09:21

нашёл дома ножи? импровизируй
21:26

нашёл дома ножи? импровизируй
20:56

нашёл дома ножи? импровизируй
Эта не слишком веселая история началась с того, что я читала комиксы про Дэдпула. Читала я и онлайн и в русском переводе (так лень было качать архивы на английском), сайт был полон вирусов и реклам, и все время начинал воспроизводить рекламу каких-то орков со звуком. Обычно я просто выключаю звук, когда там сижу. Выключила и в этот раз, но отвлеклась послушать музыку и включила. Это была моя ошибка.

Вернувшись к комиксам, я несколько страниц с удовольствием наблюдала за болтливым наёмником. И вдруг услышала грозный басовитый голос.
Иди ко мне! Твое желание скоро исполнится! Иди ко мне!
Сказать, что я офигела - не сказать ничего. Тем более что была уверена, что звук отключен. Пока я в панике дергалась по вкладкам, выискивая, откуда мне вещает большой брат, голос снова завел ту же волынку. И я его узнала, он с самого начала мне показался знакомым. Так говорил Монолит. В Сталкере ТЧ, когда уже в конце ходишь там по подземным переходам, а Монолит так и не затыкается, что очень раздражает, особенно если хочешь уничтожить его, а не желаниями баловаться. А Монолит - это вам не орки онлайн и со звуком.

Оказалось, это вирусная реклама какого-то Сталкера-онлайн. Я не знаю, насколько она фальшива, и вроде эту игру переделывали под онлайн-версию... но мне одной рекламы хватило, спасибо, пожалуйста.

@темы: дороги бархатом, сталкер, многие это не едят, но я ем

18:44

нашёл дома ножи? импровизируй
про "стрижешься коротко, как медведь" - местный мем, своя шутка, на самом деле медведь космат и живет в лесу.

Ты так хороша: длинные пальцы, узкие джинсы, шея и плечи,
Но я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
Я ненавижу когда меня кто-то лечит
.
© Сплин.


Как от рассвета и до заката не встретишь ни отголоска мглы.

Как все подростки в глазах Сократа, мы неуёмны и неумны, нас в резервации бы в резерве держать до времени, до поры. Мы себе сами мотаем нервы, мы вечно голодны и хитры. Мы не читали Гюго, Гайдара, "Двенадцать стульев", "Оливер Твист".

И пропадает в волнах байдарка, хвостом расправив фонтаны брызг. В бурунах пены река кружится, пружинит в сильных руках весло. Врезаешь циркулем, словно шприцем, по коже парты площадный слог. От класса химии тянет спиртом. От математики - тянет в лес. И запах чая, и запах мирты, и серебрящихся тополей зовут за двери, расправив плечи, бежать (а дверь распахнуть ногой). Когда меня кто-то умный лечит, молчать поистине нелегко. И нелегко находить глазами знакомый профиль, привычный фас. Весь мир вокруг на секунду замер, пока конца ждет моя строфа, пока звонок задержался - вечно вахтерша смотрит сериал и спит. Снег за окном мельтешит, как гречка. На кожу парты накапан спирт. И то ли сладкая чемерица, то ль серебристые тополя...
Я вижу солнце в твоих ресницах, и отвожу полумертвый взляд.

