, из области школьных страшилок, девочки говорили, что фельдшер или физручки (в смысле, учительницы физкультуры, а не мужчина физрук) могут попросить тебя показать кровавую прокладку, если ты отпрашиваешься по причине месячных. Со мной такого не проделывали, с моими подругами тоже. Видимо, это была ужасающая школьная легенда, потому что - ну что за позорище?

Зато попозже мы просекли, что если сказать ей "Вот знаете, у меня живот болит, я вчера грибы поела" - она сама выпнет тебя с уроков и напишет справку. Грибы были для неё железной причиной. Но постоянно с грибами тоже ходить не будешь.

Ещё когда она не хотела отпускать, она говорила: "Болит голова? Давай поставлю тебе укол, чтобы прошла!" Её логика была такая: не хочешь укол? Значит, ничего не болит, и ты симулянт. А я вот не согласилась бы на укол, просто потому что школьному врачу ничего нельзя нам давать, и если бы она реально делала укол, ну вот что бы она уколола? Физраствор? Таблетки она тоже никогда не раздавала. К тому же, принимать непонятный укол... ну ага. Но, конечно, мы быстро доросли до того, чтобы носить при себе необходимые таблетки, например, обезболивающие.

Хейчу безо всякого снисхождения, когда произносят "обезбАливающее".

Так вот, я уже рассказала про все болезни, а должна про ВСД. Если она писала, что у тебя таковая имеется, ты мог ходить к ней практически с любым чихом. Она бы отпускала со справкой. Я уже столько раз сказала про справку, потому что у нас было с этим строго и нас драли за пропуски. Приходилось ходить по учителям и махать справкой.

@темы: some shit i dont like, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!, грустный двоечник, пью и трушу

нашёл дома ножи? импровизируй
В последнее время в ленте видела несколько постиков, которые предназначены для мотивации. Один из них - очень популярный "Тебе будет шестнадцать только 365 дней, а в семнадцать ты можешь умереть. Так что проживи каждый день так, чтобы не было мучительно больно за." И ещё какие-то посты о том, что человек внезапно смертен, и надо жить полной жизнью.

Меня нисколько не мотивирует и не подбадривает напоминание, что я могу внезапно подохнуть. Неужели кого-то это подстёгивает, приподнимает настроение? Вы только представьте: в свои прекрасные sweet sixteen жить да радоваться, гулять с друзьями, если таковые имеются,
сидеть за уроками до упора или по необходимости,
играть и тискать своего кисулькена, пёселя или папуга,
слушать музыку в любимых наушниках (и возможно лежать на полу, пока слёзы не начнут затекать тебе в уши),
и околевать зимой а потом заходить в тёплое помещение,
и смотреть, как на тополях листья разворачиваются светлой стороной, когда дует сильный ветер,
и смотреть на себя в зеркало в школьном туалете и поражаться, какое ты страшилище в нём (но это исключительно неудачное зеркало виновато!)
и есть Несквик на завтрак обед и ужин
постить всю свою жизнь в интернет как это сейчас заведено

и как-то держать в голове, что в семнадцать лет это всё может закончится.

Кстати, про неудачные зеркала, то есть про освещение: я сколько раз поражалась, как мы все (в универе в группе) плохо и неудачно выглядим в некоторых кабинетах при таком освещении. Там свет от ламп и на средненько - из окон, когда пасмурно. Так вот, у нас всех лица, словно мы готовы умирать. Может, конечно, образование так на нас влияет, но я думаю, виновато исключительно освещение.

Сейчас начинается крутая гроза и я оживаю с ней! Может, получу суперспособности.

@темы: две пчелы или не две пчелы, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!