Пинаешь стены, плюешься в урны, стрижешься коротко, как медведь. Вода горчит неживой тинктурой, такой, что выпить - и онеметь. Вода прохладная льется в глотку - как к водопою припал верблюд, и кроме шавки, нас трое в лодке. На улице - разомлевший люд, кто с кем-то под руку, кто с коляской, идут и щурятся, налегке. Всё утро плаваешь в тине вязкой, дрожишь, как леска на поплавке, всё смотришь в стены и ждешь рассвета, застывший на полпути из мглы. Не верь в законы, не верь в наветы. Твои глаза горячи и злы. На подоконник уселся голубь - тугой и жирный, забил крылом. Мой стылый панцирь в куски расколот, внутренний стержень - в металлолом. Бензином - радуга грязных перьев, и значит, сизый ворует нефть. Остался сзади последний берег, а я, нисколько не поумнев, ныряю ласточкой как пингвином, вода сомкнется над головой. Тут солнечно, словно в прайде львином, и шумно так, что хоть волком вой. Тут холодно от пролетов лестниц - всегда открыта к подвалу дверь, и дым табачный, как буревестник, парит и прячется в синеве. Дрожишь от ветра - солдат бумажный; дочитан скучный сухой абзац. Слепит свет солнца, но всё неважно.
Не отвожу от тебя глаза.

© Hrustal.

@темы: записанное поперек

15:32 

Доступ к записи ограничен

нашёл дома ножи? импровизируй
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

нашёл дома ножи? импровизируй
А мне вот опять снились зомби. Это приобрело даже какую-то тенденцию, не то чтоб неприятную (эти сны скорее интересные и атмосферные, чем действительно страшные).

читать дальше

@темы: i don't sleep i just dream, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!, многие это не едят, но я ем

21:42

нашёл дома ножи? импровизируй
На английском сказали домашнее задание делать с диском: послушать там диалог из упражнения и либо выучить, либо пересказать своими словами. Все сразу заныли, что диск с начала года не видели, не доставали, не пользовались, что не знают даже, где он, что им вообще его никогда не давали, что его не найти никогда.
А мне он вчера с полки на голову упал. Я еще так злилась, что бардаку там мирно не лежится.
Судьба и курица (с).

@темы: многие это не едят, но я ем

нашёл дома ножи? импровизируй
Сегодня к нам в школу опять приходил нарколог. Скоро опять придет.
Это не шутки, ведь в скором времени намечается тестирование всех а-ля "дунуть в трубочку" на наркотики. Так что отбоя от товарищей не будет. Но конкретно эта встреча меня зацепила больше, чем, наверное, вся пропаганда в целом. А пропаганду нет_наркотикам нам поставляют в избытке. И если когда-то казалось, что всё это зря, то сейчас я лично знаю двух человек - один состоял на учете, другой вроде бы состоит сейчас (просто первый не скрывает таких эпизодов своей жизни, и это известно всем; про второго я знаю то, как он приходил в школу накуренный и бегал от скорой, а сам факт учета мне напрямую не сообщали).

Нам показали учебный фильм "Звезды и наркотики". Даже заставка была очень обнадеживающая: склейка фотографий Сида Вишеза, Курта Кобейна, Высоцкого и еще тысячи пикселей мертвых героев. Но шутки шутками, а заставка сразу задала тон. Потом там были три сюжета про смерти Высоцкого, еще какого-то левого мужика и Юры Хоя. В заставке-то было подписано "Клинских", но закадровый голос назвал его Юрий Хой. В этом фильме я впервые увидела кадры, как Юра лежит в гробу. Я знаю, когда он умер, что он был наркоманом, я его слушаю - но я никогда не смотрела видео с похорон. Никакие. Высоцкий - это, конечно, уже легенда и почти история, потому что вот я, например, его тоже люблю и слушаю, но кто-то благополучно забыл Владимира Семеновича, просто со сменой направлений и интересов в музыке. Это не плохо и никому не в упрек, это просто течение. Но... я была рада, что в фильме не было Горшка. Может быть, это старый фильм, снят больше полугода назад, или его сочли неподобающим кандидатом для эпизода... но я просто рада, что его там не было.

А потом там рассказали истории более позитивные, про звезд, которые или сознательно зареклись от наркоты, или сумели слезть. Это были некто Шура и Джиган. Если про первого я хотя бы знала, что ударение в его псевдониме на второй слог, второго (это рэпер) увидела впервые.

Я думаю, этот фильм был сделан верно. В идейном смысле, во всяком случае. Может быть, следовало взять других людей. Тех, кто более "растиражирован" у школоты - ведь даже среди ТП популярностью пользуется именно Кобейн, а не Юра, просто потому, что гранж кажется привлекательнее, чем колхозный панк. Ну так взяли бы Курта - плохо ли, хорошо это, но если это проймет и подействует, я считаю, стоило так сделать. Другой вопрос, стоит ли изначально, делая подобные ролики, рассчитывать на ТП, но рассчитывать в любом надо на массовость. Я не уверена, что каждый из присутствующих в двух с половиной класса знал, кто такой Хой вообще. Но идея изощренно прекрасна. Да, мы никогда не знали всех этих людей, большинство умерло задолго до нашего рождения. Да, хорошим примером никто из них не был - наркоманы, алкоголики, не расстающиеся с пачками сигарет, доширявшиеся до паранойи, как Курт. За что мы можем их любить? Но мы их слушаем. Думаем о них. Мы помним их, мы выкапываем какую-то ненужную информацию о них - и запомним с первого взгляда, будьте уверены. Может быть, этого мало, чтобы говорить о любви, но слово "кумир" подходит здесь. Потому что через тех, кого мы любим я имею в виду - именно в этом плане до нас гораздо легче достучаться, чем показав нам сто миллионов роликов со скукоженными легкими. Нас легче достать.

@музыка: Саша Кладбище - Подарила мне мама однажды нож...

@темы: бессмертье радует лишь первые сто лет

14:08 

Доступ к записи ограничен

нашёл дома ножи? импровизируй
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

нашёл дома ножи? импровизируй
читать дальше

17. "Голодные Игры: И вспыхнет пламя", Сьюзен Коллинз.
К отзыву о первой книге могу добавить то, что, читая вторую, я несколько раз прерывалась. Это очень грустная, местами даже страшная книга.

18. "Охотники", Джеймс Фелан.
О чем я вообще думала, когда начинала читать книгу для подростков про зомби? Почему большинство книг про подростков такие дебильные? Детские бывают очень хороши, нормальные книги - всё же больше хороших, чем нет, а подростковые... Очень легкая, ненавязчивая книга. Это, наверное, единственное ее достоинство.

19. "Географ глобус пропил", Иванов.
20. "Школа для негодяев", Дэнни Кинг.

@темы: и носить на груди как розу душистую, трое в лодке, нищета и собаки, у клопа жизнь - ну просто дуэль со смертью!

нашёл дома ножи? импровизируй
Как же я люблю Шона Гастингса.
АС3 заставляет меня то ржать в голос, то умиляться - и все благодаря ему. Ну и любвеобильным волкам. Серьезно, если бы не него комментарии, я бы ни за что не прочитала все статьи в Анимусе. Просто во втором АС они были интереснее и более значимые, например, про знатные семьи Италии, влиятельные рода, про соборы, которые были наиболее важны в истории и архитектуре. А тут вообще про каждый дом написано. Может, это и круто, но эти дома особенно ничего из себя не представляют, это не соборы во Флоренции, где пока кругом облазишь и наверх поднимешься - успеешь забыть, куда вообще шел и зачем. Но Шон все время стебется над Дезмондом. Он даже про самого себя статью написал, и - да, Шон, стоит мне выбраться из Анимуса, я сделаю тебе чаю.

Просто очень приятно, что для кого-то ты всё еще бестолковый парниша, которого можно и ткнуть, и другом назвать, а не Хейтем - спаситель мира и индейцев. странное Джон Констанин от меня наконец отвязалось. Прохождение мое головокружительными успехами не блещет, оно полно фейлов, более или менее постыдных, но мне норм. Хотя я и прошла всего 7% за несколько дней.

Сюжета АС3 мне не проспойлерили и не надо но меня не покидает подозрение, что Дзио в конце-концов таки Хейтему родит.

@темы: две пчелы или не две пчелы

17:16

нашёл дома ножи? импровизируй


@музыка: Керигма - Дети города и асфальта

@темы: help me zombies ate my neighbours

нашёл дома ножи? импровизируй
Предсказание с мотивом, как большая часть песен Skillet: вокруг ад и Израиль, но we not gonna die tonight.
Что ж, пусть будет.

Предсказание от Профессора Трелони
Он чувствовал, как бешено бьется о ребра сердце. Как странно, что под действием смертного страха оно колотится все сильнее, мужественно поддерживая жизнь.


@темы: две пчелы или не две пчелы

11:16

нашёл дома ножи? импровизируй
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


@музыка: Cliff Edwards - I`ll see you in my dreams

@темы: музыка, the storm, the lightning is just done something to us

10:56

нашёл дома ножи? импровизируй
Когда на звуковом фоне во время разговора мелькает слово "дружок".
- Ты мой дружок!
- Я твой Шарик.
- Шарик должен танцевать. Ты мой дружок!
- Я твой горшок.
- Ты мой Князь.
- Я твой йазь.
Ненавижу слово "дружок", если только оно не выступает как собачья кличка, собака Дружок - это всегда хорошо. Кстати, "подруга-подружка" звучит не так плохо, как "друг-дружок".
Логики нет, пожалуйста, спасибо.

@темы: многие это не едят, но я ем

21:54

нашёл дома ножи? импровизируй
Случайный факт который ни к селу ни к городу: я втайне чутка горжусь, что знаю значение слова "трассер". Наверное, все знают это слово, но мне всё равно приятно его знать.

@темы: многие это не едят, но я ем

21:28

нашёл дома ножи? импровизируй
пара отличных стихов на тему моря.

а для тех, кто вышел не в высшей лиге, открывалась странная полоса...

повернется штурвал - не свернуть, не проси...

@музыка: Нотр Дам де Пари - Но поклянись мне головой...

@темы: и носить на груди как розу душистую

15:27

нашёл дома ножи? импровизируй
Я могу сколько угодно говорить о том, что школьная форма убивает нашу индивидуальность, что надо носить только то, что нравится лично человеку, ратовать за право свободно выбирать одежду... но буду откровенна, это не единственная причина, по которой я так яро против формы.

Я просто очень боюсь, что буду выглядеть уродливо. Я сейчас выгляжу вполне ок, я могу одеться так, что нравлюсь себе. Я не до конца изжила привычку переезжаться по поводу своей ущербности, думаю, каждому подростку это знакомо, а одежда хотя бы немного облегчала мне переезды. А нам введут какую-то убогую форму, которая будет сидеть на мне, как на корове седло, и мне придется идти в школу и выглядеть при этом невероятным лохом. Хорошо еще, у меня нет никаких отношений с другими девочками типа соперничества или просто "показать той курице" - а у кого есть, будут страдать вдвойне. Но есть, например, парниша, который мне нравится, и выглядеть убого еще и перед ним совершенно не будет способствовать моему душевному равновесию.

А есть еще сильно религиозные люди. Вдруг в какую-то школу ходила девочка в парандже, например? И что, ей придется одеваться как все - или подвергаться прессованию учителей и насмешкам ровесников, или публично отрекаться от своей веры?

Мой одноклассник в качестве формы предложил розовый костюм зайчика с ушастым капюшоном. Даже в таком я бы ходила с куда большим удовольствием, чем в форме. Это была бы идеальная форма, ну.

@темы: some shit i dont like

21:58

нашёл дома ножи? импровизируй
Просто ненавижу разговаривать об отношениях. Ну чего о них вообще разговаривать. Бывает проблема, которую можно обсудить, если надо. Но какого черта каждый вечер обсуждать то, что происходит между мной и собеседником? Приятный в общении человек имеет привычку всё сводить к этим чертовым отношениям.
Я от таких разговоров хочу убежать в леса и выть там вместе с Багирой.

@настроение: придохль.

@темы: some shit i dont like

20:55

нашёл дома ножи? импровизируй
От безысходности я установила АС3. Причем я прекрасно знала, когда он выходил, и решила, что в третий я играть не буду, подожду "Черный флаг" - невесту разума моего, хотя до него тогда было как до Парижа. Просто меня как-то не слишком привлекала тема индейцев, америкосов и Нового света, да и Коннор как-то не заинтересовал. Хотя у него и стильный томагавк, но он в форме знака ассассинов и, думается мне, за кадром он должен проводить прорву времени, отчищая оружие такого неудобного вида от крови вражин. И я капризничала на счет АС3, наверное, больше года, но отчаялась и установила.

Установила пиратку. Идет великолепно. Никакого Юплея, в котором всё через корягу. Никогда не буду покупать игры от Юбисофт, пусть они будут прекрасны как тысяча рассветов над Карибами. Попробую еще урезанную версию АС4 скачать, раз с оригиналом вышла такая лажа. Вообще планирую пройти всю серию от Альтаира; а так как я люблю проходить медленно, наслаждаясь всеми возможными наслаждениями, которые может предоставить игра, то играть в эти игрушки я буду ох как долго. Кстати, в третьей части мне пока немного недодали того, чему я так радовалась во второй: архитектуры. Конечно, по одному Бостону судить игру нельзя, и я не буду, но Италия была прекрасна во всем, от блеска Флоренции до запустения родного Монтериджони, а тут всё выглядит разительно иначе. И еще лошади. Лошадки значительно улучшились со времен АС2, там они мне не слишком нравились, я предпочитала скакать по крышам (они были красивые, а кони слегка колченогие), у них стали живые, очень лошадиные движения, управляются они как надо, при этом поворачивают точь-в-точь как настоящий конь. Из минусов они толстозадые и с впалой грудью, но это не смертельный косяк.

Кстати, игры АС придумали такую гениальную вещь, как синхронизацию. Это универсальный термин для любой, не только игровой синхронизации, и не только для Дезмонда. К слову, Дезмонд в этой части стал интереснее мне, потому что в АС2 мне хотелось только ассассинствовать и забить на настоящее время, и на Деза тоже. Например, если я заигрываюсь настолько, что чувствую запах рыбы возле причала или солнечные лучи при выходе с темных улиц - разве это не синхронизация? Или в моем обожаемом Сталкере полное эмоциональное сживание с персонажем? Ради синхронизации только и стоит играть в игры, плевать на геймплей и графику.

Почему-то меня страшно ключит глючит на Хейтеме. Я прекрасно запомнила, что имя нашего играбельного персонажа - Хейтем я же не тупая, но мне всё время хочется назвать его Джон Константин. Я даже плохо помню, что за мужик - Джон Константин, и почему он так клеится у меня в голове с Хейтемом Кенуэем, и мне почему-то смутно кажется, что он какой-то охотник на вампиров по типу Хельсинга. А еще забавно то, что в русской озвучке игры милаху Чарльза озвучивает тот же голос, что и Сэмми из "Сверхъестественного" и этот факт только добавляет мне веселья. Джон Константин, за который таскается Сэм Винчестер.

Время для маленького крика души: ненавижу стрелять в играх. Кроме Сталкера и симулятора убийства оленей (есть у меня старая игрушка-охота). Во всех играх, в которых стрельба - не главное, она вставлена словно для крутости и нужна, как собаке пятая нога. Я бы с гораздо большей радости обошлась без пистолетов, тем более что мушкеты того времени я еще с "Пиратов Карибского моря" недолюбливаю. Я про фильм, а не сопутствующую старую игрушку.

Чувствую, прохождение затянется.

@музыка: Где ныне конь и конный? Где рог его громко звучащий?..

@темы: time of unbelievable stories, многие это не едят, но я ем